Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Клоун плавает с открытым ртом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 irishka

irishka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 21:31

Самка клоуна плавает с открытым ртом, и сегодня не ела. Плавает около грунта. Что с ней может быть ? Есть самец с ним все хорошо. Оба в аквариуме 5й день.

Прикрепленные изображения

• ADF8D3CF-83C9-4F11-A143-09CDE0E83DC5.jpeg
  • 652EA123-5D0C-4116-B313-2340127830A5.jpeg

#2 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 21:50

Было так же, когда клоун выпрыгнул из банки, плавал так два дня и не ел, потом прошло само

#3 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 21:59

Посмотрите внимательно, если начнет появляться белый налет, то это бактериалка. Лечить эритромициновыми ваннами в отдельной емкости с аэрацией

#4 irishka

irishka

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 21:37

Сегодня у Рыбки появилось что то , похожее на кишку. И она стала немного бледнее

Прикрепленные изображения

• 930D5410-61FC-400B-AEC4-46C4D1B696F8.jpeg

#5 irishka

irishka

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 21:38

Что делать ?

#6 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 21:48

Бактериалка чистейшая, на хвост посмотрите. Отсаживать и лечить
  • irishka это нравится

#7 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 21:59

Возможно.  Но почему рот-то постоянно так широко открыт? Впрочем тогда в любом случае лечить.  

Я при бактериалках применял ванночку: на 15литров морской воды трихопол 4таб/250мг + Ципрофлоксацин 500мг + таблетку бисептола250мг - на 5 часов с аэрацией и укрытием(без фильтра), потом обратно в аквариум, и так пять дней.

Или(если сложно было каждый день вылавливать) те же лекарства с той же дозировкой - на 100л воды, аэрация, укрытие, фильтр, частые подмены воды с сохранением неизменной концентрации лекарств.

#8 irishka

irishka

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:00

Спасибо. В каких пропорциях лекарства, сколько дней, и какие подмены воды ?

#9 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:03

Ну если крипт, то все-равно пересаживать. У меня бывала только бактериплка)

#10 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 22:18

Необходимость и величина подмен зависит от соотношения величины рыбки и объёма отсадника, цель - не допустить появления в воде опасной концентрации аммония; точно это можно отследить его постоянным мониторингом с помощью аналитического теста. Я когда тесты не делал, подменивал воду в небольшом отсаднике, перестраховываясь,  каждый день 90% . Если есть вероятность протозойного заболевания(крипт, оодиниоз и т. п.) в основном аквариуме, воду для подмен оттуда брать нельзя.

Если пытаетесь кормить рыбку, то конечно весь не съеденный корм из отсадника нужно своевременно убирать, как и фекалии рыбки, и мыть губку фильтра.

#11 foreman

foreman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Январь 2019 - 22:52

Необходимость и величина подмен зависит от соотношения величины рыбки и объёма отсадника, цель - не допустить появления в воде опасной концентрации аммония; точно это можно отследить его постоянным мониторингом с помощью аналитического теста. Я когда тесты не делал, подменивал воду в небольшом отсаднике, перестраховываясь, каждый день 90% . Если есть вероятность протозойного заболевания(крипт, оодиниоз и т. п.) в основном аквариуме, воду для подмен оттуда брать нельзя.
Если пытаетесь кормить рыбку, то конечно весь не съеденный корм из отсадника нужно своевременно убирать, как и фекалии рыбки, и мыть губку фильтра.

Проконсультируйте и меня заодно. У моей зебры тоже постоянно открыт рот, заметил это 2месяца назад по возвращении с отпуска, рыбка была истощена, сейчас на усиленном кормлении.IMG_20190102_150343.jpeg
Ещё на днях наблюдал жидкий стул рыжего цвета.

#12 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2019 - 00:34

Не могу дать вам совет, извините - сам не сталкивался и читать не приходилось об этой паталогии - не закрывающийся рот, так что это и для меня загадка - можно ли, нужно ли лечить и как. И по фекалиям... что значит "жидкий"? Можно подробнее - что сейчас, а что было ранее, когда, как я понимаю, зебра была нормальной? На фото еёсостояние конечно плачевное - истощена, плавники сжаты.

На всякий случай: распространённая схема лечения от бактериалки: 5-часовые ванночки -  на 15литров морской воды трихопол(метронидазол) 4таб/250мг + Ципрофлоксацин 500мг + таблетку бисептола 250мг - на 5 часов.. аэрация везде обязательна /5 дней/  ;  или непрерывно в отсаднике - те же дозировки. но на 100л воды.

• foreman это нравится

#13 foreman

foreman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Январь 2019 - 09:31

И по фекалиям... что значит "жидкий"? Можно подробнее - что сейчас, а что было ранее, когда, как я понимаю, зебра была нормальной? На фото еёсостояние конечно плачевное - истощена, плавники сжаты.[/color]

Жидкий- вытекла жидкость рыжего цвета, которая растворилась в воде. Поведение её не вызывает беспокойства, пищу принимает, новой сабачке биколор угрожает, показывает свои шипы. Мне кажется, что пока меня не было, был недокорм, а может она вообще была на подножном корме, в связи с этим что-то стало с ЖКТ.

#14 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2019 - 14:03

Все мои рыбы испражняются(много лет) полужидким-полу"порошковым" калом, в воде это облачко мути, быстро разлетается. У вашей зебры не так?

Если поведение и аппетит не изменились , то пока с ней ничего страшного, если экскременты действительно слишком жидкие - может это действительно вследствие дефицита твёрдой пищи, думаю, что теперь поправится.

• foreman это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных