Уломала меня жена на кошку.
Какие средства нельзя наносить на кошку когда дома морской аквариум?
С уважением
Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:15
Уломала меня жена на кошку.
Какие средства нельзя наносить на кошку когда дома морской аквариум?
С уважением
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:36
Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:43
А какие вы средства вообще планируете наносить на бедное животное? Если только капли от блох и клещей, так аквариуму это не повредит, ну можно перестраховаться и закрыть кошку на пару часов в другой комнате, пока впитается.
Пока никаких. Я слышал что от препаратов от блох и клещей гибнут кораллы лучевые. Мягкие. Поэтому пришел на форум. Не хочется рисковать, сами понимаете
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:49
В первый раз слышу, возможно я не владею информацией, но как то сомнительно, может при условии прямого попадания каплей в аквариум, испарение мне кажется будет не достаточно для видимых проблем. Можно проветрить тщательно квартиру для успокоения.Пока никаких. Я слышал что от препаратов от блох и клещей гибнут кораллы лучевые. Мягкие. Поэтому пришел на форум. Не хочется рисковать, сами понимаете
Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:54
Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:09
Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:18
Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:35
Для восьмилучевых кораллов токсичны препараты на основе фенбендазола и мебендазола. Вермокс, например. Причём в воде они не разлагаются крайне долго. Но это препараты от глистов. Так что если кошка не устроит туалет, пардон, в аквариуме, то эти препараты не грозят. Инсектициды от блох и клещей могут убить ракообразных.
спасибо!
Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:40
Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:55
Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:29
Коллеги!!! эти средства могут попасть в акву с шерстью, которая сваливается с животных и разлетается по дому. Мой земляк три года назад так чуть не угробил свою коллекцию. Сильно поплохело тогда его кораллам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных