Вымоченные СРК
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:44
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:07
А камни, часом, не с Аквалого?
- trofik это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 13:21
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 14:22
. 5 * 300 =1.500.Сколько за все
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 15:17
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 15:50
Пишите в лс.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 02:58
Не дурите людей - это не СРК, а травертин, если проще, то туф!
К морю не имеющий никакого отношения! Это осадочная порода образованная термальными водами.
- 1974jb это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 03:18
. Дмитрий, в аквалого это продали как срк...((. Не совсем понятно почему ваша агрессия направлена на меня и это, одно из множества таких же, объявление )) но раз вам хочется подисскусировать вопреки всем правилам этого сайта, не могли бы вы просветить нас всех как именно можно отличить "срк" от "туфа" ?)) Я лично с удовольствием узнаю это)).Не дурите людей - это не СРК, а травертин, если проще, то туф!
К морю не имеющий никакого отношения! Это осадочная порода образованная термальными водами.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 06:28
не могли бы вы просветить нас всех как именно можно отличить "срк" от "туфа" ?)) Я лично с удовольствием узнаю это)).
С удовольствием почитаю!
Подпишусь..
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 07:09
Щас придёт добрый мишка и всем воздастся (и мне тоже ).
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:29
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:31
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 00:05
Я в Аква-Лого никогда ничего не брал, но думаю что данный магазин дорожит своей репутацией и не будет вам впаривать травертин как СРК
Не исключаю что травертин у них может продаваться, но для пресных аквариумов (как и прочие туфы, песчаник и т.д.)
Всё элементарно!
Смотрите на структуры, у СРК структура пористая и в целом другая, а самое главное - это наличие "желобка" по центру ответвлений, по нему поднималась термальная вода и осаждалась, создавая все эти причудливые ответвления. В турции данный туф (травертин) служит строительным материалом и добывается в немалых масштабах и отношения к морю не имеет никакого.
https://reefcentral....ni/#entry707076
http://www.dopotopa....lii_turkey.html
Я просто, в своё время, попал на партию сих "СРК" по волшебной цене со сказочником продавцом (данный продавец имеет морской аквамагазин и так же сидит на этом форуме, деньги мне вернул, поэтому я не стал давать дело огласке) и всё бы ничего, что они значительно тяже СРК (а значит и их объём по весу будет значительно меньше, примерно на 50%, так что с точки зрения объёма, травертин и СРК по цене выйдут как минимум одинаково! То есть, 10кг травертина будет ровняться 5кг СРК.), они монолитные по структуре, но самый интересный вопрос - это состав термальных вод (обратите внимание на "ржавый" цвет камней). Те камни что попались мне, при намокании имели чёткий и ярко выраженный запах металлов.
- Superzombi это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 00:18
. Дмитрий, в аквалого это продали как срк...((. Не совсем понятно почему ваша агрессия направлена на меня и это, одно из множества таких же, объявление )) но раз вам хочется подисскусировать вопреки всем правилам этого сайта, не могли бы вы просветить нас всех как именно можно отличить "срк" от "туфа" ?)) Я лично с удовольствием узнаю это)).
так они в лого по 280руб(https://www.aqua-sho...n=prod_in_price).
и все таки они больше для пресника чем для моря.
Sps and Zoas made in Lyublino (или Мои 300 литров)
EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 00:35
. Стоимость литров перекиси водорода вы решили не учитывать ?)) Как и то что с тем кол-ва песка и грязи с кот. они продаются, отмытые они становятся почти на 1кг легче ?? Или просто потроллить и получить штрафные баллы почему-то хочется ?)) Если вас не устраивает/не интересует данное предложение, почему бы не пройти мимо, и не выставлять себя на смехтак они в лого по 280руб(https://www.aqua-sho...n=prod_in_price).
и все таки они больше для пресника чем для моря.

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 00:41
. Стоимость литров перекиси водорода вы решили не учитывать ?)) Как и то что с тем кол-ва песка и грязи с кот. они продаются, отмытые они становятся почти на 1кг легче ?? Или просто потроллить и получить штрафные баллы почему-то хочется ?)) Если вас не устраивает/не интересует данное предложение, почему бы не пройти мимо, и не выставлять себя на смех
.
да это все понятно, но почему вы их тогда в аквариум не положили себе? вот это вопрос.
и продаете эти "чудо" камни, которые максимум подойдут для рыбной банки и то с натягом.
- Dori это нравится
Sps and Zoas made in Lyublino (или Мои 300 литров)
EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных