Расскажите про губана-пижаму...
Отправлено 17 Май 2017 - 19:37
Расскажите плиз про особенности содержания ПИЖАМ!!
Есть возможность приобрести данный экземпляр, сегодня была поставка рыбы!!!
Может есть какие особенности в содержании, о которых не написано в литературе... прыгучие или нет(сетка нужна??, и как они прыгают?? Вдоль стёкол или свечку из центра банки могут сделать???)... кому будет от него худо... и т.д.
Спасибо!!!
Отправлено 17 Май 2017 - 20:00
1. Прыгучие почти все губаны, как они выпрыгивают мало кто знает.
2. Ходу от него будет мизидам и прочей такой же живности.
3. Могут оказаться довольно задиристые в сторону других рыб.
Отправлено 17 Май 2017 - 20:02
Мой некого практически не трогал, только изредка мандаринку гонял, а потом в один прекрасный день пропал и все больше невидел его.
Отправлено 17 Май 2017 - 20:03
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 17 Май 2017 - 20:16
Популярное сообщение!
Всяких вредных планарий скорее всего всех скушает.
Пользователи в интернете куда чаще так думают, чем сами губаны.
- WILL, odin., Garik.Kolanovich и 7 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Май 2017 - 21:24
- Suslo это нравится
Отправлено 17 Май 2017 - 22:28
А я в восторге от данного рыбсика,жил у меня в 60л без всяких сеток, никого не гонял ни разу не прыгал, съел всех планарий, прожил долго, но в один день исчез и все не выпрыгнул просто наверное время пришло, заводите не пожалеете
- FricFri это нравится
Отправлено 17 Май 2017 - 22:34
Тему не закрываем, делимся своим опытом содержания пижам....))))
Отправлено 18 Май 2017 - 06:26
- rusgum это нравится
Отправлено 19 Май 2017 - 21:59
Подтверждаю, у моего аналогичное поведение.Живет два года, никого не гоняет, спит в камнях, на верх аквариума даже не смотрит, не то что прыгать - у него в аквариуме полно дел.
Отправлено 19 Май 2017 - 22:10
После эпидемии выжил толко он , гоняет всех , опетит отлично , прыгал , я обратно ,и утром капут .
Отправлено 20 Май 2017 - 10:10
И мне данный экземпляр понравился)) Красивый и активный житель...Аквариум был с сеткой, поэтому о прыжках ничего не знаю. Немного задиристый, но если ему есть чем заняться в банке (поедание всякого рода гадов), то абсолютно равнодушен к окружающим! Не каждый экземпляр предпочитает планарий, но мой акучивал их изо всех сил)) Я даже его на профилактику в самп переводил. Ловить сложно, но всё решает ловушка и некая доля терпения! Вообщем я бы рекомендовал тем, у кого в акве микрожизнь кипит))
Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/
Отправлено 13 Июль 2021 - 16:29
Планарий у себя не видел, видимо его работа. Хотя и ранее не замечал. Рыба полезная, но агрессивная, наверное. По красоте, ну симпатичная рыба и плавает прикольно, как-будто по невидимым подводные рельсам плывет

Отправлено 13 Июль 2021 - 19:30
Отправлено 14 Июль 2021 - 03:08
Отправлено 14 Июль 2021 - 19:25
У меня бергии плодились с пижамой. Но и планарии тоже плодились)) вот такой был пижама))А не кто не в курсе могут ли они уничтожить популяцию бергий?
Отправлено 23 Июль 2021 - 03:03
По-моему, вопрос заводить-не заводить, всегда зависит. Как минимум - от аквариума: объема, укрытий, другой рыбы, беспов, планов. Она и та же рыба в разных условиях будет вести себя по-разному. Тогда и думать стоит
И зависит от характера конкретного, конечно - они ж тоже разные попадаются, хоть и есть часто встречающиеся признаки, смахивающие на закономерности.
Репутацию имеют довольно скандальную, но - зависит, опять же.
С другими губанами, особенно, близкими, может цапаться всерьез. Причем, заводилой будет, скорее всего, именно он.
Прыгнуть - может. Не такой скакун, как феи, но побольше, чем тамарины те же. Мой пару раз скакал в шахту и обеспечивал длинноруких представителей сильной половины человечества увлекательным занятием по извлечению этого предмета домашнего гардероба из сего неподобающего места..
Насчет планарий - я б дала 50/50. Или от планарий зависит, или от губана, ли от кормления - но иногда едят, иногда - нет.
Мне он не показался, если честно, интересным по поведению, по сравнению с многими другими губанами. Но - почему не рыбка, если хочется
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных