Морской креветочник
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 03:34
Всегда увлекался креветками (пресноводными). Но вот не так давно познакомился с морским крилем (докторами) и загорелся креветочником морским. Имеет баночка на 25л. Планирую только пару докторов (в планах размножением заниматься). Подскажите пожалуйста, чего и сколько нужно. Прошу прощения, если такая тема уже есть, а я создал новую. Просто плохо ещё ориентируюсь. Заранее всем спасибо
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 07:17
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 07:19
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 07:22
Понял, а что за дальневосточные креветки?Держу кристалов и дальневосточников. Вот решил расшириться на морских креветок
- Diplo это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 07:32
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 08:35
Доброго времени суток. История следующая.
Всегда увлекался креветками (пресноводными). Но вот не так давно познакомился с морским крилем (докторами) и загорелся креветочником морским. Имеет баночка на 25л. Планирую только пару докторов (в планах размножением заниматься). Подскажите пожалуйста, чего и сколько нужно. Прошу прощения, если такая тема уже есть, а я создал новую. Просто плохо ещё ориентируюсь. Заранее всем спасибо
Вряд ли кто-то вам сейчас будет рассказывать то, что можно узнать самому, набрав в гугле три слова. Задавайте более конкретные вопросы, что вам непонятно.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:23
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 12:52
- odin. это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:07
Докторов, насколько мне известно, ещё не удалось развесит в МА... могу и ошибаться, конечно...
Не не ошибаешься, тем полно и все гласят о не реальности.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:11
А теперь к главному. Так всё же, что понадобится для нано мор. креветочника?
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:24
Ну в конце концов где то их разводят, значит личинку поднять реально. Попытка не пытка.
А теперь к главному. Так всё же, что понадобится для нано мор. креветочника?
http://seaforum.aqua...henie-krevetok/
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:34
На advanceaquarist есть инфа по разведению пеперминтов. Еще где-то была информация по L. debelius.
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:36
http://www.marinebre...34105a54db57519
А начинать лучше с креветок комплекса wurdemanni (L.wurdemanni, L.seticaudata, L.boggesi и ещё несколько похожих видов). С ними шансы на успех вполне реальные, в отличие от L.amboinensis - её личинок действительно ещё никому не удалось довести до взрослой стадии. И проблема не в корме, а в длительной последовательности планктонных стадий и мизерном проценте доживающих до конца. А те немногие, кому удавалось довести хотя бы несколько штук до последней планктонной стадии, столкнулись с совсем непонятной проблемой - развитие личинок на этой стадии останавливается и они не превращаются во взрослых креветок. Нужен какой-то триггер для оседания, но никто не знает какой.
- Andreysc это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 22:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных