Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 20:15
Приемы, которые могут повлиять на понижение нитрата в вашем случае:
1) Понижение кормежки рыб ( судя по фото они у вас скоро лопнут, особенно клоун сверху посередине - здоровая рыба голодная рыба).
2) Убрать черную губку на переливе отсеков в сампе. Губка это рассадник нитратов.Если вы хотите более чистую воду визуально, то ставьте либо носки на слив, либо если делать по грамотному, то меняйте пенник на более мощный.
3) Хватает ли течения в дисплее? Вижу одну помпу на весь аквариум и думаю , что внутри камней из-за недостатка течения скопился детрит, который и образует нитрат как конечный продукт переработки.
4) Если хетаморфа растет плохо, то можно покапать удобрения на основе железа для стимуляции роста хетаморфы+ перевести освещение хеты на круглосуточное. И посмотреть на мощность этой лампы- может увеличить мощность освещения?
5) Настроить пенник на бурление воды чуть выше соединения чаши пенника к телу пенника. Сейчас у вас бурление практически на самом верху и гонится очень прозрачный скимат, хотя чем выше уровень бурления, тем больше выбивается скимата, но уровень все же понизьте. Но такая работа пенника тоже имеет право на жизнь, только сливать чашу надо часто.
6) Раз уж у вас пеллетсы, то какие и как они кипят? Давно ли они начали работать? Добавлялись ли бактериальные штаммы извне из каких либо пузырьков?
Фосфат искусственно добавлять не надо, при плавающих рыбах он у вас имеется. Тест салиферта в вашем случае не поможет.
Ещё есть метод водки - лично я считаю его лучшим методом, чем пеллетсы, но это мое мнение.
И главный вопрос? Откуда у вас нитриты вообще?????? Они должны быть НОЛЬ.
-
Dobriy kot, деннис и blurman это нравится