Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Поклейка камней сода + цианакрилат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Devon

Devon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 21:26

Добрый день.

Поделитесь пожалуйста опытом сочетания пищевой соды и клея в морском аквариуме.

В интернете довольно много информации о том сода работает как загуститель для цианоакрилата и вызывает ускоренное высыхание состава. Попробовал на воздухе, действительно шарик клея высыхает очень быстро. С одной стороны по отдельности оба состава не оказывают негативного действия, но может в процессе смешивания выделяется что то токсичное? Кто нибудь пробовал использовать у себя?

• perchikbest это нравится

#2 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 02:46

Интересно. Подпишусь. Я когда-то по совету Юры из Кунцево купила клей в больших флаконах и засыпала туда немного полисорба. Стал гелем, правда со временем очень густым.

#3 EugL

EugL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 11:06

Добрый день.
Поделитесь пожалуйста опытом сочетания пищевой соды и клея в морском аквариуме.
В интернете довольно много информации о том сода работает как загуститель для цианоакрилата и вызывает ускоренное высыхание состава. Попробовал на воздухе, действительно шарик клея высыхает очень быстро. С одной стороны по отдельности оба состава не оказывают негативного действия, но может в процессе смешивания выделяется что то токсичное? Кто нибудь пробовал использовать у себя?

Пробовал склеить ножку у светильника.... Да, как в роликах получается пластик.... Да обрабатывается... Но все равно сломался там же. Только использовал не гель а наоборот жидкий вездепроникающий клей. При обработке выделял что то, аж глаза резало... Но это наверное как раз цианакрилат от нагрева....

#4 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 12:40

Интересно. Подпишусь. Я когда-то по совету Юры из Кунцево купила клей в больших флаконах и засыпала туда немного полисорба. Стал гелем, правда со временем очень густым.

Это немного другое, Ты просто сделала клей-гель в домашних условиях.

Тут тема немного другая, этот способ давно уже везде применяется, ну сода в качестве отвердителя или наполнителя, на обычный суперклей посыпаешь....

Так вот я понял, что коллега интересуется вопросом вредно это или нет в МА. Цианоакрилат - не вреден. Сода - в малых дозах, тоже нет. Их взаимодействие - на воздухе тоже нет. Моё имхо склеить на воздухе, затвердеет и в Акву.

#5 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 12:53

Интересно. Можете описать последовательность действий? Насколько быстрее сохнет?

#6 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 13:24

На нанесенный клей посыпать соды. Реакция моментальная, с выделением тепла. Клей сразу после попадания соды становится твердым, как после застывания. При большом слое клея нижний слой может остаться жидким, в таком случае я клею слоями.

#7 Devon

Devon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 13:58

Тренировался вчера на сухих камнях. Спиливал небольшую часть камня лобзиком до образования относительно ровной поверхности, наносил часть клея, присыпал соды на кончике ножа и сверху опять клей. На образовавшийся пирог из клея и соды прикладывал второй камень. Застывает конструкция за секунды, клей при этом становится мутным и похожим на какой то пластик. Меня смутило выделение тепла и очень резкий запах в момент, когда сода смешивается с клеем.

#8 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 14:14

Тренировался вчера на сухих камнях. Спиливал небольшую часть камня лобзиком до образования относительно ровной поверхности, наносил часть клея, присыпал соды на кончике ножа и сверху опять клей. На образовавшийся пирог из клея и соды прикладывал второй камень. Застывает конструкция за секунды, клей при этом становится мутным и похожим на какой то пластик. Меня смутило выделение тепла и очень резкий запах в момент, когда сода смешивается с клеем.

Это не сода с клеем (хотя и возможно. я не химик). это просто цианоакрилат полимеризуется на свете и воздухе и выделяет, и выделял, и будет выделять.

• Mongoose это нравится

#9 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 19:14

Застывает понятно, а склеивает то как, надёжно?

• MagRus это нравится

#10 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 22:27

Нет. годитса толька как хрупкий наполнитель + бситрая реаkция , в воде будет со времнем отслаиватса. Камни держать надёжна небудет. Для камней я ничево лучше цементов Stone Fix и им подобных невстречал. 

Eшо неплохой наполнитель для ЦА, волокна шерсти , каторие изпользует для композита. Ну содой легче работать. Наполнитель от волокн не так хрупкий. Ну в нашем деле невижу ему применение.

• perchikbest это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных