Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лава вулканическая.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Лёшечкие

Лёшечкие

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 214

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 17:15

Добрый вечер всем присутствующим! Как новичек, хочу получить дельный совет...... есть несколько кусков вулканической лавы. Оч. красивая. Можно ее положить в морскую банку, предварительно обработав перекисью или уксусом,или лучше не рисковать? Может кто с этим сталкивался? Заранее спасибо.

#2 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 18:26

Нет. Нельзя.

#3 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:06

А почему, она что-то выделяет в воду?

#4 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:26

А почему, она что-то выделяет в воду?

А с чего это она не должна выделять? Какие для этого предпосылки?

#5 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:55

Если не ошибаюсь, лава нейтральна

#6 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:14

А с чего это она не должна выделять? Какие для этого предпосылки?

наверно это и называется троллинг. 

Спасибо! поржал!!!

• yukr, 1974jb и orghimek это нравится

#7 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:26

Наверное лучше не стоит ее класть. она может и нейтральная по отношению к пресне ) Там особо роли не играет.Но вот В агрессивной среде .  фонить она может чем угодно. Стекая по горам. она собирает в себе все что есть на вулканах. возможно попадание минералов всяких. и тому подобного . Не стоит рисковать наверное. ведь попав туда что то будет фонить и накапливаться в аквариуме.

#8 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 07:34

наверно это и называется троллинг.
Спасибо! поржал!!!

А вы хотели, чтобы я с пеной у рта доказывал, что лаву нельзя пихать в морской акаариум? Мне это вообще не впёрлось. У нас же тут каждый второй в аквариум всякое барахло толкают и все нормально, рифы процветают. Пусть топик сует в банку лаву - вместе поржём.
  • tipavit это нравится

#9 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 12:52

А вы хотели, чтобы я с пеной у рта доказывал, что лаву нельзя пихать в морской акаариум? Мне это вообще не впёрлось. У нас же тут каждый второй в аквариум всякое барахло толкают и все нормально, рифы процветают. Пусть топик сует в банку лаву - вместе поржём.

beer.gif Думаю, никто не будет оспаривать ваш первый пост - в МА действительно лучше не помещать природные не морские субстраты. 

:) Просто эту мысль Вы оформили так сердито...

• Kostillio это нравится

#10 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 12:56

Если не ошибаюсь, лава нейтральна

Судя по тому, сколько минералов вылезает из вулкана вместе с ней(особенно серосодержащих, тем более газов), у меня подозрения насчёт её нейтральности.

#11 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 13:10

Просто эту мысль Вы оформили так сердито...

Это снаружи я сердитый, а внутри я доброе и жизнерадостное существо.

• Kostillio и nikon это нравится

#12 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 22:30

Судя по тому, сколько минералов вылезает из вулкана вместе с ней(особенно серосодержащих, тем более газов), у меня подозрения насчёт её нейтральности.

В ней пол таблицы Менделеева

#13 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 00:10

Прикольно, все посмеялись, зубы посушили. А вот интересно, это мнения жертв использования лавы в МА или практиков химиков-аналитиков, делавших соответствующий анализ, или же просто пустобрехов? Вопрос на засыпку, что кроме железа в малых дозах выделяет вулканическое стекло кремниевой лавы? И заодно является ли морская вода стерильной и что вбирает в себя пористый ЖК в природе, отдавая потом в МА. А ведь ТС просто задал вопрос, надеясь на адекватность. Удачи в размышлениях.
  • buty это нравится

#14 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 00:29

Морская вода конечно же не стерильна, но в ней, пока она не испоганена дарами цивилизации, содержится только то, к чему за миллионы лет эволюции привыкли морские жители.  ЖК в природе вбирает в себя из моря только то, что присуще морю. А вот лава, взятая не со дна морского, а с суши, - нет; из своей стекловидной структуры она вряд ли что отдаст, но как правило в ней полно замкнутых микрополостей, содержащих чёрт знает что и отделённых от внешней среды часто тончайшей и хрупкой стенкой; если они в МА окажутся повреждёнными, сами понимаете...

Экспериментировать над своей банкой лавой думаю мало желающих, так что ответы тут наверняка только от пустобрёхов  :biggrin: .

• Евгешка это нравится

#15 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:58

В ней пол таблицы Менделеева

Ага, как раз её естественная половина - до урана включительно. Искусственно получаемые - трансурановые элементы - слишком дороги, чтобы распихивать их по вулканам.

#16 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 00:23

Морская вода конечно же не стерильна, но в ней, пока она не испоганена дарами цивилизации, содержится только то, к чему за миллионы лет эволюции привыкли морские жители.  ЖК в природе вбирает в себя из моря только то, что присуще морю. А вот лава, взятая не со дна морского, а с суши, - нет; из своей стекловидной структуры она вряд ли что отдаст, но как правило в ней полно замкнутых микрополостей, содержащих чёрт знает что и отделённых от внешней среды часто тончайшей и хрупкой стенкой; если они в МА окажутся повреждёнными, сами понимаете...
Экспериментировать над своей банкой лавой думаю мало желающих, так что ответы тут наверняка только от пустобрёхов  :biggrin: .

А вот это другой вопрос. Вредно и бесполезно разные вещи. Несомненно ЖК в тысячу раз лучше, причём практически без разницы из какого они региона. Море к сожалению уже давно чем только не фонит, не свойственным естественной среде, однако мы этим пренебрегаем и наверно правильно делаем, иначе можно с ума сойти бегая с каждым камушком в лабораторию. Но у ТС вопрос стоял по другому. Кремниевая лава что чёрная, что красная как безопасна для МА, так и бесполезна, поскольку не несёт в себе не так нужных нам бактерий, ни нелегалов. Я лично делал анализы воды по лаве, причём разных ее видов, в том числе по способу остывания, правда на осмосе, поскольку активно использую ее в пресняках. Большое спасибо за Ваш пост, он был самый содержательный в этойтеме. Но потешаться над новиком, пусть даже задавшим на первый взгляд глупый вопрос, ума много не надо, а уж делать это не зная существа вопроса просто глупо. И да, когда то аналогично пугали аквариумистов ее использованием в пресняках, так рождаются и разносятся различного рода страшилки.

#17 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 01:06

Кремниевая лава что чёрная, что красная как безопасна для МА, ....    Я лично делал анализы воды по лаве, причём разных ее видов, в том числе по способу остывания, правда на осмосе, поскольку активно использую ее в пресняках.

Информация интересная, спасибо. Но осталось сомнение: достаточно ли полными были анализы, сделанные Вами? Уточните пожалуйста, на какие именно элементы были выполнены анализы.

В пресняках я не то, что лаву - куски шлака от сгоревшего угля в больших количествах на объём акв. использовал без всяких анализов и успешно.

#18 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:01

У меня в Сампе валялся кусок лавы где-то года полтора. Может 2. Ни чего отрицательного не заметил. Даже на нем червяки веерные росли. В банке акры как росли так и растут. Убрал т. к. кто то сказал что нежелательно в море лава. Но я за все время использования негатива не заметил.
  • yukr это нравится

#19 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:04

У меня в Сампе валялся кусок лавы где-то года полтора. Может 2. Ни чего отрицательного не заметил. Даже на нем червяки веерные росли. В банке акры как росли так и растут. Убрал т. к. кто то сказал что нежелательно в море лава. Но я за все время использования негатива не заметил.

Какое соотношение величины куска и объёма системы?

#20 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 08:05

Кусок был с хороший мужской кулак. Система 350 литров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных