С превиликим сожалением вынужден расставаться со своим любимцем.... Рыбс живет у меня около 2 лет, за это время ни разу не болел, ни чем, хотя не уверен что они подвержены стандартным аквариумным болезням...
Расстаюсь по причине того, что система рухнула окончательно, а подмены в лучшем случае получается делать раз в 2-3 месяца.... Но т. к. рыба большая, этого очень мало... И в общем сейчас нацелился на полный перезапуск... но без регулярных подмен системы опять хватит месяца на 3.... А смотреть на болото уже сил нет...
Рыба ручная, меня и жену в лицо узнает. Когда приходят гости прячется за камни или дуется. Водой бывает плюется, но только во время кормежки.
Рыб, кораллы и креветок не трогает. Креветка с ним жила около полутора лет, один раз жена видела как креветос залез к нему на голову и катался по аквариуму, жалко заснять не удалось. (к сожалению креветос подох по неизвестным причинам, вытащил целиком). Бывает иногда ночью грызет отшельников, но не прогрызает.
Размер примерно 12 см, может больше, если нужно могу сфоткать на руке с линейкой.
Цена 5000 р.