Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Отвалилась голова эуфилии - что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:12

Эуфилия параанкора. Фотки январская (после приобретения) и неделю назад.

post-5090-0-21965400-1485101162.jpg сейчас.jpg

Одна голова как-то странно выглядела, я даже думала - не новая ли лезет, а сейчас подошла кормить рыб - а одна голова лежит на грунте. Голову кинула в рюмку, место отрыва выглядит так:

IMG_2270.JPG

Это я ее силком спрятаться заставила, чтобы посмотреть, что там - выглядела она совершенно нормально.

Что произошло и что делать? С эфой вообще и с оторванной головой в частности. С учетом того, что завтра утром я уезжаю на неделю... :(

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 176
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:49

Когда-то сталкивался с проблемой потери голов у ЛПС и основательно перекапывал на эту тему импортные форумы, но ничего вразумительного так и не нашёл. Всё на уровне смутных подозрений и предположений без каких-либо доказательств. В качестве возможных причин приводили избыток органики, чьи-то токсины в воде, накопление токсинов в скелете, прорастание скелета водорослями, дефицит иода, дефицит стронция, инфекции. Можно поискать по словам polyp bailout.
У меня проблемы со всеми жёсткими были при использовании одной очень левой и очень кривой по составу соли. После перехода на RC подобные проблемы были только один раз и тогда это явно было связано с нашествием токсичных гидроидов.
  • AnnaSM это нравится

#3 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 21:05

Когда-то сталкивался с проблемой потери голов у ЛПС и основательно перекапывал на эту тему импортные форумы, но ничего вразумительного так и не нашёл. Всё на уровне смутных подозрений и предположений без каких-либо доказательств. В качестве возможных причин приводили избыток органики, чьи-то токсины в воде, накопление токсинов в скелете, прорастание скелета водорослями, дефицит иода, дефицит стронция, инфекции. Можно поискать по словам polyp bailout.
У меня проблемы со всеми жёсткими были при использовании одной очень левой и очень кривой по составу соли. После перехода на RC подобные проблемы были только один раз и тогда это явно было связано с нашествием токсичных гидроидов.

Все сразу, одним словом... С отвалившейся головой что делать? Выглядит вполне бодрой и самостоятельной.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4 K@sper

K@sper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 670
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 21:21

Все сразу, одним словом... С отвалившейся головой что делать? Выглядит вполне бодрой и самостоятельной.

Приклеить на какой-нибудь субстрат, в идеале на похожую кость от эуфилии или от кауластерии

• AnnaSM это нравится

#5 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 176
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 21:37

У меня не получилось ни разу, отвалившиеся головы сильно сопливили и на циакрине не держались. В принципе, если положить в тихое место, есть шанс, что начнёт формировать новый скелет. В природе такое бывает, в аквариумах пока вроде никто не наблюдал.
  • AnnaSM это нравится

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 21:41

Н-да... Ну, сейчас мне ее клеить не с руки явно. Если за неделю не загнется в стакане... Ну, тогда и буду думать. Я пыталась найти у нее место, за которое можно приклеить - не нашла.

#7 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 23:34

Н-да... Ну, сейчас мне ее клеить не с руки явно. Если за неделю не загнется в стакане... Ну, тогда и буду думать. Я пыталась найти у нее место, за которое можно приклеить - не нашла.

В похожей ситуации, один товарищ взял и пришил тонкой леской голова в итоге приросла обратно.
  • AnnaSM и Zirex это нравится

#8 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 15:29

У моей желтой эуфилии через неделю после фрагования отвалилось две головы. Наверное неаккуратно резали. Приклеиваться не хотели, т. к. нечем. Я их положил на дно в плошку с высокими краями, чтобы не унесло, т. к. очень легкие. Через месяц где-то отрастили чуть скелета, и удалось приклеить. Сейчас очень даже хорошо себя чувствуют. Одну даже продал. Могу пруф предоставить с таймингом.
  • yukr, AnnaSM и Zirex это нравится

#9 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 15:38

Могу пруф предоставить с таймингом.

Представляйте!!!))) очень интересно!!!

#10 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 16:28

Была такая ситуация точно, правда не приросла голова так и унесло в камни с концами, не буду утверждать но некоторые моряки грешили на не достаток кальция от этого кость слабеет.

#11 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 16:34

вот пруфы :)

5 мая:20170505_155637_LI.jpg

30 сентября:20170930_163047.jpg

• Лариса это нравится

#12 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 16:50

5 мая:attachicon.gif20170505_155637_LI.jpg

30 сентября:attachicon.gif20170930_163047.jpg

Удивительного не чего нет, тоже читал темы что приростают, мне не повезло на верное главное отвалившуюся голову надо избавить от течения что бы не унесло?

#13 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 16:52

Вроде нравится им течение небольшое

#14 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:39

А мне вот только попадались темы, где головы эуфиллии погибали, когда отваливались от скелета!!!

МИФ РАЗРУШЕН!!!!)))))))))
  • Лариса и blurman это нравится

#15 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:57

5 мая:attachicon.gif20170505_155637_LI.jpg

30 сентября:attachicon.gif20170930_163047.jpg

А мне вот только попадались темы, где головы эуфиллии погибали, когда отваливались от скелета!!!

МИФ РАЗРУШЕН!!!!)))))))))

Ну вот первая тема для тебя, где голова приросла.

#16 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 21:34

Очень вовремя тема возникла, у моей тоже голова отвалилась одна. Положил ее в рюмку, будем посмотреть, нарастет ли чтонить

#17 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:14

Спасибо всем, жаль, что я не успела воспользоваться советами. Отвалившаяся голова за неделю моего отсутствия либо растворилась, либо улетела куда-то вглубь камней. Но зато теперь на будущее буду знать, что с этим делать.

#18 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:28

Я пробовал положить голову в рюмку - не помогло, через 2 дня сгнила и все

Собственно, как и вся эуфилия - поочередно отвалились остальные 2 головы и капут.

Остальные 2 других видов - растут как ни в чем не бывало.

#19 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:50

поочередно отвалились остальные 2 головы и капут.

Блин... Моя вторая голова пока на месте. Спасибо за предупреждение, буду думать.

#20 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 21:52

Все, думать поздно, и вторая отвалилась :( И я ее даже вижу, но вот достать оттуда... Эх, пичалька.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных