Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Где купить озонатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#81 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 588

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 22:51

У меня японец отъехал от крипта, когда я завел банку. После его кончины и выравнивания параметров до "правильных" у меня не подохла ни одна рыба. В последние 3 месяца я по вечерам пипеткой с грушей на конце взбаламучиваю песок напором воды для удаления лишней каки и питания кораллам. Вопрос: почему у меня никто до сих пор не заболел криптом? Хотя я не озонировал банку после японца. Правильно: хорошие условия порождают сильный иммунитет - немаловажную составляющую успешного содержания рыб. Но и крипт при этом никуда не делся.

Так и есть. Хорошие условия, сильный иммунитет, отсутствие стресса для рыб - неплохая защита защита для рыб.

Переводя на русский - выбросьте японца и заведите сохала :)

#82 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 01:20

Тогда и у меня будет вопрос по озону. У меня общий объем системы планируется в районе 650 литров. Какие конкретно компрессор + озонатор мне нужны, дабы были на всякий случай. прошу ткнуть пальцем на правильное решение
И вот иптересно если бы на форуме была готовая система сдаваемая в аренду для лечения крипта. - мысли вслух

Озонатор не меньше 700 мл/час. Компрессор не менее 1000 литров/час.

#83 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 01:34

Не убивает. Максимальный эффект от озона можно описать так : может повредить лишь тех, при достаточной дозе, которые попали в камеру с озоном.

Доказано опытным путём, что так любят делать практики?
Откуда такое утверждение, если практика основанная на сотнях случаях говорит об обратном?
По моему с такими заключениями нужно быть осторожным, ведь люди читают и многие верят!
А потом начинают класть свою рыбу и удивляться - что не так!

#84 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 04:27

Полина, спасибо! Все очень доступно и понятно!

Но все-таки есть несколько вопросов:

1. Выявить крипт в системе невозможно, пока он себя сам не проявит? Т.е. если в течении 100 дней крипт не был замечен на рыбе, то не факт, что инфузории не сидели на жабрах? Тем более, если рыбка в системе одна?!

2. Для полной перестраховки нужно карантинить все перед посадкой в дисплей? При том, если это рыба, то карантин 10-14 дней, если другие гидробионты, то 100 дней? На креветках вряд ли будут цисты наверное, а на ракушке отшельника вполне?!

3. Основным переносчиком является рыба, т.е. ее карантин нужен в обязательном порядке. Камни из-за приличного размера лучше карантинить 100 дней. Небольшие фраги с меньшей вероятностью могут принести крипт, но все-таки могут. Поэтому их при возможности тоже лучше сажать в карантин хотя бы на пару недель (в зависимости от того, сколько данный коралл сможет продержаться без необходимых для него условий, которые в карантийнике создать может не каждый). И если речь о камнях или кораллах, то замена воды необязательна получается.

Поправьте пожалуйста, если в что-то понял не так.

#85 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 04:48

в том числе и озон на практике не работают.

Борис, купите уже себе нормальный озонатор, а не те пукалки с "запахом озона", которые предлагаются в качестве аквариумных озонаторов.

#86 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 05:29

От крипта у вас сдохнет только рыба (если сдохнет). А озонатором можете положить и все остальное.

Можно. Сдуру можно много что сломать. Но если соблюдать простые правила, то проблем не бывает никогда. Это тот редкий случай, когда можно смело сказать это страшное слово "никогда" :)

Проблемы в излечении крипта озоном бывают только 2.

1. Недостаточная концентрация озона в воде системы. Обычно вследствие слабого озонатора или малого потока воздуха через него. Вообще, рекомендации, которые приходилось встречать типа "1мг озона в час на 100л системы" рассчитаны, скажем толерантно, на весьма странных людей, которые врубят озонатор сегодня, а забудут выключить его через неделю и он будет работать месяц. Как по мне - таким в морской аквариумистике вообще не место.

2. Невозможность отследить негативную реакцию гидробионтов. Да, как говорится, и на старуху бывает... Но - см. п.1. Если человек собрался лечить крипт озоном и безответственно отнесся к первому, тестовому, озонированию - таким в морской аквариумистике вообще не место.

В МА много, очень много мутных мест. Но я не вижу ни малейшей нужды наводить тень на плетень там, где есть простые и четкие рецепты, дающие 100% результат. Борис, вам какая корысть возводить крипт в ранг проблемы? Вы же прекрасно понимаете что подавляющему большинству любителей метод тотального карантина как минимум крайне неудобен, чтобы не сказать - неприемлем. Зачем все эти адовы муки, если есть простое решение? Только потому что кто-то где-то когда-то что-то пожег озоном? Эти случаи ни о чем не говорят. Есть документированный случай попадания метеорита в человека. Но - кто в здравом уме будет предлагать по этой причине выходить из дома в каске штурмовика?

#87 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 07:17

Озонатор не меньше 700 мл/час. Компрессор не менее 1000 литров/час.

Ну это какие модели чтоб не купить фуфло?

#88 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 09:34

Ну это какие модели чтоб не купить фуфло?

1. Озонатор https://ru.aliexpres...42-5a857f292fd5

2. Компрессор EHEIM AIR 1000 к примеру. У меня такой, практически беззвучный. Брал на ТаоБао в Китае.

#89 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 09:51

1. Озонатор https://ru.aliexpres...42-5a857f292fd5

2. Компрессор EHEIM AIR 1000 к примеру. У меня такой, практически беззвучный. Брал на ТаоБао в Китае.

1. На тао такой дешевле: https://world.taobao...5d1vm7mW#detail

Около 4000+ получиться..

2. Компрессор: https://world.taobao...278QhV17#detail

В районе 5000+ выйдет..

#90 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 09:53

Нас тао я как-то не смог освоить покупки. Я так понимаю они напрямую не отправляют в РФ...

#91 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:23

Нас тао я как-то не смог освоить покупки. Я так понимаю они напрямую не отправляют в РФ...

Думаю, в каждом городе есть посредник, который возит с тао. Я сам оттуда не заказываю. Скидываю человеку, он занимается выкупом и доставкой. Процент берет смешной. Только за вес по 220 и 230р с кило. За осмос доставка приличной получилась.

#92 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:27

А ведь ещё нужно осушение воздуха, его как правильно реализовать?

#93 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:29

2. Невозможность отследить негативную реакцию гидробионтов. Да, как говорится, и на старуху бывает... Но - см. п.1. Если человек собрался лечить крипт озоном и безответственно отнесся к первому, тестовому, озонированию - таким в морской аквариумистике вообще не место.

А у вас все так. Что пошло плохо - значит пользователь идиот. Озона передозировал, за рыбами не уследил.

То же самое и с клейкими прокладками - отвалилась - значит клеить не умеет.

Может дело не столько в пользователях-идиотов сколько в идиотских советах которые им дают ?

Высокопроизводительным озонатором можно убить банку за 15-20 минут.

Наблюдал это в питерском океанариуме, когда акулам искусственное дыхание делали :)

Именно после этого я и сделал им систему контроля, которая вовремя отключает озонатор.

В ней трижды дублированные датчики редокса и не дебильное предложение следить за озоном по "беспокойству" рыбок :)

#94 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:34

А такие контроллеры для домашнего аквариума существуют за разумные деньги? Не под заказ

#95 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:35

дебильное предложение следить за озоном по "беспокойству" рыбок :)

Я вам по секрету скажу, вы только не обижайтесь. Если аквариумист не может заметить что рыбки беспокоятся или кораллы поджали полипы, ему не стоит вообще заниматься МА. Вы думаете иначе? Ради бога, у нас плюрализм, веротерпимость и вообще толерантность. Можете лечить рыбу от крипта как вашей душе угодно. Но я еще раз скажу факт, который, как известно, вещь упрямая. Десятки (а может уже и сотня?) случаев крипта по моей методике были вылечены, ни разу никто не пострадал. Так что :)

#96 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:37

А такие контроллеры для домашнего аквариума существуют за разумные деньги? Не под заказ

Глаза у аквариумиста вполне бесплатно есть. У каждого. Как минимум один, это я точно знаю ;)

Ориентироваться на ORP в живой системе можно, но не нужно. Потому что этот показатель зависит от тучи причин и при борьбе с криптом наша задача не состоит в том чтобы достигнуть определенного уровня ORP, а убить бродяжек, à la guerre comme à la guerre.

#97 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:46

Я вам по секрету скажу, вы только не обижайтесь. Если аквариумист не может заметить что рыбки беспокоятся или кораллы поджали полипы, ему не стоит вообще заниматься МА.

Всем кому интересно - могут попробовать наливать осмос в емкость долива напрямую без отключающего датчика или поплавка.

Всех делов то - уследить чтобы вода не перелилась.

Если аквариумист не может заметить что вода дошла до края емкости, ему не стоит вообще заниматься МА :)

Все проблемы которые я себе сам устраивал (в том числе потопы) произошли только потому что понадеялся на свою внимательность.

А дальше срочный звонок, ребенок отвлек, молоко убежало и т.д.

С аквариумом все закончится точно также. Подавать в банку озон, тем более высокопроизводительным озонатором можно только при наличии надежного и качественного контроллера ОРП. Желательно программируемого, в который можно внести программу по которой в течении дня надо поднимать редокс. И это все развлечение совсем не для новичков.

#98 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 419
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:46

А у вас все так. Что пошло плохо - значит пользователь идиот. Озона передозировал, за рыбами не уследил.
То же самое и с клейкими прокладками - отвалилась - значит клеить не умеет.
Может дело не столько в пользователях-идиотов сколько в идиотских советах которые им дают ?
Высокопроизводительным озонатором можно убить банку за 15-20 минут.
Наблюдал это в питерском океанариуме, когда акулам искусственное дыхание делали :)
Именно после этого я и сделал им систему контроля, которая вовремя отключает озонатор.
В ней трижды дублированные датчики редокса и не дебильное предложение следить за озоном по "беспокойству" рыбок :)

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафной балл;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#99 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 10:55

И это все развлечение совсем не для новичков.

Ваше желание "надеть пятый презерватив на свечку" вполне понятно и даже оправданно. Однако практика - критерий истины. А практика показывает что проблем не было ни разу на десятки случаев. Может быть на выборке в сотни или тысячи и "случится страшное", но тут никуда не денешься - статистика - вещь упрямая, на такой выборке и ваш трижды дублированный контроллер имеет шанс заглючить.

#100 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 13:51

А человек просто спросил:"Где купить озонатор?":)

• Andrey66 и 1974jb это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных