Пустые ракушки от улиток Collonista costulosa
Отправлено 19 Март 2018 - 14:47
Это проделка Oenone fulgida ?
От чего ещё могли «слинять» улитки из своих ракушек?
Раньше не случалось находить пустых ракушек. Т.е. это какая-то живность подросла и стала нападать на улиток?
В большом количестве водились палоло. Ещё попались какие то черви -без усов и щетинок ( вместо них -как ножки), но с чёрной головой ( глаз на голове не заметила), цветом эти черви красно-коричневые. Пришлось 2 камня расколоть, да ещё и пролить уксусом. Один камень пролила уксусом - вылез палоло.
Сейчас осталось немного Колонист, нассариус, стомателла.
Есть ещё крабик совсем мелкий, живет с самого начала. Видела как съел порванного червя и кусочек креветки, т.е. любитель плоти. Но от своего камня он не отходит, сидит обычно в расщелине. От камня краба пустые Раковины лежали в см10-15. Есть мандаринки- боюсь как бы на них не начал нападать любитель улиток.
Какой мой план действий? Каждую ночь перед сном проверяю аквариум, никогда не видела что-то похожее на фульгиду.
На днях видела маленький тоннель из песка. Такие же тоннели, только большие делали палоло. Может фульгида тоже делает такие тоннели?
Отправлено 19 Март 2018 - 22:43
У вас скорее всего вот такой зверь, турбеллярия.
Отправлено 20 Март 2018 - 14:37
Евгений, спасибо! Может быть, правда, никогда его не видела. Сегодня перевернула весь аквариум, ничего подозрительного не нашла. В общем буду продолжать наблюдения.
Отправлено 20 Март 2018 - 14:39
Евгений, этого червя вы у себя выловили? Какие признаки были его присутствия в аквариуме?
Отправлено 20 Март 2018 - 23:58

Отправлено 21 Март 2018 - 00:50
Евгений, этого червя вы у себя выловили? Какие признаки были его присутствия в аквариуме?
Извеняюсь фото не мое, у себя выловил двух штук и походу еще ода есть.
Отправлено 21 Март 2018 - 08:27
Отправлено 21 Март 2018 - 15:09
Ещё бы точно понять она это или не она!
Есть какие -то конкретные признаки?
Отправлено 22 Март 2018 - 09:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных