Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Dennerle или Prime

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Lukinalexandr

Lukinalexandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 01:14

Приветствую ВСЕХ моряков!

Прошу помочь Вас, опытных моряков мне, новичку) Есть у меня опыт с пресняками (сейчас 4 аквариума),  но давно хочется осуществить свою мечту -МОРЕ))))) 

Т. к я уже выше сказал имеется 4 аквариума, думаю начать с моря 30 литром....... смотрю по разным сайтам готовые наборы Dennerle и Prime. Оба по 30-32 литра. Что посоветуете? У кого есть опыт использования?

Можно ли маленький риф сделать из этих марок?

Заранее сильно не пинайте)))) :)  :ah:

#2 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 20:18

Будь у вас хоть мульён пресных аквариумов, опыт их содержания вы никак не примените к морскому, хоть ты тресни. Если только опыт кормления заимствуете, да и то есть нюансы. Это как рядового водителя посадить за руль болида формулы-1. У меня не было таких мелких аквариумов, но на данном форуме я встречал чаще упоминание о Деннерле. Хотя и он и Прайм - аквариумы для начала, на год. Потом обрастете мхом опыта и переедете в аквариум с нижним сампом. Все рано или поздно переезжают. В моем понимании "риф" в этих банках сделать нельзя, слишком слабая система фильтрации, но вам для начала, на преодоление ошибок, будет в самый раз.
  • MagRus и nikon это нравится

#3 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 20:56

Если выбирать между этими двумя, взял бы денерле. Хотя на самом деле лучше соберите сами, все равно предлагаемое в комплекте оборудование ни о чем, только деньги зря платить. Посмотрите системы здесь в барахолке на форуме.

#4 Tappet

Tappet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 21:14

Набор покупать не целесообразно . Купите кубик 40х40х40. Оборудование купите отдельно, почитав форум. 30 л ну совсем мало. Из готовых систем я бы рассмотрел Aqua Medic нанориф "Blenny"

#5 Lukinalexandr

Lukinalexandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 00:56

Если выбирать между этими двумя, взял бы денерле. Хотя на самом деле лучше соберите сами, все равно предлагаемое в комплекте оборудование ни о чем, только деньги зря платить. Посмотрите системы здесь в барахолке на форуме.

А чтобы посоветовали из оборудования? Особо еще не разбираюсь в брендах..... не особо дорогое..... все же еще учусь.... и в дальнейшем уже увеличивать обьем буду...

#6 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 01:16

Вам правильно советовали для начала аквариум со встроенным сампом, такой тоже непросто содержать, но немножко проще, чем совсем пустой денерле. Можно купить аквамедик бленни или чтото подобное, может даже б/у. В него пенник, экспорт нитратов/фосфатов делать дозированием no3po4 и будет вполне приличная система без излиишеств. Ну синтепон еше положить для фильтрации.
В сам аквариум собрать конструкцию из живых камней, не очень много, на них поселить мягкие кораллы, останется подумать о светильнике, в идеале radeon, или искать что то из китая или что-то на люминесцентных лампах, но сложно найти под маленький размер аквариума.
Для мягкоты подойдет любой вариант, просто чтобы не менять, если захочется более светолюбивых кораллов.
Оборудование, которое идет в комплекте с аквариумами типа денерле - полное барахло, его в итоге все меняют. У бленни родной комплект получше.

#7 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 01:25

А чтобы посоветовали из оборудования? Особо еще не разбираюсь в брендах..... не особо дорогое..... все же еще учусь.... и в дальнейшем уже увеличивать обьем буду...

Из оборудования пока ничего, вначале определитесь с аквариумом, потом подбирайте оборудование. Тут кстати в барахолке недорогой, вполне приличный Бленни предлагали уже в наборе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных