Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Расчет мощности помпы и света для 60 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 171
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 04 Май 2018 - 09:36

Запускала стартовый комплект Деннерле, сейчас меняю фильтр, соот-но, нужна помпа. Как рассчитать необходимую мощность помпы? Воды в аквариуме 45 литров. размер аквариума 38*38 см. Какую мощность брать, чтобы у меня все не смыло? 

ТАкже и по свету - как рассчитывается нужная мощность света? Есть подозрение у некоторых (не у меня), что мне маловато света (стоят опять таки стартовые лампы Деннерле). 

В аквариуме все растет, делится. Но говорят, что все могло бы быть поярче, если бы был "правильный" свет (оценивали сугубо по фотографиям, сделанным на телефон). 

#2 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 306
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 04 Май 2018 - 14:18

Запускала стартовый комплект Деннерле, сейчас меняю фильтр, соот-но, нужна помпа. Как рассчитать необходимую мощность помпы? Воды в аквариуме 45 литров. размер аквариума 38*38 см. Какую мощность брать, чтобы у меня все не смыло?
ТАкже и по свету - как рассчитывается нужная мощность света? Есть подозрение у некоторых (не у меня), что мне маловато света (стоят опять таки стартовые лампы Деннерле).
В аквариуме все растет, делится. Но говорят, что все могло бы быть поярче, если бы был "правильный" свет (оценивали сугубо по фотографиям, сделанным на телефон).

У меня тоже комплект Деннерле и мне кажется био циркулятора по мощности вполне достаточно, он прогоняет около 8 объемов аквариума в час. Но многие пишут, что циркулятор не очень и нужно его менять. На вопрос «почему?» внятного ответа так и не получил.
Так же как и со светом... Пишут, что не очень. Почему? Непонятно :)

Мне самому свет нравится, довольно яркий и мягкота пока чувствует себя хорошо. Разве что я бы синего прибавил чуть чуть :)

#3 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 16:44

У меня тоже комплект Деннерле и мне кажется био циркулятора по мощности вполне достаточно, он прогоняет около 8 объемов аквариума в час. Но многие пишут, что циркулятор не очень и нужно его менять. На вопрос «почему?» внятного ответа так и не получил.
Так же как и со светом... Пишут, что не очень. Почему? Непонятно :)

Мне самому свет нравится, довольно яркий и мягкота пока чувствует себя хорошо. Разве что я бы синего прибавил чуть чуть :)

я меняю циркулятор потому, что у меня в нем погибла рыба. Он имел свойство притапливаться иногда, и туда заплыла моя любимая мандаринка (соб-но, она у меня одна и была, первая рыба). Я не готова с таким мирится, поэтому меняю на FZN. 

Насчет света - пока просто докупила у китайцев небольшую лампу (она в пути еще, поэтому ничего не могу сказать). А так вообще циркулятор справляется, аквариум был год стабилен, все растут, размножаются. 

#4 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2018 - 17:59

я меняю циркулятор потому, что у меня в нем погибла рыба. Он имел свойство притапливаться иногда, и туда заплыла моя любимая мандаринка (соб-но, она у меня одна и была, первая рыба). Я не готова с таким мирится, поэтому меняю на FZN.
Насчет света - пока просто докупила у китайцев небольшую лампу (она в пути еще, поэтому ничего не могу сказать). А так вообще циркулятор справляется, аквариум был год стабилен, все растут, размножаются.

Хм, вы имеете ввиду заплыла в поверхностный скиммер?
Интересно, как? Он же на поверхности всегда :)

#5 Denis88

Denis88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 298
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 04 Май 2018 - 17:59

Поставьте FZN-3 и если будет недостаточно докупите Jebao SW-2.

#6 TITAH

TITAH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 05 Май 2018 - 19:40

Имею деннерле 60л.
Штатного 4в1 катастрофически течения не хватает. С фзн3 тоже мало.
Спасла jebao sw2, зрительно видно как даже за камнями течение есть.

#7 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2018 - 23:03

Имею деннерле 60л.
Штатного 4в1 катастрофически течения не хватает. С фзн3 тоже мало.
Спасла jebao sw2, зрительно видно как даже за камнями течение есть.

Странно...
У меня с циркулятором за камнями тоже течение есть.

#8 TITAH

TITAH

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 05 Май 2018 - 23:12

Странно...
У меня с циркулятором за камнями тоже течение есть.

У меня с ним мягкота особо не шевелилась :)

#9 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 00:36

У меня с ним мягкота особо не шевелилась :)

Да уж, и правда странно :)
У меня родактис и ксюху сносит. Возможно у вас мощность упала или какая-либо неисправность.

#10 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 09:15

Хм, вы имеете ввиду заплыла в поверхностный скиммер?
Интересно, как? Он же на поверхности всегда :)

у меня он не всегда на поверхности, иногда притапливался. я всегда когда в комнату заходила, проверяла взглядом его. не удавалось никак настроить так, чтобы не притапливался. иногда вообще как-то сам себя разгонял, и топил.

#11 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 09:24

циркулятор у меня хорошее течение дает, камни сложены горкой в центре, видимо, удачно координаты выходного отверстия подобраны, завихряет вокруг всей этой горки камней. 

#12 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 17:17

у меня он не всегда на поверхности, иногда притапливался. я всегда когда в комнату заходила, проверяла взглядом его. не удавалось никак настроить так, чтобы не притапливался. иногда вообще как-то сам себя разгонял, и топил.

Ну он в общем-то и должен притапливаться немного, чтобы всасывать в себя воду с поверхности. Но не до такой степени, чтобы в него могла попасть рыба. Я вообще слабо себе представляю как это возможно в данном случае, но если у вас такое произошло, то или вы неправильно его установили, либо действительно есть опасность и нужно менять аппарат :)
Можете сфотографировать как у вас циркулятор установлен?

#13 Elmisterio

Elmisterio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 17:19

циркулятор у меня хорошее течение дает, камни сложены горкой в центре, видимо, удачно координаты выходного отверстия подобраны, завихряет вокруг всей этой горки камней.

Вот у меня так же, циркуляция по всему аквариуму.
Спереди разумеется мощнее, т. к. туда направлено течение.

Вы, кстати, можете приподнять циркулятор вверх и скиммер установить в режим, когда он не забирает воду с поверхности и рыба туда не должна попасть в таком случае.

#14 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 17:34

Ну он в общем-то и должен притапливаться немного, чтобы всасывать в себя воду с поверхности. Но не до такой степени, чтобы в него могла попасть рыба. Я вообще слабо себе представляю как это возможно в данном случае, но если у вас такое произошло, то или вы неправильно его установили, либо действительно есть опасность и нужно менять аппарат :)
Можете сфотографировать как у вас циркулятор установлен?

вечером сфотографирую. новый фильтр уже куплен, жду когда помпа придет, чтобы заменить

#15 Nathalie

Nathalie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 17:35

Вот у меня так же, циркуляция по всему аквариуму.
Спереди разумеется мощнее, т. к. туда направлено течение.

Вы, кстати, можете приподнять циркулятор вверх и скиммер установить в режим, когда он не забирает воду с поверхности и рыба туда не должна попасть в таком случае.

вот зафиксировать его чуть выше кромки воды не получилось 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных