Всем привет! Вот и моё время пришло... попался на крючок этого чудесного хобби наверняка, теперь уже точно не выкрутиться)) Провожу своё свободное время на морских форумах уже около года. Недавно перешёл на ресурс Reffcentral и понял, что обратного пути нет! Хотелось бы услышать советы и подсказки опытных людей по планированию моей системы.
Что имею:
1) Аквариум 100х50х50h плюс внешняя шахта 20х25х35h(10мм).
2) Тумба - металлический каркас, обшита ЛДСП, размеры - 120х54х78h.
2) Самп 80х39х35h(8 мм) - по примеру Николая (Sleepy) три отсека, возврат в центре, байпас на водорослевик.
3) Планирую Дюрсо - 32 мм слив, 25 мм возврат, на днях буду клеить, ПВХ закупил в Бона Пласте.
4) Пенник логинова A&C 200, по словам Александра с хорошим запасом.
МА планируется на просвет и будет стоять в комнате, где приходится спать, так что звук будущего оборудования будет иметь значение!!
Вопросы:
1) Воздушный краник на Дюрсо - где взять??
2) Конечно же вопрос по подъёмным помпам, с учётом байпаса и места для сна))... какую взять? Думал о Eheim 1262, но с учётом байпаса хватит ли её?
3) Помпы течения... сильно ли они гудят? Какие выбрать для начала?
4) Какое оборудование возможно взять с условием замены через какое то время, т. к. бюджет не позволяет приобрести всё самое лучшее((
5) Какое оптимальное количество ЖК приобретать на мою систему? Также планирую ЖК или бой ЖК в самп в водорослевик.
6) Какое количество Живого песка на мою площадь дна?
Хотелось бы начать с мягкоты и рыбы, а там как пойдёт)) По статистики на этом не останавливается ни один моряк!!!