Лава вулканическая.
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 17:15
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 18:26
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:06
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:26
А почему, она что-то выделяет в воду?
А с чего это она не должна выделять? Какие для этого предпосылки?
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:55
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:26
Наверное лучше не стоит ее класть. она может и нейтральная по отношению к пресне ) Там особо роли не играет.Но вот В агрессивной среде . фонить она может чем угодно. Стекая по горам. она собирает в себе все что есть на вулканах. возможно попадание минералов всяких. и тому подобного . Не стоит рисковать наверное. ведь попав туда что то будет фонить и накапливаться в аквариуме.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 07:34
А вы хотели, чтобы я с пеной у рта доказывал, что лаву нельзя пихать в морской акаариум? Мне это вообще не впёрлось. У нас же тут каждый второй в аквариум всякое барахло толкают и все нормально, рифы процветают. Пусть топик сует в банку лаву - вместе поржём.наверно это и называется троллинг.
Спасибо! поржал!!!
- tipavit это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 12:52
А вы хотели, чтобы я с пеной у рта доказывал, что лаву нельзя пихать в морской акаариум? Мне это вообще не впёрлось. У нас же тут каждый второй в аквариум всякое барахло толкают и все нормально, рифы процветают. Пусть топик сует в банку лаву - вместе поржём.
Думаю, никто не будет оспаривать ваш первый пост - в МА действительно лучше не помещать природные не морские субстраты.
Просто эту мысль Вы оформили так сердито...
- Kostillio это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 12:56
Если не ошибаюсь, лава нейтральна
Судя по тому, сколько минералов вылезает из вулкана вместе с ней(особенно серосодержащих, тем более газов), у меня подозрения насчёт её нейтральности.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 13:10
Просто эту мысль Вы оформили так сердито...
Это снаружи я сердитый, а внутри я доброе и жизнерадостное существо.
- Kostillio и nikon это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 22:30
Судя по тому, сколько минералов вылезает из вулкана вместе с ней(особенно серосодержащих, тем более газов), у меня подозрения насчёт её нейтральности.
В ней пол таблицы Менделеева
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 00:10
- buty это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 00:29
Морская вода конечно же не стерильна, но в ней, пока она не испоганена дарами цивилизации, содержится только то, к чему за миллионы лет эволюции привыкли морские жители. ЖК в природе вбирает в себя из моря только то, что присуще морю. А вот лава, взятая не со дна морского, а с суши, - нет; из своей стекловидной структуры она вряд ли что отдаст, но как правило в ней полно замкнутых микрополостей, содержащих чёрт знает что и отделённых от внешней среды часто тончайшей и хрупкой стенкой; если они в МА окажутся повреждёнными, сами понимаете...
Экспериментировать над своей банкой лавой думаю мало желающих, так что ответы тут наверняка только от пустобрёхов .
- Евгешка это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:58
В ней пол таблицы Менделеева
Ага, как раз её естественная половина - до урана включительно. Искусственно получаемые - трансурановые элементы - слишком дороги, чтобы распихивать их по вулканам.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 00:23
А вот это другой вопрос. Вредно и бесполезно разные вещи. Несомненно ЖК в тысячу раз лучше, причём практически без разницы из какого они региона. Море к сожалению уже давно чем только не фонит, не свойственным естественной среде, однако мы этим пренебрегаем и наверно правильно делаем, иначе можно с ума сойти бегая с каждым камушком в лабораторию. Но у ТС вопрос стоял по другому. Кремниевая лава что чёрная, что красная как безопасна для МА, так и бесполезна, поскольку не несёт в себе не так нужных нам бактерий, ни нелегалов. Я лично делал анализы воды по лаве, причём разных ее видов, в том числе по способу остывания, правда на осмосе, поскольку активно использую ее в пресняках. Большое спасибо за Ваш пост, он был самый содержательный в этойтеме. Но потешаться над новиком, пусть даже задавшим на первый взгляд глупый вопрос, ума много не надо, а уж делать это не зная существа вопроса просто глупо. И да, когда то аналогично пугали аквариумистов ее использованием в пресняках, так рождаются и разносятся различного рода страшилки.Морская вода конечно же не стерильна, но в ней, пока она не испоганена дарами цивилизации, содержится только то, к чему за миллионы лет эволюции привыкли морские жители. ЖК в природе вбирает в себя из моря только то, что присуще морю. А вот лава, взятая не со дна морского, а с суши, - нет; из своей стекловидной структуры она вряд ли что отдаст, но как правило в ней полно замкнутых микрополостей, содержащих чёрт знает что и отделённых от внешней среды часто тончайшей и хрупкой стенкой; если они в МА окажутся повреждёнными, сами понимаете...
Экспериментировать над своей банкой лавой думаю мало желающих, так что ответы тут наверняка только от пустобрёхов.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 01:06
Кремниевая лава что чёрная, что красная как безопасна для МА, .... Я лично делал анализы воды по лаве, причём разных ее видов, в том числе по способу остывания, правда на осмосе, поскольку активно использую ее в пресняках.
Информация интересная, спасибо. Но осталось сомнение: достаточно ли полными были анализы, сделанные Вами? Уточните пожалуйста, на какие именно элементы были выполнены анализы.
В пресняках я не то, что лаву - куски шлака от сгоревшего угля в больших количествах на объём акв. использовал без всяких анализов и успешно.
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:01
- yukr это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:04
У меня в Сампе валялся кусок лавы где-то года полтора. Может 2. Ни чего отрицательного не заметил. Даже на нем червяки веерные росли. В банке акры как росли так и растут. Убрал т. к. кто то сказал что нежелательно в море лава. Но я за все время использования негатива не заметил.
Какое соотношение величины куска и объёма системы?
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных