Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

белый налет на кораллах, нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:23

Во время отпуска из-за отключения электричества погибла вся живность, но некоторые мягкие кораллы выглядят живими, просто закрывшимися. На некоторых из них стал появляться белый налет. Бакториалка? Что предпринять для спасения выживших можно? ванны дип-рифа?

Как все было: Застал акву совершенно мутной, но не как молоко, через водц были видны некоторые полуоткрывшиеся зонты. Сразу после этого:

отсифонил то, что смог достать шлангом, слил полностью воду, заменил ее на новую, вода стала слегка белесой, почти прозрачной с легким запахом гнили. Постоянно работает губчатый фильтр с поверхностным скиммером (он только собирает пленку), чистку губки провожу 1 раз в день, в это же время подменяю 20-30 процентов воды, после этого добавляю бактери для старта и капаю каплю йода на 15 литров воды один раз в день сразу после подмены.

Убрал весь свет, оставил только немного голубого, все выжившие кораллы стоят пока все еще закрытыми. На 2-е сутки вода вернула прозрачность, запахов гнили нет.  Появился белый налет на некоторых кораллах (сорри, повтряюсь).

Общий объем аквы 17 л из них 15 л самой воды, остальное занимает камень, пока в акве нет ино живности могу замочить все в дип-рифе (сорри, повторяюсь). Далать или нет? Или просто запустить зоопланктон и чистильщиков типа носаариусов, огненных червей, отщелов? Жду мнений, спасибо за советы, заранее

Non ad pugnam, et ad usum

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 228
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:34

На некоторых - это на каких? Некоторые кораллы линяют.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:40

Фото нужно.

#4 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:03

вот так

Прикрепленные изображения

• 20180911_205819.jpg
  • 20180911_205833.jpg

#5 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:11

А счистить его получается? Что за кораллы, кстати?

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:13

Мне кажется бактериальная слизь. Не надо ничего замачивать и вообще лучше убрать руки из аквариума и дать ему восстановиться. Ничего не мыть, не менять - классический запуск. И уж тем более йода столько не надо.
  • Shrek это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#7 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:23

Мне кажется бактериальная слизь. Не надо ничего замачивать и вообще лучше убрать руки из аквариума и дать ему восстановиться. Ничего не мыть, не менять - классический запуск. И уж тем более йода столько не надо.

даже подмен не делать?

#8 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:29

А счистить его получается? Что за кораллы, кстати?

я не пробовал, но это за 1 день появилось из ничего, надо учитывать, что в аквариуме умерло так много всего: актиния, 2 гобиодона, 5-6 краснолапых отшелов, 4-5 улиток, собачка, мандаринка, бычок, кауластрея, ксения, ризотрохус, болонофилия, щелкун, 3 сексика...

#9 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:32

Дмитрий, от души сочувствую. Но... давайте сначала. Это все жило одновременно в 17 литрах???

#10 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:39

Дмитрий, от души сочувствую. Но... давайте сначала. Это все жило одновременно в 17 литрах???

да :) и, на мой взгляд, не плохо, т. к. все это росло на протяжении марта-августа. Выбран был вариант пико-рифа на подменах воды без пенника и сампа. Нитраты и фосфаты были высокими, это правда, но жестких кораллов не было, а мягким это было только на пользу, т. к. обеспечивало их видимый рост. рыбки выбирались мелкими, один большой ЖК обеспечивал всему этому места укрытия и у каждого было свое пространство. По мере выроста рыбы должны были заменяться на мелких, а кораллы - пропалываться. Основу составляли зонтики и политойки.

В доме идет капремонт, поэтому две недели, пока я был в отпуске, эти ... плохие люди просто отключали электричество на весь день, не представляете, что творилось с морозильно камерой, где на верхней полке лежал запас заморозки для рыб и ягоды, и все это стекло вниз, разлилось перед холодильником на полу, а остатки замерзли внутри, после включения электричества. Запах был в квартире.... Я даже был реально удивлен, что аква так "слабо" пострадала, по мне, должно было все протухнуть, но нет, не все.

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:49

От комментариев воздержусь.
Все, что там умерло - вы уже вычистили и вымыли. То, что осталось, должно само перегореть. Вспоминайте процедуру запуска. Представьте, что вам достался камень очень сильно с колес. Следите за запахом.

#12 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:56

От комментариев воздержусь.
Все, что там умерло - вы уже вычистили и вымыли. То, что осталось, должно само перегореть. Вспоминайте процедуру запуска. Представьте, что вам достался камень очень сильно с колес. Следите за запахом.

Т.е. я правильно догадался, что запах воды - косвенный показатель ее качества? если запах моря, считаем как "ок", если посторонний - принимаем меры? Свет как долго прикручивать или можно, на ваш взгляд, начинать освещать?

#13 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:58

я не пробовал, но это за 1 день появилось из ничего, надо учитывать, что в аквариуме умерло так много всего: актиния, 2 гобиодона, 5-6 краснолапых отшелов, 4-5 улиток, собачка, мандаринка, бычок, кауластрея, ксения, ризотрохус, болонофилия, щелкун, 3 сексика...

Я бы максимально шлангом удалил весь налет. Бактерии лучше не лить. Подмены по ситуации. Свет поменьше это правильно. 

#14 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 22:02

В принципе правильно. Посторонним считаем запах откровенной тухлятины, если слегка пахнет тиной и водорослями - это не повод для паники.
Без света жизни нет. Правильной жизни. Так что начинайте понемногу, прстепенно прибавляя до нормы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных