Перейти к содержимому

Open

Фотография

Шпинат для хирургов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Мартовский

Мартовский

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим
  • Откуда:Екатеринбург

Отправлено 14 Май 2018 - 05:54

Иногда даю заморозку шпинат. Лопает хорошо, как и нори. Но живую зелень из сампа намного лучше)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*


#22 karatata

karatata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Май 2018 - 22:29

А кто знает, как их научить есть салат? Повесила, ноль реакции.



#23 Alex65

Alex65

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 20 Май 2018 - 16:17

А кто знает, как их научить есть салат? Повесила, ноль реакции.


Вешайте Ежедневно. Все новое нужно им распробовать. За неделю будут дергать его на ура. :)

#24 karatata

karatata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Май 2018 - 15:52

Вешала, ноль эмоций. :dontknow:



#25 Alex65

Alex65

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 01 Июнь 2018 - 04:04

Вешала, ноль эмоций. :dontknow:

Татьяна - время, наше все.

У меня его едят и ангелы и даже клоуны. :)



#26 karatata

karatata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:26

Ваши значит вегетарианцы, а мои нет.

#27 prikolno

prikolno

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Москва, Печатники

Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:33

Все они вегетарианцы. Главное приучить. У меня тоже клоуны салат рвут и едят, только повесь лист. Но по началу никто не подходил. Попробуйте нори сухой, или другой растительный корм. Хлопья и т.д.

#28 ART.TIL

ART.TIL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Артём
  • Откуда:Москва М.Тёплый Стан

Отправлено 26 Июль 2018 - 21:10

Про шпинат могу сказать из личного опыта:  когда делаю рыбам основной корм ( у меня жёлтая зебросома, голуб. хирург,и пара томатных клоунов)я, к кальмару, креветкам, и хеку, всегда добавляю ШПИНАТ , зелёный горошек, и красный сладкий перец. Молотят на ура и в актинии попадает, которые делятся и бысто растут.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20180217_104150.jpg
  • IMG_20180726_204052.jpg
  • IMG_20180726_204447_1532627127295.jpg
  • IMG_20171126_162228.jpg


#29 Alex-75

Alex-75

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Электросталь

Отправлено 26 Июль 2018 - 21:15

Про шпинат могу сказать из личного опыта:  когда делаю рыбам основной корм ( у меня жёлтая зебросома, голуб. хирург,и пара томатных клоунов)я, к кальмару, креветкам, и хеку, всегда добавляю ШПИНАТ , зелёный горошек, и красный сладкий перец. Молотят на ура и в актинии попадает, которые делятся и бысто растут.

А можно рецепт этого фарша.

#30 ART.TIL

ART.TIL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Артём
  • Откуда:Москва М.Тёплый Стан

Отправлено 26 Июль 2018 - 21:57

Он перед вами, туда ещё можно добавить АРТЕМИЮ  и вот этот(на фото) основной корм. Я беру Хек( можно филе),Кальмар,Чёрную не варёную креветку( по 400 гр.) 3 сладких красных перца( для коротина) 400гр.замороженного зел.горошка,шпинат и всё перемалываю в блендоре  (что бы лучше перемалывалось добавляю осмосвую воду) , затем розливаю по формачкам для льда, и замораживаю , на пол года хватает

Прикрепленные изображения

  • IMG_20150323_211008.jpg


#31 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 802
  • Откуда:Калининград

Отправлено 27 Июль 2018 - 06:52

Добрый день. Кто нибудь подкармливал хирургов шпинатом? Вообще будут ли его есть хирурги?

Будут! И хирурги, и крупные ангелы - с удовольствием поедают шпинат. Один нюанс - шпинат надо давать первым блюдом, пока рыбы голодные.

Хе, вторым блюдом, кстати, можно давать немного гаммаруса - тоже едят, пока голодные. Из многолетней практики - если рыбам "перебить аппетит" фаршем или чем-то другим более вкусным - то и шпинат и гаммарус может часами бултыхаться по банке, будучи несъеденным. :wink:



#32 Alex-75

Alex-75

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Электросталь

Отправлено 27 Июль 2018 - 14:15

Он перед вами, туда ещё можно добавить АРТЕМИЮ  и вот этот(на фото) основной корм. Я беру Хек( можно филе),Кальмар,Чёрную не варёную креветку( по 400 гр.) 3 сладких красных перца( для коротина) 400гр.замороженного зел.горошка,шпинат и всё перемалываю в блендоре  (что бы лучше перемалывалось добавляю осмосвую воду) , затем розливаю по формачкам для льда, и замораживаю , на пол года хватает

Спасибо за рецепт. Есть ещё вопросы по рецепту, все ингредиенты кладёте по 400 гр. каждого? Сколько мл. осмосной воды добавляете? И где можно купить не варёную креветку?

#33 ART.TIL

ART.TIL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Артём
  • Откуда:Москва М.Тёплый Стан

Отправлено 27 Июль 2018 - 19:02

Воду добавляю только, чтобы лучше перемалывалось подмороженные инградиенты,.А по 400гр., потому-что горох и шпинат в АШАНЕ идёт в таких упаковках, можете взять по 200 гр.



#34 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 15 Август 2018 - 20:42

Я делаю похоже, практически виходит 50% мясо 50% зелень и витамины , чиснок... В блендер вcё очень тчательна!!! и это занимает довольна многа времени , ну тут кроитса и секрет . Кальмар и тигровая креветка харашо перетёртая с зеленю(также очень тчательно стёртым в мелкую кашу) вместе даёт такую консестенцию как теста. Это даёт то что после атмораживания в акве они воду непортит/нерастворяетса, и всё держитса в месте разнова размера кусками. Хельмоны очень бисра начинает брать такой корм.(замечена на двух при разкормке) процедура один раз в год/два, замараживаю в мешках слоем 2/3мм  - очень легко отламливаетса. Сохранились и фото от процеса:

 

IMG-0365.sized.jpg IMG-0367.sized.jpg

 

IMG-0366.sized.jpg  IMG-0373.sized.jpg

 

IMG-0374.sized.jpg


  • KELLY это нравится

#35 Alex-75

Alex-75

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Электросталь

Отправлено 15 Август 2018 - 20:57

Я делаю похоже, практически виходит 50% мясо 50% зелень и витамины , чиснок... В блендер вcё очень тчательна!!! и это занимает довольна многа времени , ну тут кроитса и секрет . Кальмар и тигровая креветка харашо перетёртая с зеленю(также очень тчательно стёртым в мелкую кашу) вместе даёт такую консестенцию как теста. Это даёт то что после атмораживания в акве они воду непортит/нерастворяетса, и всё держитса в месте разнова размера кусками. Хельмоны очень бисра начинает брать такой корм.(замечена на двух при разкормке) процедура один раз в год/два, замараживаю в мешках слоем 2/3мм  - очень легко отламливаетса. Сохранились и фото от процеса:
 
IMG-0365.sized.jpg IMG-0367.sized.jpg
 
IMG-0366.sized.jpg  IMG-0373.sized.jpg
 
IMG-0374.sized.jpg

Рецепт в студию.

#36 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 15 Август 2018 - 21:43

А рецепт пахож как више уже писал Артём. Строгова рецепта и у меня нет. Я начал ево делать уже давно когда эту "кашу" предложил Platax на АкваЛого форуме.
Ну оснавные составляюшие - Свежая тигрoвая крeветка, кальмар (по мелочи другие морские продукты) это составляет 50% рациона. От зелени , основая маса - свежий салат, отчистеный сладкый перец (нада стиштить и kожу, я один раз нестиштил и получились мелкие кусочки каторие рибам не очень) также добовляю зелёный гарошек(нада смотреть также чтоб скорлупа небила жосткая и разтиралась , вобше от них в последние рецепты отказалса), спинат, брокули -- как попадаетса ну оснавная маса салат и перец. также добовляю частицу чеснока. это всё по масе также составляет 50%.
стираетса каждый продукт отдельна так как плотность их отличаетса и всё в месте вам будет невозможна харашо разтереть. когда всё гатова, перемешиваетса всё в месте. Всё должно получитса как липкое тесто на ошуп. Если вам приходитса разкармливать какую та рибу , этот корм очень легко наноситса на камушки и там стоит пока неседаетса, берём камушек, мажем ево кормом и ложим в акву.  Иногда друзя жалуетса что корм растворяетса в воде, или летает фракций каторие некто неседает. Bся проблема в пригатовке, это следетельствует о том что какой та продукт бил плоха растёртый и невсязалса в липкую масу с креветкой/кальмаром. если сам кальмар или креветку плоха растереть они тоже летят кусками которие рибам ненравитса а то и пугает их. Всё должно бить растёрта до однородной масы:
 
IMG-0370.sized.jpg


#37 Alex-75

Alex-75

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Электросталь

Отправлено 15 Август 2018 - 22:14

А рецепт пахож как више уже писал Артём. Строгова рецепта и у меня нет. Я начал ево делать уже давно когда эту "кашу" предложил Platax на АкваЛого форуме.
Ну оснавные составляюшие - Свежая тигрoвая крeветка, кальмар (по мелочи другие морские продукты) это составляет 50% рациона. От зелени , основая маса - свежий салат, отчистеный сладкый перец (нада стиштить и kожу, я один раз нестиштил и получились мелкие кусочки каторие рибам не очень) также добовляю зелёный гарошек(нада смотреть также чтоб скорлупа небила жосткая и разтиралась , вобше от них в последние рецепты отказалса), спинат, брокули -- как попадаетса ну оснавная маса салат и перец. также добовляю частицу чеснока. это всё по масе также составляет 50%.
стираетса каждый продукт отдельна так как плотность их отличаетса и всё в месте вам будет невозможна харашо разтереть. когда всё гатова, перемешиваетса всё в месте. Всё должно получитса как липкое тесто на ошуп. Если вам приходитса разкармливать какую та рибу , этот корм очень легко наноситса на камушки и там стоит пока неседаетса, берём камушек, мажем ево кормом и ложим в акву.  Иногда друзя жалуетса что корм растворяетса в воде, или летает фракций каторие некто неседает. Bся проблема в пригатовке, это следетельствует о том что какой та продукт бил плоха растёртый и невсязалса в липкую масу с креветкой/кальмаром. если сам кальмар или креветку плоха растереть они тоже летят кусками которие рибам ненравитса а то и пугает их. Всё должно бить растёрта до однородной масы:
 
IMG-0370.sized.jpg

Спасибо за подробный рецепт. Растирать все компаненты я так понимаю, нужно блендером?

#38 tipavit

tipavit

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий
  • Откуда:Лыткарино

Отправлено 15 Август 2018 - 22:53

Креветки очищаете, т.е. без панциря используете ?

#39 Mongoose

Mongoose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis
  • Откуда:Latvia Kuldiga

Отправлено 16 Август 2018 - 08:46

да, очишаю, растираю блендером.






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных