Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Может ли актиния съесть своего клоуна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:31

В акве жили два гобиодона, два томатных клоуна по 4-5см и бычок. Дендрофилия и актиния-пузырек. В актинии жил только один клоун. Еще есть щелкун не крупный, до 4 см. Позавчера пропали бычок и клоун. Сегодня (серез сутки) нашелся трупик клоуна, изьеден как кислотой - без чешуи и плавников. Кто мог съесть? Актиния стоит надутая, как шар, аж щупальцы все всосались. Второй клоун уже поселился в ней.

Non ad pugnam, et ad usum

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Июнь 2018 - 16:46

Огненные черви, офиуры, второй клоун - кто угодно. Если бы его съела актиния - следа бы не осталось.
  • yukr это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 717
  • Меня зовут:Марк

Отправлено 29 Июнь 2018 - 19:47

Огненные черви, офиуры, второй клоун - кто угодно. Если бы его съела актиния - следа бы не осталось.

огненный червь опасен для рыб? у меня живет один (как минимум) в ЖК. сказали - полезный

#4 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 29 Июнь 2018 - 20:14

Имелось в виду, что утилизаторы труп обглодали. Огненный тем и полезен, что не даёт пищи для гниения.

А вот  почему погибли ваши рыбки - это отдельный и насущный вопрос. Но актиния 100% не виновата.

• AnnaSM это нравится

#5 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 29 Июнь 2018 - 20:59

Актиния может отрыгнуть, но это не тот случай
  • AnnaSM это нравится

#6 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:14

Имелось в виду, что утилизаторы труп обглодали. Огненный тем и полезен, что не даёт пищи для гниения.
А вот  почему погибли ваши рыбки - это отдельный и насущный вопрос. Но актиния 100% не виновата.

Да обычное разложение в тёплой воде - в преснике за сутки труп рыбы в скелет с жабрами превращается.

#7 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:31

Да обычное разложение в тёплой воде - в преснике за сутки труп рыбы в скелет с жабрами превращается.

Может быть в вашей воде и так, не могу спорить. В ивановской воде, даже самой тёплой, если труп рыбы никто не гложет, он в скелет не превращается и за 3 дня. Я за свои 20 лет работы с пресняками мно-ого трупов видел.

• AnnaSM это нравится

#8 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:42

В моем пресняке небольшой трупик может превратиться в скелет за сутки, если рыбы перед этим пару дней на диете. Ну и хелены тоже на мясо сбегаются. Но обычное разложение тут совсем не при чем.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#9 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Июнь 2018 - 22:00

Может быть в вашей воде и так, не могу спорить. В ивановской воде, даже самой тёплой, если труп рыбы никто не гложет, он в скелет не превращается и за 3 дня. Я за свои 20 лет работы с пресняками мно-ого трупов видел.

Ну, есть пара крупных ампулярий... но больше похоже на разложение, а не поедание.

#10 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Июль 2018 - 08:58

Ампулы они первые на халяву, у них сутки трупик не пролежит)))

#11 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Июль 2018 - 09:00

А по теме, может конечно в теории, но это такая редкость

#12 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Июль 2018 - 14:18

По внешнему виду похоже было именно на отрыжку. Дело в том, что я подкармливал дендрофилию гупяшками. Корлтчик их переварить не мог и утром выплевывал гупи без чешуи и плавников. Прям очень похоже выглядел и клоун. Но дендрофилия мельче клруна в 3 раза, клоун в нее не влез бы. До этого в аквариуме бвли съедены 5 креветок секси. Тоже дендрофилией. Гобиодоны после той ночи два дня прятались по норам

Non ad pugnam, et ad usum

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных