Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сколько морских рыб и каких можно держать в аквариуме 60л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 306
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 31 Март 2018 - 21:10

Здравствуйте!

Планирую аквариум на 60 л с 1 клоуном, 1 хирургом и 1 желтой зебрасомой, но прочитал, что для хирурга, например, нужен аквариум от 300л... Это действительно так?

Какие-то адовые объемы...

Подскажите, кого и сколько можно уместить в 60л?

#2 agorkov

agorkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 297
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 31 Март 2018 - 21:19

Пару клоунов или пару апогонов. Для зебрасомы или хирурга 60 литров точно мало.
  • Дим Димыч это нравится

#3 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Март 2018 - 21:19

Пара клоунов, бычок, собачка, пара креветок, анемоновый крабик. Это все. Хирург и зебра в этом объеме - издевательство над рыбками.
Для особо терпеливых - мандаринка, но это пляски с кормежкой.
  • Sleepy это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 829

Отправлено 31 Март 2018 - 21:27

Как бы сильным не было желание завести хирурга бабочку или ангела даже самого маленького размера, не заводите их в 60л
Максимум - Центропига можно посадить

#5 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 21:34

Пару клоунов или пару апогонов. Для зебрасомы или хирурга 60 литров точно мало.

Пара клоунов, бычок, собачка, пара креветок, анемоновый крабик. Это все. Хирург и зебра в этом объеме - издевательство над рыбками.
Для особо терпеливых - мандаринка, но это пляски с кормежкой.

Как бы сильным не было делание завести хирурга бабочку или ангела даже самого маленького размера, не заводите их в 60л
Максимум - Центропига можно посадить

Спасибо за ответы!

Тогда встречный вопрос - сколько нужно литров, например, для 2-3 клоунов, 1 хирурга, 1 идола и 1-2 зебрасомы? :)

• agorkov это нравится

#6 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 21:38

Спасибо за ответы!
Тогда встречный вопрос - сколько нужно литров, например, для 2-3 клоунов, 1 хирурга, 1 идола и 1-2 зебрасомы? :)

для 2 клоунов (это пара, третьего забьют), 3-4 Креветки, 3-4 мелких рыбки и зебрасомы минимум дисплей 200л

Если идола планируете но не знаете сколько нужен объём значит вам рано его заводить
К примеру их трудно раскормить, мало кто знает что дикарей бананом начинаю угощать и тогда они начинают есть, хотя у многих через год отходят (
А ещё 2-3 хирурга это война за территорию, в 600л я уверен ваш состав будет хорошо себя чувствовать, только нужно соблюсти последовательность заселения хирургов

#7 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 21:42

для 2 клоунов (это пара, третьего забьют), 3-4 Креветки, 3-4 мелких рыбки и зебрасомы минимум дисплей 200л

Если идола планируете но не знаете сколько нужен объём значит вам рано его заводить
К примеру их трудно раскормить, мало кто знает что дикарей бананом начинаю угощать и тогда они начинают есть, хотя у многих через год отходят (
А ещё 2-3 хирурга это война за территорию, в 600л я уверен ваш состав будет хорошо себя чувствовать, только нужно соблюсти последовательность заселения хирургов

Действительно рано, опыта в море нет, но есть достаточно большой в пресноводном, хотя я понимаю, что он нафиг мне не нужен в море :)

2-3 хирургов не нужно, достаточно одного.

Давайте подитожим, для 2 клоунов, 1 хирурга, 1-2 зебрасомы, пары креветок сколько нужно? 200 достаточно?

#8 seehawk88

seehawk88

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 731
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 31 Март 2018 - 21:46

Действительно рано, опыта в море нет, но есть достаточно большой в пресноводном, хотя я понимаю, что он нафиг мне не нужен в море :)

Давайте подитожим, для 2 клоунов, 1 хирурга, 1-2 зебрасомы, пары креветок сколько нужно? 200 достаточно?

Нет, 300+

#9 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 21:48

Если 300л воды в дисплей войдёт, без учета недолива, грунта, камней и кораллов то да, а так 400л дисплей и в путь без тени сомнений

#10 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 21:51

Если 300л воды в дисплей войдёт, без учета недолива, грунта, камней и кораллов то да, а так 400л дисплей и в путь без тени сомнений

Уф, 300 не потяну. Тут 200 еле-еле...

Извините, погружу вас еще немного, спросить не у кого больше.

Давайте обсуждать кол-во рыб для аквариума максимум 200л. 

2 клоуна + ... кого еще можно, кроме собачек, драконо, креветок и пр.?

Может подскажете где можно почитать про это все.

#11 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 21:54

Уф, 300 не потяну. Тут 200 еле-еле...

Извините, погружу вас еще немного, спросить не у кого больше.

Давайте обсуждать кол-во рыб для аквариума максимум 200л.
2 клоуна + ... кого еще можно, кроме собачек, драконо, креветок и пр.?

Может подскажете где можно почитать про это все.

2 клоуна, 1 желтая зебра, 1 ложнохромис фридмана, 1 центропиг, 3 Креветки, ёж арбуз ну или вместо центропига 5 антисов самец и 4 самки и все, закончен состав рыб
Ну и хороший пенник не ниже уровня 400л+ а дальше растить коралы, им никто угрожать не будет
А где почитать? На данном форуме все темы участников с подобным объемом ) ну ещё reef2reef.com и reefcentral.com

#12 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 21:56

Ща мы вас на тонну раскрутим :)
Главная проблема - зебрасома. Растут очень быстро. В 200 литров можно посадить маленького хепатуса. Маленького! Года полтора-два он там проживет. Мелкого центропига - биспинозу, биколора, лорикулу - но только одного, иначе война.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#13 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 21:58

Главная проблема - зебрасома. Растут очень быстро. В 200 литров можно посадить маленького хепатуса. Маленького! Года полтора-два он там проживет. Мелкого центропига - биспинозу, биколора, лорикулу - но только одного, иначе война.

я бы зебру жёлтую сажал, во первых она красивее, ярче, живет 15+ лет, не криптует как хепарь, выдерживает нитрат 200 ppm, миниатюрнее, хепари вырастают 25-30см как астронотусы, а в 200л это будет затянутая рыба, лобастый уродец

#14 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196

Отправлено 31 Март 2018 - 22:03

Самая большая проблема выросшую рыбу продавать, к ней привязываешься, растишь с малька, холишь, лелеишь, с рук кормишь, пузико чешишь и как ее после этого продавать, а если и дети ее полюбили? Некоторые не выдерживают и заводят новые банки, побольше! ;)
  • AnnaSM это нравится

#15 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 22:03

хепари вырастают 25-30см как астронотусы, а в 200л это будет затянутая рыба, лобастый уродец

Так потому и говорю, что мелкого и на полтора - два года. А криптует да, это они любят...
Автор, присмотритесь к апогонам, которые сферомия - рыбка яркая, необычная, не мелкая, беспроблемная и впрлне для 200 литров пригодная.

#16 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 22:04

:lol: вообще я сюда пришел с 60Л, ухожу с 200, ниче такая раскрутка.

Хепатуса не хочу уже, хочу зебру желтую :)

я бы зебру жёлтую сажал, во первых она красивее, ярче, живет 15+ лет, не криптует как хепарь, выдерживает нитрат 200 ppm, миниатюрнее, хепари вырастают 25-30см как астронотусы, а в 200л это будет затянутая рыба, лобастый уродец

Да, абсолютно с вами согласен. Честно говоря, желтая зебрасома и стала катализатором заведения моря.

Ок, стало более менее понятно. 

Одновременно стало непонятно какое оборудование нужно для 200л. Ну кроме света, соли, камней, это итак понятно.

Пенник, пару помп течения и... что еще? Автодолив нужен?

#17 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 22:06

Так потому и говорю, что мелкого и на полтора - два года. А криптует да, это они любят...
Автор, присмотритесь к апогонам, которые сферомия - рыбка яркая, необычная, не мелкая, беспроблемная и впрлне для 200 литров пригодная.

Спасибо, посмотрел. Не очень понравилась :(

Хочется яркого, вырвиглазного, как ложнохромисы, клоуны.

Простите, а что значит "криптует"? :)

#18 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 22:07

:lol: вообще я сюда пришел с 60Л, ухожу с 200, ниче такая раскрутка.
Хепатуса не хочу уже, хочу зебру желтую :)

Пенник, пару помп течения и... что еще? Автодолив нужен?

Нужен самп. В идеале нижний. Соответственно подъемная помпа, автодолив на такой объем очень желателен, иииииииии тадам! Светильник!

Пока не выучите страшное слово Крипт (криптокариоз) - в море делать нечего. Идите в тему болезней.

#19 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 22:15

Яркое и вырвиглазное - это, конечно здорово, но... у морских рчб, в отличие от пресных, характеры - ух! Один другого круче. Те же ложнохромисы - поганцы редкостные, если в аквариуме не будет сильного рыбса, который этому пакостнику объяснит, где рааи зимуют - никому житья не даст.

#20 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2018 - 22:17

Нужен самп. В идеале нижний. Соответственно подъемная помпа, автодолив на такой объем очень желателен, иииииииии тадам! Светильник!

Пока не выучите страшное слово Крипт (криптокариоз) - в море делать нечего. Идите в тему болезней.

Ну не рубите с плеча  :)

Я просто не вижу смысла покупать 60 л, если уже знаю, что этого будет мало.

Подскажете, где можно посмотреть цены на САМПы и автодолив? Чет не могу найти в интернет-магазинах, может не так ищу(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных