Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дино, нужен совет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 corvus

corvus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 15:58

Здравствуйте.
Помогите опредилить дино, и метод борьбы с ним.
Фосфаты и нитраты в наличии.
PO4- 2
NO3-50
Аквариум уже стал рыбником с хирургами.

Прикрепленные изображения

• P70908-152619.jpg

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 17:03

Картинка очень мутная, могу ошибиться, но похоже на пророцентрум. Если на переднем конце клетки лишь небольшая выемка без особых деталей, то это он. С пророцентрумом коммерческие препараты вроде Dino X, Dinoxal вроде нормально справляются. Тем более, если банка рыбная, то проблем с применением химии быть не должно. Кроме одной - после подавления пророцентрума может вылезти что-то ещё, устойчивое к использованному препарату.

#3 corvus

corvus

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:00

dinoX к сожалению неработает, на 650л аквариума ушла уже литра dinoX (по инструкции). Сначала лил через день, потом каждый день. Покупал(dinoX) в разных местах. Пробно вносил перекись - результата нет. Убирал по максимуму с камней и песка - лил бактери.. Фито - точно ненайду. Рн повышаю на 8.6 пока результата нету.
Может повысить по максмиму нитрат и фосфат? (один раз у меня это сработало, но с другим Дино). Или крайний случай -сайдекс + бактерии. ( банка то уже рыбная)?

#4 corvus

corvus

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:02

dinoX к сожалению неработает, на 650л аквариума ушла уже литра dinoX (по инструкции). Сначала лил через день, потом каждый день. Покупал(dinoX) в разных местах. Пробно вносил перекись - результата нет. Убирал по максимуму с камней и песка - лил бактери.. Фито - точно ненайду. Рн повышаю на 8.6 пока результата нету.
Может повысить по максмиму нитрат и фосфат? (один раз у меня это сработало, но с другим Дино). Или крайний случай -сайдекс + бактерии. ( банка то уже рыбная)?

#5 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:43

Некоторые виды пророцентрума оказываются устойчивы к глутаровому альдегиду. Так что сначала стоит попробовать на образце в отдельной ёмкости.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных