Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

рН и плавники рыб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 16:33

У оцилярисов и гобиодонов растворились кончики плавников. Есть подозрение, что это от низкого рН. Никто с такой проблемой не сталкивался? Клоуны сдохли, гоби веселы и бодры, собачки из Черного моря без повреждений, щелкун и все членистые в норме

Non ad pugnam, et ad usum

#2 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 16:59

низкий рН это сколько?

#3 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 18:40

исходя из моего теста Salifert 7-7,4

в интернете нашел упоминание о том, что в кислой среде рыбе хуже, чем в щелочной, а так же, что оцелярисы - нежные рыбки. Так же один из опытных моряков рассказал, что у него один раз такое было с плавниками у клоунов, но причину он не знал. Сопоставив одно с другим я предположил, что причина может быть в кислотности воды и хотел проверить эту догадку. 

#4 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 18:42

Вот хоть убейто но оцелярисы дубовые рыбы...
Вопрос такой а сколько тесту у вас? Я имею ввиду как давно используете?

#5 Errik

Errik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:54

вопрос не в тестах, а в причинах растворения плавников

#6 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:03

Так вот где проблема, а то все в ветке про pH в осмозе проста непоняли для чево это Вам. Осмоз или дестилят на это некак невлияет, ну это Ви поняли.
идём дальше - pH низкий , да . А какие другие основные параметри - солённость, КH?
Вапрос в тестах всётаки имеет большое значение. потому если вам тест в дестиляте показивает више 7 когда ему тенденция всётаки уидти в сторону кислотности (ну необезательна ) , то может действительна в акве очень низкий pH - ниже 7 и риби может страдать. Mожет вам там органика навалом.

сколька показивает ваш тест в свеже засалённой проаерированой воде? пока она незалита в аквариуме, он должен при солённости 35 показивать примерна то что написано на вашей упаковке соли.

#7 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 00:38

вопрос не в тестах, а в причинах растворения плавников

Просто тенденция например салиферт тестов это синдром усталости, брлее чем пол года и тест врет, а с тестом на пх это отдельный разговор. Это неблагодарный тест вобщем, которому веры нет при колебании пх.
  • Mongoose это нравится

#8 slot5.87

slot5.87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 562

Отправлено 01 Январь 2019 - 12:10

Так вот где проблема, а то все в ветке про pH в осмозе проста непоняли для чево это Вам. Осмоз или дестилят на это некак невлияет, ну это Ви поняли.
идём дальше - pH низкий , да . А какие другие основные параметри - солённость, КH?
Вапрос в тестах всётаки имеет большое значение. потому если вам тест в дестиляте показивает више 7 когда ему тенденция всётаки уидти в сторону кислотности (ну необезательна ) , то может действительна в акве очень низкий pH - ниже 7 и риби может страдать. Mожет вам там органика навалом.

сколька показивает ваш тест в свеже засалённой проаерированой воде? пока она незалита в аквариуме, он должен при солённости 35 показивать примерна то что написано на вашей упаковке соли.

хочу услышать мнение а почему в свежезасоленой воде рн 7.4 и в акве тоже самое ( шланг выведен в окно)?

#9 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 01 Январь 2019 - 17:47

Там столька факторов каторие может влиять на pH что неберусь судить . Начиная с тово что сам pH тетст или электрд может врать. Если свежая вода харашо проаерирована то недалжно бить такой низкий pH. От этово может Вам там и там pH в норме.

Хотите верте, хотите нет pH тест один из самих сoмнительных тестoв для МА , каторий в основном толька пyтает голову и иногда наносит вред , когда рифер начинает принимать каких та действий по ево изменению, если ничево плахова в акве ненаблюдаетса. Если органика не в критичный избиток, КH в нормe , то и pH там будет в норме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных