Детрит
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 12:34
«У меня его нет» не бывает, если есть рыба. Значит есть его экспорт.
Офиура, стромбус и вавилония не спасают, кучки есть и чем дальше, тем больше.
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 13:10
Всё старо, как вообще аквариумистика: сифонка, хорошие течения, желательно с волной, периодические бури, в эти моменты - мех. фильтрация: носок или синтепон на слив или хотя бы просто в самп . Некоторые заматывают синтепоном помпы течения на время устройства бури. Совсем некоторые ставят внешние фильтры. На это же время!!
- rusgum и Andrey071 это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 13:54
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 16:04
в сбалансированной достаточно созревшей сестеме где разумное соотношение рыб и большое количество кораллов его практически нет. Ещё его мало кто использует водорослевик, а так выше изложенно все верно
Виталий, вы не внимательно прочитали мой пост. Я в жизни не поверю что детрита в стабильной системе нет. Он есть, просто его кто-то потребляет, вопрос в том кто?! Кораллы?
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 16:54
. По поводу невнимательности, это к вам. Я же написал, что»с вышесказанным согласен» это значит то, что написал Юрий . Я не писал, что детрита нет, читайте внимательно.Виталий, вы не внимательно прочитали мой пост. Я в жизни не поверю что детрита в стабильной системе нет. Он есть, просто его кто-то потребляет, вопрос в том кто?! Кораллы?
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 17:00
по поводу утилизации детрита, то я думаю в созревшей системе все в купе и кораллы употребляют и уже достаточно всякой мелкой живности, но думаю большую часть утилизируют бактерии. Часть органики вообще не доходит до состояния детрита. А ежи, офиуры и т.д. сколько употребят столько и обратно вернут. И мощный пенник в помощьВиталий, вы не внимательно прочитали мой пост. Я в жизни не поверю что детрита в стабильной системе нет. Он есть, просто его кто-то потребляет, вопрос в том кто?! Кораллы?
- yukr и mamadu это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 10:20
Я лично вот так
Делал тут видео недавно как раз сколько г... у нас копится в банках,
у меня 500 литров, системе год, постоянно стоит три носка таких, меняю раз в неделю или 6 дней
Самп за весь период не сифонил не разу, чистый.
Раз в три месяца, беру не очень мощную помпу и прям в дисплее продуваю ей камни. Но так как у меня банка на просвет, камни выставлены по центру её, мне наверное проще избежать застойных мест, там где камни стоят у задних стенок, хотя в миниках я ставил помпы так что бы они продували камни по задней стенке.
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 11:07
У меня в системе носков на сливе нет, как и видимого в дисплее и сампе детрита, повторюсь видимого, мешающего эстетике самого аквариума. Зато есть мощный пенник. К чистке сампа не подходил уже год наверное, да и не вижу смысла лезть туда, пенник только коралиной от света травника зарастает, купаю в уксусном растворе раз в полгода исключительно из-за внешней красоты, заросший коралиной он так же работает.
- Uberlastung и rusgum это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 11:25
У меня в системе носков на сливе нет, как и видимого в дисплее и сампе детрита, повторюсь видимого, мешающего эстетике самого аквариума. Зато есть мощный пенник. К чистке сампа не подходил уже год наверное, да и не вижу смысла лезть туда, пенник только коралиной от света травника зарастает, купаю в уксусном растворе раз в полгода исключительно из-за внешней красоты, заросший коралиной он так же работает.
Доброго, а что за пенник у вас и на какой объём?
У меня АТИ250, но с помпой 4000 литров в час, и носки как видно подз... ся так сказать)
Возможно у меня система ещё молодая, у вас насколько я понимаю баночка с приличным сроком жизни уже.
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:15
Отправлено 31 Январь 2019 - 23:45
Коллеги, вопрос.
Я правильно понимаю, что метод сифонки грунта через пару фильтровальных синтепоновых мешков обратно в САМП относительно не плох? Качественно отсифонить в ведро не получается - наполняется очень быстро
Суть в том, что детрита скопилось мрак сколько, и в грунте образовались серые пятна сами знаете с чем (сероводородные). Ну и надо же это как-то удалять.
Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:47
Популярное сообщение!
У меня аквариум простоял 6 лет и я ни разу ни чего там не сифонил! У меня был отличный аквариум при этом!
- mamadu, nikon, Uberlastung и 5 другим это нравится
Отправлено 01 Февраль 2019 - 11:09
Мне рекомендовали ворошить грунт при подменах. Сифонка только из явных мест скопленийА зачем вы сифоните грунт? Там живут себе бактерии всякие, а вы со своим сифоном делаете только хуже.
У меня аквариум простоял 6 лет и я ни разу ни чего там не сифонил! У меня был отличный аквариум при этом!
Отправлено 02 Февраль 2019 - 11:48
А зачем вы сифоните грунт? Там живут себе бактерии всякие, а вы со своим сифоном делаете только хуже.
Ну так сероводородные пятна в толще песка не повод?
Отправлено 02 Февраль 2019 - 11:55
Абсолютно нетНу так сероводородные пятна в толще песка не повод?
Отправлено 02 Февраль 2019 - 12:15
Абсолютно нет
А что же с ними тогда делать?
Отправлено 02 Февраль 2019 - 12:16
Оставить для бактерийА что же с ними тогда делать?
Отправлено 02 Февраль 2019 - 19:38
Оставить для бактерий
Ну а то, что это очень нравится дино и прочим водорослям? ничего?
То, что облетают SPS и деградируют LPS? Например Гониопора перестала раскрываться и что ни делай (частые подмены, свет, контроль NO3 и NP4) - не помогает. Некоторое время назад протух реактор с пелетсами. Вся эта дрянь попала в дисплей. ВСе хорошо, прошло какое-то время.. но после этого в грунте стали появляться такие вот пакости. Не сифонка ли тут панацея?
Отправлено 02 Февраль 2019 - 20:04
Отправлено 02 Февраль 2019 - 20:35
Вариант.А может просто избавиться от грунта, и тогда сифонить ничего не надо будет?
Ну и бактерии использовать просто, да?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных