Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 21:45
Популярное сообщение!
Свет дома т5 ATI на 8 ламп и линейка лед горит на постоянку, так же является ночником. Имеется самп с хетой, там же пенник и реактор пелетсов с системой баллинга.
- Александр Авдеев, Dremel, Pavel Pro и 3 другим это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:00
А 8 ATI у вас какие?
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:01
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:13
У вас классический баллинг? Сколько льете в день интересно..
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:28
Рассказывайте, что и как.
Сколько рыб?
Чем кормите, сколько и сколько раз в день?
Кормушка или руками.
Баллинг фирменный или из реактивов?
Какие параметры воды и какие тесты используете?
Сколько часов светят лампы и как часто меняете.
Какой пенник и какая соль?
Как часто делаете подмены?
Какая водопогдотовка?
Лично мне все интересно=)
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:33
Балинга выходит по 120мг каждого. Баллинг классический сода, кальций, соль без соли и вместо магния я лью уксус размешанный с водой, т. к. по классическому выходил передоз магния и никак не получалось его настроить как надо.Добро пожаловать!
У вас классический баллинг? Сколько льете в день интересно..
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:37
Спасибо.. Немного кстати.. У меня 80 мг сейчас на 340 литров.. У вас почти в 2 раза больший объем и плотность посадки будь здоров.. Kh какой?Балинга выходит по 120мг каждого. Баллинг классический сода, кальций, соль без соли и вместо магния я лью уксус размешанный с водой, т. к. по классическому выходил передоз магния и никак не получалось его настроить как надо.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:48
Доброй ночи, начну с водоподготовки. Обычный осмос а вот после него стоит колба со смолой и всё. Имеется тдс измеритель электронный.Добро пожаловать.
Рассказывайте, что и как.
Сколько рыб?
Чем кормите, сколько и сколько раз в день?
Кормушка или руками.
Баллинг фирменный или из реактивов?
Какие параметры воды и какие тесты используете?
Сколько часов светят лампы и как часто меняете.
Какой пенник и какая соль?
Как часто делаете подмены?
Какая водопогдотовка?
Лично мне все интересно=)
Рыб много разных штук 25-30 больших и малых, 5 креветок одна из них боксёр, остальные доктора.
Кормлю в ручную заморозкой разной, так же делаю сам, и хлопьями для разнообразия. Даю нори раз в неделю.
Пенник curve 9
Баллинг реактивы кальций и сода. Соль без соли фирменная тропик марин.
Магний ии калий добавляю вручную. Мерю конечно же тестами раз в 2 недели.
Соль использую тропик марин про риф. Замены раз в 2 недели по 40 л.
Лампы т5 поставил в феврале, не менял ещё, но на год вперёд уже купил на всякий случай, до этого использовал лэды китайского производства с компъютером, теперь они работают на двух других моих аквасах. Кстати светить начинают 2лампы с 7.00 до 10.00, а основные работают с 10.00 до 8.00.
Тесты использую салифер.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:52
Спасибо.. Немного кстати.. У меня 80 мг сейчас на 340 литров.. У вас почти в 2 раза больший объем и плотность посадки будь здоров.. Kh какой?
Кh к сожалению прыгает зараза, но я приноровился ещё вручную чайной ложкой регулировать, бред конечно, но почему то когда настраиваю баллинг на большие порции бывает промохиваю вспышку до уровня кh10. Стараюсь держать на уровне 8
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:54
Кh к сожалению прыгает зараза, но я приноровился ещё вручную чайной ложкой регулировать, бред конечно, но почему то когда настраиваю баллинг на большие порции бывает промохиваю вспышку до уровня кh10. Стараюсь держать на уровне 8
И добавлю 1 чайная ложка соды поднимает кh на 0.3
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:00
А баллинг добавляете как? Все по формулам и с привязкой к объёму банки или же на фиксированную величину?
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:00
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:01
А баллинг добавляете как? Все по формулам и с привязкой к объёму банки или же на фиксированную величину?
По формуле, где то на этом сайте и была
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:13
По формуле, где то на этом сайте и была
На мой взгляд стабильнее получается, если на какую то фиксированную величину прибавлять, и следить пока КН не станет нужным.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:19
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:20
И как? Есть эффект от бутылочек? Я лил их, но к сожалению никаких перемен именно с ними я связать не могу. Слишком много происходило в то время.Делал так, когда кораллов было мало, но они же растут, и потребление растёт, не надолго эта регулировка. Параметры всегда будут прыгать, благо аквариум большой, кораллы видимо привыкли к тому что я их сильно стабильностью не балую, махнули рукой и дальше растут как могут. Блин забыл же я, добавляю когда не забываю с утром карлизюхт систему из 4х бутылок по 2мл
2 мл вообще как то мало? Или решили не рисковать, а постепенно дозу увеличивать?
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 23:27
- vlad1984 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных