Как ваши животные относятся к аквариуму (если как-то относятся)?

Наши три копейки на сегодня.
Месяца два назад мной неожиданно обзавелась кошка.
Но, когда, я, еще ни о чем не подозревая, тащила домой это сразумурлычащее - чем и купило оно меня во дворе - и в самых смелых фантазиях не предвидела, что на сей раз меня приватизировала завзятая морячка семейства кошачьих...
Все было еще более-менее, хоть и смешно, пока мы не собрались сменить банку.
Например, измерение солености превратилось в параллельное поение. Иначе никак.
И вот тут-то - при расформировании старой, заливке новой, мытье и разборках коробок с запасами и т.д. и т. п. - кошачья сущность в форме любопытства пересчитала свои жизни в запасе, повторила про себя вечную мантру iddqd - сорвала клапана и рванула наружу...
При этом моя предыдущая кошка, хоть и прожила всю жизнь при аквариуме - была настроена исключительно расслабленно и созерцательно, и максимум - меланхолично наблюдала как рыбки плавают. Ну и пару раз пыталась пристроиться дрыхнуть на светильник, тепленько же (запретила, конечно).
САМП и т.д. изучено до скрипа под пальцами.

Очень интересно, когда мутят воду (фильтруем мелкую фракцию).

Но вот, когда она, сопровождаемая моим тихим "посмотрите, вот он без страховки идет" решила поиграть в канатоходца - воды и хохота было много. Жаль снимала на фото и момент падения смазан вдым.
Рухнула в воду, выпрыгнула, правда, сама. Перепугалась насмерть, так что даже душ потом принимала принудительно-безвольно и первые полчаса демонстрировала стыд, смущение и прочие обескураженности - и полное нежелание покидать полотенце и мои мокрые коленки - дескать, так спокойнее. И теплее. Пришлось учесывать, углаживать и ворковать, пока у организма не отлегло и он не пошел вылизываться и досыхать самостоятельно..
И вот мне теперь интересно, это была разовая акция, или кувшин не осознал последствий хождения по воду и надо думать о сетке - но уже не чтоб рыбки не выпрыгивали - а чтоб кошки не запрыгивали.