Шпинат для хирургов
#21
Отправлено 14 Май 2018 - 05:54
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
#22
Отправлено 19 Май 2018 - 22:29
А кто знает, как их научить есть салат? Повесила, ноль реакции.
#23
Отправлено 20 Май 2018 - 16:17
А кто знает, как их научить есть салат? Повесила, ноль реакции.
Вешайте Ежедневно. Все новое нужно им распробовать. За неделю будут дергать его на ура.
#25
Отправлено 01 Июнь 2018 - 04:04
Вешала, ноль эмоций.
Татьяна - время, наше все.
У меня его едят и ангелы и даже клоуны.
#26
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:26
#27
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:33
#28
Отправлено 26 Июль 2018 - 21:10
Про шпинат могу сказать из личного опыта: когда делаю рыбам основной корм ( у меня жёлтая зебросома, голуб. хирург,и пара томатных клоунов)я, к кальмару, креветкам, и хеку, всегда добавляю ШПИНАТ , зелёный горошек, и красный сладкий перец. Молотят на ура и в актинии попадает, которые делятся и бысто растут.
#29
Отправлено 26 Июль 2018 - 21:15
А можно рецепт этого фарша.Про шпинат могу сказать из личного опыта: когда делаю рыбам основной корм ( у меня жёлтая зебросома, голуб. хирург,и пара томатных клоунов)я, к кальмару, креветкам, и хеку, всегда добавляю ШПИНАТ , зелёный горошек, и красный сладкий перец. Молотят на ура и в актинии попадает, которые делятся и бысто растут.
#30
Отправлено 26 Июль 2018 - 21:57
Он перед вами, туда ещё можно добавить АРТЕМИЮ и вот этот(на фото) основной корм. Я беру Хек( можно филе),Кальмар,Чёрную не варёную креветку( по 400 гр.) 3 сладких красных перца( для коротина) 400гр.замороженного зел.горошка,шпинат и всё перемалываю в блендоре (что бы лучше перемалывалось добавляю осмосвую воду) , затем розливаю по формачкам для льда, и замораживаю , на пол года хватает
#31
Отправлено 27 Июль 2018 - 06:52
Добрый день. Кто нибудь подкармливал хирургов шпинатом? Вообще будут ли его есть хирурги?
Будут! И хирурги, и крупные ангелы - с удовольствием поедают шпинат. Один нюанс - шпинат надо давать первым блюдом, пока рыбы голодные.
Хе, вторым блюдом, кстати, можно давать немного гаммаруса - тоже едят, пока голодные. Из многолетней практики - если рыбам "перебить аппетит" фаршем или чем-то другим более вкусным - то и шпинат и гаммарус может часами бултыхаться по банке, будучи несъеденным.
#32
Отправлено 27 Июль 2018 - 14:15
Спасибо за рецепт. Есть ещё вопросы по рецепту, все ингредиенты кладёте по 400 гр. каждого? Сколько мл. осмосной воды добавляете? И где можно купить не варёную креветку?Он перед вами, туда ещё можно добавить АРТЕМИЮ и вот этот(на фото) основной корм. Я беру Хек( можно филе),Кальмар,Чёрную не варёную креветку( по 400 гр.) 3 сладких красных перца( для коротина) 400гр.замороженного зел.горошка,шпинат и всё перемалываю в блендоре (что бы лучше перемалывалось добавляю осмосвую воду) , затем розливаю по формачкам для льда, и замораживаю , на пол года хватает
#33
Отправлено 27 Июль 2018 - 19:02
Воду добавляю только, чтобы лучше перемалывалось подмороженные инградиенты,.А по 400гр., потому-что горох и шпинат в АШАНЕ идёт в таких упаковках, можете взять по 200 гр.
#34
Отправлено 15 Август 2018 - 20:42
Я делаю похоже, практически виходит 50% мясо 50% зелень и витамины , чиснок... В блендер вcё очень тчательна!!! и это занимает довольна многа времени , ну тут кроитса и секрет . Кальмар и тигровая креветка харашо перетёртая с зеленю(также очень тчательно стёртым в мелкую кашу) вместе даёт такую консестенцию как теста. Это даёт то что после атмораживания в акве они воду непортит/нерастворяетса, и всё держитса в месте разнова размера кусками. Хельмоны очень бисра начинает брать такой корм.(замечена на двух при разкормке) процедура один раз в год/два, замараживаю в мешках слоем 2/3мм - очень легко отламливаетса. Сохранились и фото от процеса:
- KELLY это нравится
#35
Отправлено 15 Август 2018 - 20:57
Рецепт в студию.Я делаю похоже, практически виходит 50% мясо 50% зелень и витамины , чиснок... В блендер вcё очень тчательна!!! и это занимает довольна многа времени , ну тут кроитса и секрет . Кальмар и тигровая креветка харашо перетёртая с зеленю(также очень тчательно стёртым в мелкую кашу) вместе даёт такую консестенцию как теста. Это даёт то что после атмораживания в акве они воду непортит/нерастворяетса, и всё держитса в месте разнова размера кусками. Хельмоны очень бисра начинает брать такой корм.(замечена на двух при разкормке) процедура один раз в год/два, замараживаю в мешках слоем 2/3мм - очень легко отламливаетса. Сохранились и фото от процеса:
#36
Отправлено 15 Август 2018 - 21:43
#37
Отправлено 15 Август 2018 - 22:14
Спасибо за подробный рецепт. Растирать все компаненты я так понимаю, нужно блендером?А рецепт пахож как више уже писал Артём. Строгова рецепта и у меня нет. Я начал ево делать уже давно когда эту "кашу" предложил Platax на АкваЛого форуме.
Ну оснавные составляюшие - Свежая тигрoвая крeветка, кальмар (по мелочи другие морские продукты) это составляет 50% рациона. От зелени , основая маса - свежий салат, отчистеный сладкый перец (нада стиштить и kожу, я один раз нестиштил и получились мелкие кусочки каторие рибам не очень) также добовляю зелёный гарошек(нада смотреть также чтоб скорлупа небила жосткая и разтиралась , вобше от них в последние рецепты отказалса), спинат, брокули -- как попадаетса ну оснавная маса салат и перец. также добовляю частицу чеснока. это всё по масе также составляет 50%.
стираетса каждый продукт отдельна так как плотность их отличаетса и всё в месте вам будет невозможна харашо разтереть. когда всё гатова, перемешиваетса всё в месте. Всё должно получитса как липкое тесто на ошуп. Если вам приходитса разкармливать какую та рибу , этот корм очень легко наноситса на камушки и там стоит пока неседаетса, берём камушек, мажем ево кормом и ложим в акву. Иногда друзя жалуетса что корм растворяетса в воде, или летает фракций каторие некто неседает. Bся проблема в пригатовке, это следетельствует о том что какой та продукт бил плоха растёртый и невсязалса в липкую масу с креветкой/кальмаром. если сам кальмар или креветку плоха растереть они тоже летят кусками которие рибам ненравитса а то и пугает их. Всё должно бить растёрта до однородной масы:
#38
Отправлено 15 Август 2018 - 22:53
#39
Отправлено 16 Август 2018 - 08:46
да, очишаю, растираю блендером.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных