Добрый день!
Жду доставку аквариума Dennerle Complete 60 L.
Изучил множество информации, но осталось несколько вопросов про запуск и дальнейшее содержание:
1. Азотный цикл сам начнется или лучше поспособствовать? Слышал, что можно бросить корм или крабовое мясо в воду для более быстрого начала выработки аммиака.
2. Бактерии. В комплекте с аквариумом идет Nano Marinus Reef Elements. В описании указано, что это комплекс из всех необходимых элементов для морского аквариума. Ничего дополнительно не нужно добавлять? Например, я слышал рекомендации о добавлении всяких добавок типа Bio Digest, Bioptim и прочее.
3. Тесты. Я так понимаю, лучше купить набор из 10 тестов, и использовать их все или в этом нет особой необходимости? Когда их нужно делать и как часто? И что делать, если те или иные показатели не в норме?
4. Как понять, что можно запускать живность? Только по тестам?
5. Лучше запустить сначала креветок/звезд/улиток и прочих беспозвоночных и только через время пускать рыб? Или можно всех сразу?
Пока вроде все Заранее благодарю за ответы!

Вопросы про запуск морского аквариума 60л
Отправлено 29 Март 2018 - 13:52
- Lsbusus это нравится
Отправлено 29 Март 2018 - 14:37
1. если торопитесь, то можете бросить
2. лучше недолить, чем перелить лишнего.
3. не нужно столько тестов. достаточно на нитраты и фосфаты и все, остальное выброс денег.
4. а Вы и сами увидите, когда аквариум созреет. многие не ждут созревания и потихоньку начинают запускать уже через неделю - улитки, простые кораллы, креветки. С рыбой не торопитесь, иначе созревание растянется на очень долго.
5. выше написала
Отправлено 29 Март 2018 - 14:41
1. если торопитесь, то можете бросить
2. лучше недолить, чем перелить лишнего.
3. не нужно столько тестов. достаточно на нитраты и фосфаты и все, остальное выброс денег.
4. а Вы и сами увидите, когда аквариум созреет. многие не ждут созревания и потихоньку начинают запускать уже через неделю - улитки, простые кораллы, креветки. С рыбой не торопитесь, иначе созревание растянется на очень долго.
5. выше написала
Спасибо! А как же тест на аммиак?
Отправлено 29 Март 2018 - 16:54
Добрый день!
Изучил множество информации, но осталось несколько вопросов про запуск и дальнейшее содержание:
1. Азотный цикл сам начнется или лучше поспособствовать? Слышал, что можно бросить корм или крабовое мясо в воду для более быстрого начала выработки аммиака.
2. Бактерии. В комплекте с аквариумом идет Nano Marinus Reef Elements. В описании указано, что это комплекс из всех необходимых элементов для морского аквариума. Ничего дополнительно не нужно добавлять? Например, я слышал рекомендации о добавлении всяких добавок типа Bio Digest, Bioptim и прочее.
3. Тесты. Я так понимаю, лучше купить набор из 10 тестов, и использовать их все или в этом нет особой необходимости? Когда их нужно делать и как часто? И что делать, если те или иные показатели не в норме?
4. Как понять, что можно запускать живность? Только по тестам?
5. Лучше запустить сначала креветок/звезд/улиток и прочих беспозвоночных и только через время пускать рыб? Или можно всех сразу?
Пока вроде всеЗаранее благодарю за ответы!
Со звездами не горячитесь.
Отправлено 29 Март 2018 - 19:52
На каких камнях запускаться планируете ЖК/СРК/керамика?
Тест на аммиак не нужен. Нитрат и фосфат на старте.
Я запускался на ЖК, использовал продибио стартап, рекомендую.
Звезды и креветки не во всяком устоявшемся аквариуме выживают.
На ЖК + грунт, который в комплекте.
Не совсем понял про креветки...
Всегда рекомендуют их запускать одними из первых.
Отправлено 29 Март 2018 - 21:10
Как по мне так креветки гораздо менее живучи и хужеипереносят скачки на запуске аквариума чем те же оцелярисы. Да и не на запуске тоже, линьку можно спровоцировювать той же подменой или перекормом.
Отправлено 29 Март 2018 - 21:21
Насчет креветок - не стоит запускать в первых рядах - через пару месяцев лучше. Все таки они чувствительные создания.
А тест на КН и РН (Салиферт) не помешает.
Ну и рефрактометр точно надо иметь. А то можно по солености так "промахнуться" , а потом думать - а шо ж такое у меня не то
Первая креветка - это вареная для запуска
Отправлено 29 Март 2018 - 21:44
Залейте осмос, рассчитайте количество соли на литраж - из расчета 40гр на литр. Точно не промахнетесь- получите примерно 34-35 ррт.
Если промахнетесь - доведите то кондиции. Кладите ЖК( через день после засола как минимум) Еще раз соленость проверьте исходя из объема воды . Настройте автодолив, грелку , чтобы температуру 25С держала стабильно- на это неделя точно уйдет.
Свет запустите на рабочий режим через неделю. Подмены можно месяц точно не делать.
Поверьте, если камни хорошие - столько всего "повылазит" - будете пару недель только за ними наблюдать Подсыпайте немного корма (хлопья например)
Ну как то так.
Отправлено 30 Март 2018 - 09:07
Залейте осмос, рассчитайте количество соли на литраж - из расчета 40гр на литр. Точно не промахнетесь- получите примерно 34-35 ррт.
Если промахнетесь - доведите то кондиции. Кладите ЖК( через день после засола как минимум) Еще раз соленость проверьте исходя из объема воды . Настройте автодолив, грелку , чтобы температуру 25С держала стабильно- на это неделя точно уйдет.
Свет запустите на рабочий режим через неделю. Подмены можно месяц точно не делать.
Поверьте, если камни хорошие - столько всего "повылазит" - будете пару недель только за ними наблюдать
Подсыпайте немного корма (хлопья например)
Ну как то так.
Ок, спасибо!
Отправлено 30 Март 2018 - 09:43
Добрый день!
Удачи в начинаниях
Тоже покупала для начала такой комплект, хочу обратить ваше внимание, что Nano Marinus Reef Elements это не бактерии, а химические элементы для их пополнения в воде. На запуске их не нужно добавлять, используйте их как начнете подмены и лучше существенно уменьшить рекомендуемую дозу в начале. В дальнейшем придет понимание сколько именно нужно добавлять в зависимости от количества потребителей.
Отправлено 30 Март 2018 - 10:22
Удачи в начинаниях
Тоже покупала для начала такой комплект, хочу обратить ваше внимание, что Nano Marinus Reef Elements это не бактерии, а химические элементы для их пополнения в воде. На запуске их не нужно добавлять, используйте их как начнете подмены и лучше существенно уменьшить рекомендуемую дозу в начале. В дальнейшем придет понимание сколько именно нужно добавлять в зависимости от количества потребителей.
Спасибо!
Расскажите про свой опыт с этим аквариумом. Как запускали?
Я слышал что фильтр, который в комплекте сильно шумит и не очень хорошо справляется в целом. Это так?
Отправлено 30 Март 2018 - 10:43
Опыт совсем не большой, лучше дополнительно у опытных людей проконсультироваться
Запускала по книжке от деннерле, которая была в комплекте с набором, там более подробно все описано. Очень не спешно.
7 дней только соленая вода была в Акве, за это время с помпой(которая циркулятор) разобралась, грелкой, температурой воды.
Потом камни положила и около месяца ждала. Потом первые кораллы взяла из мягких и безобразника отшельника. Где-то еще через месяц первых рыбок. Из живности все живы и здоровы
Старт очень плавный был.
Помпа хорошо убирает пленку с поверхности воды, но по мере заполнения Аквы ее мощности станет не хватать. Когда этот момент настанет придется купить дополнительную.
По шуму мне показалась тихой.
Отправлено 30 Март 2018 - 10:52
Спасибо!
Расскажите про свой опыт с этим аквариумом. Как запускали?
Я слышал что фильтр, который в комплекте сильно шумит и не очень хорошо справляется в целом. Это так?
https://reefcentral....icles/231/7798/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных