склейка камней
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:02
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:36
Не могу нати где именно читал, если не изменяет память рекомендовали Flexoplast.
На днях сам начинаю собирать риф, я отказался от идеи склейки камней. Буду собирать на платиковых или титановых стержнях.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:02
Вот этим клеем клеил не один раз. Клеил камни между собой, приклеивал фраги к камням.
spa57779.jpgepoxi-04.jpg
момент клей тоже посоветую, сам им клеил срк в рифе.
клей floxoplast хвалёный на форуме недавно купил. крайне НЕРЕКОМЕНДУЮ!!!! Момент в разы лучше! А также хороший клей, но дороже - tunze
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 14:19
А чем плох флексопласт?
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:14
момент , эпоксилин в колбасках говорят сейчас не тот уже. Сам клеил, не знал, хрень получилась, не застывает и пылит в воде....
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:34
момент , эпоксилин в колбасках говорят сейчас не тот уже. Сам клеил, не знал, хрень получилась, не застывает и пылит в воде....
Хочу заступиться за колбаски). Недавно клеила камни, спс фражики тоже приклеивала, все ок. Не пылил, застыл нормально. Может вам партия такая попалась... Заодно починила болтающуюся петлю в дверке тумбы, для дсп тоже отлично подходит .
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 19:34
сейчас склеил, согласен, держится отвратительно, на счет застывания пока не знаю, но не пылит вообще
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 21:36
В воде из твердого состояния размягчается и становится как замазка. Еще клеил на BISON. Тот получше. Но на нем прям написано вреден для гидробионтов.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:42
Надо дать клею застыть, в воде это минут 15 и потом уже хрен оторвешь. А на эти 15 минут надо зафиксировать то что клеите так что бы ничего не двигалось.согласен, держится отвратительно
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:01
Я клеил из песчаника на сухую колонны по 60 см в высоту и весом 30-40 кг. Застыло намертво. Потом в воде размокло. Пинцетом можно ковырять. Вес большой, вроде пока стоит. Здесь на форуме была инфа, что эпоксилин от момента-хенкеля стал гуамно. Я бы не рисковал. А вот флексопласт здесь многие хвалили. Сам сталкивался с ним давно по автомобильноой части. После высыхания как пластик.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:52
неизвестно, брал в ОБИ последний раз пару упаковок Дуо, относительно свежие (09 12 дата производства) все как всегда. Главное под водой долго не наминать, размокает и не держит. Есть у Момента еще синий Эпоксилин, вот тот действительно крайне неудобен, пылит и остается в воде слегка резиновым. Не говоря уже про голубой цвет .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных