Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Только зарождающийся в Минске

Морской риф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#281 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:43

Очень сочувствую автору. Неужели ни у кого не стоит источников бесперебойного питания? 

У меня стоял. Смысл в нем? они, бывает, глючат и сами останавливают всю технику. А продержаться помогают не более нескольких часов, которые лично моя живсноть переносит без проблемм. Для себя понял, что едиснтвенный полезный девайс - компрессор на батарейках.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#282 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:47

У меня стоял. Смысл в нем? они, бывает, глючат и сами останавливают всю технику. А продержаться помогают не более нескольких часов, которые лично моя живсноть переносит без проблемм. Для себя понял, что едиснтвенный полезный девайс - компрессор на батарейках.

Ну как сказать... У меня 30 часов держит скиммер, возврат и помпу течения. Не глючил ни разу. Правда один раз ломался из-за влаги. Его лучше ставить подальше от аквариума (это я на своих ошибках научился). Если даже глюканет то аквариум на оставшемся вейв-боксе и помпе течения выживет точно.

В свое время помню на аквалого обсуждали еще в 2006-2007 году. У многих аквариумистов стояли источники бесперебойного питания. Правда это не дешевая штука. Мой комплект обошелся примерно в 15 тыс с аккумуляторами. Но если живности в банке на пару сотен то имхо это того стоит...

• Ohri это нравится

#283 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:47

Очень сочувствую автору. Неужели ни у кого не стоит источников бесперебойного питания? 

Почему? У меня например стоит. Решил поставить после того как один раз отключали свет на 16 часов, простоял тогда всю ночь с половником у банки.

Прикрепленные изображения

• IMG_0841.jpg

#284 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:51

А как вариант если к автомобильному аккумулятору присоединить автомобильный инвертор ватт на 150-200 допустим ( понятно что включать придется самостоятельно) насколько хватит?

Допустим у меня возврат жрет 60 вт пенник 30 ну и вортек 40 на максимуе. Возврат и вортек можно убавить до 60 на пару, то есть 100 ватт.

#285 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:53

Почему? У меня например стоит. Решил поставить после того как один раз отключали свет на 16 часов, простоял тогда всю ночь с половником у банки.

По ведь это только на помпы или еще на что то? Там розетки на нем?

#286 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:54

Спасибо огромное за добрые слова! Очень приятно что всётаки хороших людей больше чем плохих :) Михаил, ИБП стоит у меня, но его больше чем на пол часа не хватит, а это двое суток. Сейчас с помощью минских коллег, друзей и хороших добрых людей восстанавливаю всё. Вчера перемыл все камни, песок, уложил все камни, новым рифом. Получилось пока даже лучше чем раньше, но пока пусто :(
С уважением,

#287 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:54

Этот наверное дорогой очень. У меня вот такой (слева от сампа). Солько Ваш держит?

Поставил когда ремонт делал. Приходилось часто отключать свет. Да и с половником в свое время тоже вокруг банки побегать довелось.

• post-2461-0-15514000-1378669907_thumb.jpg

#288 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:59

Спасибо огромное за добрые слова! Очень приятно что всётаки хороших людей больше чем плохих :) Михаил, ИБП стоит у меня, но его больше чем на пол часа не хватит, а это двое суток. Сейчас с помощью минских коллег, друзей и хороших добрых людей восстанавливаю всё. Вчера перемыл все камни, песок, уложил все камни, новым рифом. Получилось пока даже лучше чем раньше, но пока пусто :(

ИБП должен держать минимум 20 часов, иначе зачем он вообще. А это 2 аккумулятора по 100, а лучше 3. Удачи Вам, не опускайте руки!

#289 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:21

Правда это не дешевая штука. Мой комплект обошелся примерно в 15 тыс с аккумуляторами. Но если живности в банке на пару сотен то имхо это того стоит...

Тогда уж дешевле дизель-генератор на балкон поставить. :)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#290 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:17

Но для его включения нужен сам аквариумист, а для того чтобы он узнал ему надо от этом сообщить.
Ибп даже на 30 часов не имеет смысла если уехал с пятницы до вс
Если знаешь что авария то за это время естественно можно вернуться ( с дачи ), так что надо уйму всего и Ибп и аккумулятор автомобильный с инвертером и генератор
Про последний у нас была авария в районе где магазин морской, так человек от машины питал
Или сегодня допустим камаз снес ( сегодня в городе случилось) столбы электрические, а когда восстановят
Так что главное знать о проблеме, а решение дело техническое

#291 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:27

Едиственное решение возможное - не перегружать систему. Всё остальное так или иначе уязвимо. На лого была тема, когда аквариум на 600 литров отдавали бесплатно после катастрофы. И СМС модуль не помог, ибо человек в это время в самолёте летел. 

#292 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:58

На несколько номеров рассылка
Плюс 100% защиты нет

#293 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:15

Но для его включения нужен сам аквариумист, а для того чтобы он узнал ему надо от этом сообщить.
Ибп даже на 30 часов не имеет смысла если уехал с пятницы до вс
Если знаешь что авария то за это время естественно можно вернуться ( с дачи ), так что надо уйму всего и Ибп и аккумулятор автомобильный с инвертером и генератор
Про последний у нас была авария в районе где магазин морской, так человек от машины питал
Или сегодня допустим камаз снес ( сегодня в городе случилось) столбы электрические, а когда восстановят
Так что главное знать о проблеме, а решение дело техническое

Свет больше чем на 24 часа редко отключают. С пятницы до вс если ибп держит 30 часов система выдержит, впрочем можно третий аккумулятор поставить. Смс тоже не панацея, у меня в деревне вообще телефон не берет например ))

Кстати ибп при отключении света удобная штука, я в него например ролтер втыкаю и в интернете сижу когда света нет )))

#294 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:18

Едиственное решение возможное - не перегружать систему. Всё остальное так или иначе уязвимо. На лого была тема, когда аквариум на 600 литров отдавали бесплатно после катастрофы. И СМС модуль не помог, ибо человек в это время в самолёте летел. 

А не перегружать это как? Система с 5 рыбами имеет больше шансов выжить при отключении света на сутки чем система с 10 рыбами?

#295 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:27

Смс тоже не панацея, у меня в деревне вообще телефон не берет например ))

На несколько номеров рассылка
Плюс 100% защиты нет

Больше номеров больше шансов. А когда вы едете туда где телефон не берет, надо быть вдвойне внимательнее. Допустим номер товарища подключить к рассылке и звякнуть узнать нет ли вестей о чп.
P.S. Это тоже не панацея, но шансов больше.
Как говориться чему быть того не миновать, как не крути.

#296 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:43

Больше номеров больше шансов. А когда вы едете туда где телефон не берет, надо быть вдвойне внимательнее. Допустим номер товарища подключить к рассылке и звякнуть узнать нет ли вестей о чп.
P.S. Это тоже не панацея, но шансов больше.
Как говориться чему быть того не миновать, как не крути.

А есть такие модули готовые. Ну например сунул в розетку, нет тока смска пошла?

#297 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:51

https://reefcentral....s-opoveschenie/
Давайте наверное сюда уйдем с этими вопросами :)

#298 vk32180

vk32180

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:01

А есть такие модули готовые. Ну например сунул в розетку, нет тока смска пошла?

у меня вот такой стоит уже лет 5 наверное:

http://www.radsel.ru...escription.aspx

Мне он уже два раза спасал жизнь моего аквариума.

Я еще давно на логовском форуме писал, что первое что нужно покупать для морского аквариума - это модуль смс-оповещения о отсутствии электричества.

Ведь все мы периодически уезжаем надолго от своего аквариума и самых ЛЮБИМЫХ его обитателей. И даже если за время отъезда сломается одна из помп течения, свет или даже скимер, то вернувшись наш аквариум все таки будет жив. А вот если рубанется электричество, то приходится читать такие грустные истории, увы...

#299 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:15

*
Популярное сообщение!

Вот так получился мой новый рифрок. Засолился, залился, в сампе ничего погибнуть не успело. Так что теперь всё циркулирует вроде. На одном из камней из остатков сарка показались полипчики даже сегодня к утру :) это радует. И веерные червячки свои веера повыпускали. Жизнь продолжается плсле встряски :) в акваэлевском внутреннем фильтре пока висит антифос на всякий случай. Нитраты 5, фосфаты 0,05, рН 7,5.

• uploadfromtaptalk1380093207694.jpg

С уважением,

#300 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:17

Обидно до слёз :( народ, подпишите свои автоматы в щитовой...

Я после подобного подписал пару лет назад (тогда все обошлось без потерь), не помогло, через полгода повторилось, пришлось поговорить с соседями жестко, (правда снова обошлось без потерь, но у меня мини не перенаселенные и с минимумум оборудования) ибо в планах был запуск стандарного рифа со всеми прибамбасами типа сампа, скиммера и пр. Больше не повторялось (по вине соседей). Но вот от коммунальщиков не уберегло все равно :(

Темы с аналогичными тегами: Морской риф

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: