Добрый день, уважаемые Форумчане!
Пресный аквариум содержу успешно уже несколько лет... Вот решил попробовать себя в морской аквариумистике.
Решил создать море на основе Aquael Nano Reef Duo 49L. Перечитал много страниц форума, но возникло все же много вопросов(буду нумеровать их). Надуюсь Вы сможете мне помочь.
Из населения планирую мягкоту, пару клоунов... и какие-то молюски.
Итак, имеем аквариум 35 x 35 x 40.
Навесной фильтр - VERSAMAX 3 (заявленая максимальная производительность 1200 л/ч)
1. Достаточно ли такого фильтра? Как лучше быть с наполнением, оставить губки или лучше бой ЖК? Если смісл ставить маленький пенник?
Свет:содержит два ряда светодиодов суммарной мощностью 10 Вт (2х5 Вт). Половину от этого количества составляют диоды SUNNY, которые излучают свет, приближенный к естественному солнечному свету (цветовая температура 6500 K), а вторую половину - диоды PLANT, разработанных специально для растений (цветовая температура 8000 К).
2. Достаточно ли такого освещения или однозначно нужно будет менять?
Теперь по приборам. На сколько я читал, то нужно будет однозначно 2 прибора - Ареометр и tds метр.
3. Подойдет ли аерометр Dennerle Marinus Dichtemesser или лучше что-то другое взять? Какой tds метр посоветуете?
4. Какой минимальный набор тестов необходим и какой фирмы лучше брать?
5. Как я понимаю, то лучше запускаться на ЖК. Так же использовать живой песок. Если нет, то поправьте меня)
6. Какую соль лучше выбрать?
7. Нужна ли помпа течения или достаточно того, что будет создавать фильтр?