Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Обратный осмос!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Сахават

Сахават

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Сахават

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:17

Подскажите пожалуйста, подойдёт ли система ОО обычная, из магазина, например Гейзер Аллегро (5-ти ступенчатая модель обратного ОСМОСа с краном. Накопительный бак 12 л со сменной мембраной: RO, прозрачный бак, кран 6, PP, CBC 10, CBC 10, постфильтр). Статью на форуме про ОО читал, но там нет конкретных готовых систем. Есть модели с минерализацией, с углём, с накопительные баком и без. Или взять просто систему с 3мя колбами? Не думал, что с ОО столько заморочек...

#2 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:43

взять просто систему с 3мя колбами ...

Вполне хватает для МА и трех...

Для МА  лучше с колбами старого образца, у них более бюджетные (и ГЛАВНОЕ ПОНЯТНОГО состава) сменные картриджи.

Если хотите с наворотами (и для быта) то лучше уж, исходя из выше сказанного, тогда Аtoll A,  или Гейзер Престиж.

Но для моря, придется тогда, отключать минерализатор, который идет после мембраны.

#3 Сахават

Сахават

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Сахават

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 13:51

Александр, спасибо большое!
  • Александр Авдеев это нравится

#4 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 14:17

В гейзере за его деньги посредственные картриджи и такая же мембрана. Так что на первое время пойдет любой осмос. Потом опытом обрастете, сами решите что ставить. Чем дороже осмос, тем качественнее картриджи.

#5 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 14:26

Чем дороже осмос, тем качественнее картриджи.

Весьма сомнительное утверждение  :biggrin:  

#6 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 15:28

Весьма сомнительное утверждение  :biggrin:

Ну что тут комментировать, вы как всегда правы) У вас же лаборатория по анализу воды дома, так что у вас неоспоримые доказательства. И картридж за 30 руб идентичен картриджу за 300. И люди по большей части, покупая дорогие фильтра, попросту сорят деньгами. Нет, я не говорю, что надо СРАЗУ же бежать за спектрапуром. Выбор фильтра зависит от хотелок хозяина. Если кораллы ну самые простые, то можно вообще водопроводную воду мешать с солью, если хозяин решил создать безкомпромиссую банку с кораллами от 5 тысяч и др бесконечности, то и к выбору фильтра он будет подходить с тщательностью.

#7 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 16:02

Не буду сильно раздувать тему, на счет картриджей за 30 и 300рэ (хотя могу доказать легко... :biggrin:) и супер пупер качество Spectra Pure....

А вот по ценам одной и той-же мембраны (DOW Filmtec 75 GPD BM60-1812-75, моей любимой :P )можно сравнить

Старье  TW30-1812-75... 2744рэ

https://market.yande...se4y3PQByWJDis,... 2700 рэ.

BM60-1812-75

https://aquaprowater...339427546800002... 2700 рэ.

То-же на Aliexpress:

https://ru.aliexpres...2311.0.0.uTb2td... 2040 рэ.

Она же на Тобао:

https://world.taobao...ucket=1#detail 

¥ 85.00 ( 约USD 12.80?) ...740 рэ !!!

Найдите хоть два отличия данных мембран... а цены сильно отличаются  :biggrin: 

#8 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 16:22

Не буду сильно раздувать тему, на счет картриджей за 30 и 300рэ (хотя могу доказать легко... :biggrin:) и супер пупер качество Spectra Pure....
А вот по ценам одной и той-же мембраны (DOW Filmtec 75 GPD BM60-1812-75, моей любимой :P )можно сравнить
Старье TW30-1812-75... 2744рэ[/size]
https://market.yande...se4y3PQByWJDis,... 2700 рэ.
BM60-1812-75
https://aquaprowater...339427546800002... 2700 рэ.
То-же на Aliexpress:
https://ru.aliexpres...2311.0.0.uTb2td... 2040 рэ.
Она же на Тобао:
https://world.taobao...ucket=1#detail
¥ 85.00 ( 约USD 12.80?) ...740 рэ !!!
Найдите хоть два отличия данных мембран... а цены сильно отличаются :biggrin:

Да весь форум знает, что ваши любимые гастрономы это алиэкспресс и таобао. И про любимую мембрану Dow мы в курсах. Только осмос это не только мембрана за 740 рэ. Там еще картриджи нужны предварительной очистки, корпус, не фонящий всякой химией, кран врезки в водопровод, который не рассыпается от давления в полтора очка.

#9 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 16:30

Спасибо что рассказали про картриджи :biggrin: .... а я то впервые про них узнал :rofl:  

Но и  ПРО НИХ... все так-же... ПО ЦЕНАМ.

Примеры НАДО???  :dontknow: 

#10 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 16:43

Позавчера мне друг звонит и говорит: "Женек, у тебя есть в магазине колба Атолл на холодную и горячую воду". Я говорю есть, только на холодную 1500 стоит , на горячую 6000. Он говорит, да хоть по 10тыщ, срочняком надо, уже три этажа затопил, вода даже в общий коридор из входной двери хлестала, пока я на работе был. А я ему еще полгода назад говорил, чтобы не брал этот голимый Китай по 800 руб за пучок. Итого: паркет вздулся по всей квартире, мебель мокрая, ну и скорее всего иски в суд от соседей из-за алиэкспрешной колбы с бесплатной доставкой. Месяц не прожил в новой, отремонтированной по дизайн-проекту квартире. P.S. Он мне еще говорит: у тебя что, золотая колба на горячую воду? На али вон тоже написано на горячую. Вот и все аргументы.

#11 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:09

Речь вели о мембранах и картриджах, они сами по себе не угроза для потопа.... а корпуса фитинги и колбы, это уже совсем другая история...

Кстати... рекомендованную Вами колбу...  Atoll (за 6000) что, сам изготавливает???.... как и Гейзер, и НВ все голимый Китай... не???   :dontknow:

#12 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 507
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:42

Позавчера мне друг звонит и говорит: "Женек, у тебя есть в магазине колба Атолл на холодную и горячую воду". Я говорю есть, только на холодную 1500 стоит , на горячую 6000. Он говорит, да хоть по 10тыщ, срочняком надо, уже три этажа затопил, вода даже в общий коридор из входной двери хлестала, пока я на работе был. А я ему еще полгода назад говорил, чтобы не брал этот голимый Китай по 800 руб за пучок. Итого: паркет вздулся по всей квартире, мебель мокрая, ну и скорее всего иски в суд от соседей из-за алиэкспрешной колбы с бесплатной доставкой. Месяц не прожил в новой, отремонтированной по дизайн-проекту квартире. P.S. Он мне еще говорит: у тебя что, золотая колба на горячую воду? На али вон тоже написано на горячую. Вот и все аргументы.

Да простит меня администратор, но вы ерунду написали... На мой взгляд.

• Александр Авдеев это нравится

#13 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 507
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:45

А вообще хорошо, когда есть друзья:) И кипишь разный там, тудым сюдым:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных