Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кошка Vs Море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:15

Уломала меня жена на кошку. 

Какие средства нельзя наносить на кошку когда дома морской аквариум? 

С уважением

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#2 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:36

А какие вы средства вообще планируете наносить на бедное животное? Если только капли от блох и клещей, так аквариуму это не повредит, ну можно перестраховаться и закрыть кошку на пару часов в другой комнате, пока впитается.

#3 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:43

А какие вы средства вообще планируете наносить на бедное животное? Если только капли от блох и клещей, так аквариуму это не повредит, ну можно перестраховаться и закрыть кошку на пару часов в другой комнате, пока впитается.

Пока никаких. Я слышал что от препаратов от блох и клещей гибнут кораллы лучевые. Мягкие. Поэтому пришел на форум. Не хочется рисковать, сами понимаете

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#4 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:49

Пока никаких. Я слышал что от препаратов от блох и клещей гибнут кораллы лучевые. Мягкие. Поэтому пришел на форум. Не хочется рисковать, сами понимаете

В первый раз слышу, возможно я не владею информацией, но как то сомнительно, может при условии прямого попадания каплей в аквариум, испарение мне кажется будет не достаточно для видимых проблем. Можно проветрить тщательно квартиру для успокоения.

#5 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:54

А вы планируете выпускать кошку на улицу? Если нет, то достаточно прививок от бешенства и глистогонных препаратов, большее для домашней кошки нет необходимости делать.

#6 Rtyn

Rtyn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Меня зовут:Vladimir

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:09

У меня и собака и кошка, аквариум живёт своей жизнью, если только кошка любит по плавать вместе с рыбками тогда да

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 120
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:18

Для восьмилучевых кораллов токсичны препараты на основе фенбендазола и мебендазола. Вермокс, например. Причём в воде они не разлагаются крайне долго. Но это препараты от глистов. Так что если кошка не устроит туалет, пардон, в аквариуме, то эти препараты не грозят. Инсектициды от блох и клещей могут убить ракообразных.
  • AnnaSM это нравится

#8 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:35

Для восьмилучевых кораллов токсичны препараты на основе фенбендазола и мебендазола. Вермокс, например. Причём в воде они не разлагаются крайне долго. Но это препараты от глистов. Так что если кошка не устроит туалет, пардон, в аквариуме, то эти препараты не грозят. Инсектициды от блох и клещей могут убить ракообразных.

спасибо!

#9 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:40

А зачем домашнюю кошку обрабатывать средством от блох и клещей ?? У меня кошке 6 лет, ни разу ни чем не поливал Ее, все хорошо, ни кого нет на ней ! Это не уличный кот же ))) не травите животинку

#10 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 000
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Июнь 2018 - 18:55

А я всегда обрабатывала кота от блох и клещей, даже когда еще не было собаки. Мы с улицы на обуви можем много бяки принести)))
А так, имея собаку и кота и всегда обрабатывая их никакого влияния на аквариум не было.

#11 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:29

Коллеги!!! эти средства могут попасть в акву с шерстью, которая сваливается с животных и разлетается по дому. Мой земляк три года назад так чуть не угробил свою коллекцию. Сильно поплохело тогда его кораллам.

• vaniamix это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных