Всем доброго.
Решил тут создать темку про мой третий миник.
Про два предыдущих возможно сделаю отдельные темы.
Так вот, имею я рабочий стол, долгое время увлекаюсь пресными аквариумами, и стоял у меня на рабочем столе Денерли Танк, 35 литров.
После запуска первого своего моря 60 литрового, всё чаще начал засматриваться на эту банку и в глубине души росло желание сделать что то морское)))
Всё упиралось в бюджет, так как не очень то хотелось отдавать кучу денег за свет, замарачиваться с фильтром каким то с пенником, так же нужно было учитывать внешний вид всего оборудования в связи с тем что данный аквариум стоит на рабочем столе и должен соответствовать своему месту)
И тут неожиданно, на авито прекрасный человек выложил заманчивое предложение:
Свет Фемто от питерских парней 3500
Помпа RW4 с контроллером для двух помп + фильтр пенник Macro Aqua M60 за 3500
Были переживания относительно пенника, как будет работать, на сколько шумно и так далее, но решил таки попробовать.
Оставался вопрос засола. Как всегда не хотелось тратить время на запуск с нуля. Начал смотреть предложения на рынке камней из системы с возможностью взять и воду сразу.
Тут по случайности поехал я к прекрасному другу Анатолию из РифМакса, что то покупал как всегда и случайно спросил, есть ли у него камень интересный, и тут он мне предлагает обросший зонтами и другой живностью прекрасный камень который у него стоит в акропорнике его. С водой так же не было проблем!
С ценой определились, размеры камня получены, еду в офис делаю замеры банки, всё как нельзя лучше подходит.
РЕШЕНО!
Запускаюсь в один день.
В один из выходных, из пресника сделал подготовленную банку для моря:
Поехал к Анатолию, удачно взял у него чёрного песочка, воды, камень. Всё в банке:
Пенник пенит мама не горюй, единственное настроить надо, свет выше всяких похвал как всегда (на всех трёх своих банках у меня светильники от наших парней).
Таково начало