Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мои мечты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 03 Август 2012 - 11:02

Легкими прикосновениями , морской прибой нежно окутывал мои ноги. Я стояла на берегу и смотрела как просыпается новый день.
Еще несколько шагов на встречу горизонту и я окажусь в другом мире, где переливаясь множеством оттенков цветов в лучах восходящего солнца, проплывают стайки рыбок. Качаясь на ветру волны из стороны в стороны, словно деревья , колышутся кораллы . И эта безмолвная синяя тишина, завораживает своей красотой , что ты хочешь остаться там навсегда, но…

Я мечтаю об этом днем и ночью. И Хочу хотя бы один раз посмотреть на океан какой он есть на самом деле.

Наверное у ногих на этом форуме эти мечты сбыльсь. Может поделитесь своими впечатлениями.

#2 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 03 Август 2012 - 12:02

В этом году с погодой не очень. Только один раз после работы сЪездил, окунулся в море, наловил отшельников, посмотрел на дно морское, видел красноперок, бычков, мальков стайки, актиний, звезд. А как выходной, погода портится. Вот и на завтра дождь по прогнозу.
Открыли для движения мост на о.Русский. Сегодня на нем было первое ДТП. Открыт будет до 28 августа, потом до конца саммита АТЭС только по пропускам. С директором моим решили, что как только будет погода, рванем на Русский на разведку, смотреть, где остались незагаженные бухты.

#3 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 908

Отправлено 03 Август 2012 - 16:30

В этом году с погодой не очень.

На Балтике - аналогично.. И тоже - на море был пару раз всего.. Хе, перед Днём ВМФ - "встречал" закат солнца, ну и добрую половину могучего Балтфлота лицезрел - шесть кораблей и субмарину-малютку.. ))

#4 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2012 - 17:51

Я море видела только по телевизору.
А у нас так просто пресная лужа.

#5 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2012 - 17:57

Конец сентября - октябрь.. Египет.. Отдых - Заааметно дешевле, чем в России! За конкретно Новосибирск - не скажу, но что из многих сибирских городов есть прямые рейсы в Хургаду и Шарм-аль-Шейх - совершенно точно!.

10-12 дней отдыха (с перелётом!) в Египте обходится чуть не вдвое дешевле, чем равноценный отдых (но - без цены авиабилетов) у нас в Калининградской области...

А от Новосибирска до Бали, кмк - даже ближе, чем до Египта..

Сообщение отредактировал НикоШ: 03 Август 2012 - 18:07

#6 Tishika

Tishika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 03 Август 2012 - 21:24

А от меня до моря 90 км., а я ещё ни разу в этом году не была... а в прошлом всего три денёчка...

#7 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 04 Август 2012 - 00:54

У меня друзья живут от 200 метров от моря до полутора километров - и бывают там пару-тройку раз в сезон - оно ж всегда рядом, привыкли... Не понимают люди своего счастья, когда оно под боком... :) а я приезжаю - топаю здороваться с ним галопом. Люблю Балтику.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#8 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2012 - 01:49

оно ж всегда рядом, привыкли... Не понимают люди своего счастья, когда оно под боком... Люблю Балтику.

Да.. .. и - нет. )) Я как-то ( ещё в детстве) для себя вывел - жить надо недалеко от моря!.. И одно сознание того факта, что, если приспичит - я через час-полтора могу быть на море - душу греет..
Ну и.. невольно вспоминается детство - каждое лето отдыхали на Чёрном море, Благо - от Кишинёва до Одессы недалеко.. Мой родной дядя-одессит чуть ли не единственный раз поехал со всей толпой в Аркадию.. Он был белый-белый, в отличии от нас, пацанов, прожаренных солнцем до цвета шоколода.. Само собой - возник вопрос - почему так? Общий смысл его ответа : " Живу я здесь.. Семья-работа-дом-дети.. Времени сЪездить на море, просто позагорать - не особо и остаётся.."

#9 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 04 Август 2012 - 02:19

Есть такое, и сознание доступности утешительно, и одно дело - отпуск, другое - жизнь... Кажется всегда - да если б я тут жил... Подружка в солярий бегает - быстрее. Хотя - есть и люди, кто прирос к нему, и для которых оно часть ежедневного мира. Это я типа ностальгирую тоже слегка :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#10 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2012 - 02:48

Я как-то ( ещё в детстве) для себя вывел - жить надо недалеко от моря!

Поддерживаю. Тоже не представляю жизни без моря под боком.

#11 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2012 - 16:01

Говорят что надо бояться своих мечтаний, а то они сбудутся. Я этого себе и желаю.

#12 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 04 Август 2012 - 16:30

Я мечтаю об этом днем и ночью. И Хочу хотя бы один раз посмотреть на океан какой он есть на самом деле.

Наверное у ногих на этом форуме эти мечты сбыльсь.

Что бы мечты сбывались, надо прикладывать усилия. И все у Вас сбудется.

Прикрепленные изображения

• 12345.JPG

#13 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2012 - 18:27

Конечно все сбудется. Уже прикладываю усилия. Спасибо за пожелания.

#14 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 09:48

Ну вот... в обед сегодня прояснилось, а директор мой как назло машину на ремонт поставил... сам тоже горюет.

#15 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 05 Август 2012 - 23:36

Первый раз была на Охотском море недавно. Потрясающе ! Была и на других морях, но ЭТО просто ошеломило. В нем чувствуется могучее дыхание Тихого океана. Нет не Тихого - ВЕЛИКОГО ! Представила себе тут же, какое потрясение пережили первопроходцы. Восторг смешанный со страхом. Наверное не выдержу и заведу про него отдельную тему с фотографиями как подкопятся )). Была на о. Русском... есть у меня рассказ про него. Предлагаю вашему вниманию...
Отдыхали мы дикарями на о. Русском с обратной стороны от Владика. Поехали в июне и народа не было до времени Изображение Поставили палатку на берегу в 10 м от воды. Погода неплохая, Температура воды +10. Но нас голыми руками не возьмешь - поэтому купались в шерстяных свиторах. С маской и ластами на шерстяные носки )))))))))) и тепло и ноги не натирает. С нами поехал знакомый парень, брали вторым водителем и так, для отдыха. Первым делом он спрятал колбасу в целлофановый пакет и в пресный ручеек, впадающий в море. Наутро мы на рассвете были разбужены его криками и руганью. Картина была маслом ... он кричал на чаек, которые уперли его родную колбасу. Но при этом они его не боялись и летали над головой и тоже на него орали... а пустой пакетик уже плавал у кромки воды. Мы смеялись до слез... а он на весь день ушел в нирвану )))) (заперся в машине) На берегу после шторма много было выброшенной морской капусты. После этой поездки я больше не могла смотреть на то, что продают в магазинах под этим названием. Мы поднимали кусты и просто грызли их, периодически обмакивая в морскую воду. Это было просто блаженство ! Часть мы ее варили и ели с гребешками и мидиями. Ныряли много и глубоко и набирали и трепангов и резали мидий с камней и доставали гребешков. Складывали все это на надувной матрац, а потом буксировали его к берегу с добычей. Быстро пролетели 10 дней и уже стали подумывать о возвращении... но все не решались сниматься, как представился случай. Как то рано утром все кругом заволокло туманом и непонять было день или еще ночь... Мы вылезли из палаток и стояли в раздумье... странно, но где то рядом на воде слышалось оживленное шевеление и голоса и какие то сигналы... Вглядываемся в ничто и видим всплывающий силуэт солдатика... Он оживился, увидев нас, и спрашивает : "Ребята, тут самоходка не проходила ?" Не получив ответа, растворяется в тумане. "Все...",- думаем, - капец нам." В таком тумане проедет по палаткам и не почувствует... Все утро мы были на нервах, пока туман не рассеялся и мы не увидели катера на море. Узнали, что начались учения и решили, что пора домой. А самоходка застряла по пути к нам... гусеница лопнула от "шикарных" наших дорог. И как у нас только машина выдержала Изображение Господь сохранил нас... а то так бы и остались на песочке.
  • Мерлин это нравится
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#16 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 00:24

В том же архипелаге есть о. Желтухина. Это остров - мишень. То есть по нему стреляют. Перед учениями его обходят и выгоняют отдыхающих. Как-то раз двое парней спрятались и не уехали. Каким-то чудом они остались в живых, но в дурку их свезли, как нашли.

#17 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 01:16

Чего-то я страху нагнал... вернемся к позитиву.
В том году отдыхал с супругой на о.Рикорда. Вот где понимаешь, что такое по-настоящему чистое море. Грубина метров 30, а на дне видно каждый камушек. Купались, ныряли. Из этой поездки привез для аквариума Лены-Касатки актиний, моллюсков.
IMG_0071.jpg
IMG_0099.jpg
IMG_0117.jpg
Panorama.jpg

#18 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 06 Август 2012 - 02:33

Ольга Борисовна, надо оставить мечты и сесть на поезд )) морей у нас - пруд пруди ! Любое выбирай :)
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#19 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 06:04

К сожалению в этом году не получиться. Но в следующем обязательно уеду на море, сделаю себе подарок на день рождения ( он у меня в марте).

#20 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 07:00

Ну если, например, планировать отдых в Приморье, то как раз в марте бронировать на август самое то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных