Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите подобрать производительность возвратной помпы и помп течения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 278

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:35

Имею аквариум, как на картинке трапециидальный, основной угол наблюдения по стрелки. Расчетный объем 79 литров. САМП "приставной" примерно 26 литров. Свет 3 сборки Дмитрия (DNK)
Камней будет примерно 10(+-) кг.

Животина планируется разная, по возможности простая в содержании(грибы, мягкие кораллы, полипы, и нравятся lps)
Несколько рыб: кардиналы и(или) клоуны. Креветки. Молюски.

Подскжите производительность и количество помп течения. Думаю взять 2 штуки карелии нано на 1600л/ч.

И производительность возвратной помпы. И если на нее потом повесить холодильник типа Resun Mini 200 и UV стерилизатор. Холодельник будет стоять на полу (но это вроде напором несчитается). Производительность у холодельника 800 л/ч.
Значит и помпу такую же надо?
Подскажите по производительности помп. А то это ттрудно потом исправить.
С уважением, Дмитрий.

#2 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:52

Что-то картинка не вставилась. Тогда на пальцах. Правая сторона 290мм, левая 440мм, задняя 560мм Ну и передняя скошенная сторона. Проспотр в основном в широкий угол.

Прикрепленные изображения

• Аквариум.jpg

#3 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:36

Что-то картинка не вставилась. Тогда на пальцах. Правая сторона 290мм, левая 440мм, задняя 560мм Ну и передняя скошенная сторона. Проспотр в основном в широкий угол.

возьмите регулируемую например экхейм 1500-3000 литров ч час или что-нибудь подобное, хватит точно и запас будет, правда не совсем понял что Вы планируете городить с холодильником, по течению вариантов много, можно и вейв бокс поставить на такой объем, вопрос в том чего вы хотите, 2 коралий на 1600 имхо будет мало, берите по 2500 литров в час и я бы взял тюнзе, они помощнее имхо

#4 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:49

Холодильник хотел поставить в разрез возвратной помпы или лучше на него отдельную помпу поставить?
Хочу, пока трудно сказать, что получится - пока только начинаю. Планирование идет уже более двух месяцев. И вот завершающий этап, подбор помп. Первое море.
Конечно бюджет ограничен, но чтобы не платить дважды и не пристраивать не подошедшее оборудование.

#5 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:06

Холодильник хотел поставить в разрез возвратной помпы или лучше на него отдельную помпу поставить?
Хочу, пока трудно сказать, что получится - пока только начинаю. Планирование идет уже более двух месяцев. И вот завершающий этап, подбор помп. Первое море.
Конечно бюджет ограничен, но чтобы не платить дважды и не пристраивать не подошедшее оборудование.

У вас самп за аквариумом или внизу? По картинке не понятно. Если за аквариумом то на холодильник лучше отдельную помпу конечно, если внизу то можно общую. Зачем Вам вообще холодильник сейчас?

#6 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:14

САМП сзади аквариума. Сейчас дома дубак, но когда-то прийдет лето, а зимой у нас батареи жарят очень сильно. И возможность установки холодельника хочется предусмотреть. Холодельник будет стоять сбоку тумбы на полу внизу. И в некоторых бывает, хоть и кривенькая, розетка для нагревателя. Можно с экономить на терморегулляторе.

#7 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:24

А эти две помпы течения как луше расположить, напротив друг друга? и куда направить поток. Возвратная получится в углу за камнями.

#8 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:33

САМП сзади аквариума. Сейчас дома дубак, но когда-то прийдет лето, а зимой у нас батареи жарят очень сильно. И возможность установки холодельника хочется предусмотреть. Холодельник будет стоять сбоку тумбы на полу внизу. И в некоторых бывает, хоть и кривенькая, розетка для нагревателя. Можно с экономить на терморегулляторе.

можно обычный кондюк поставить, а зимой батареи перекрыть малость. если свет будет не мг, то холодильник как правило не нужен, в любом случае с ним можно пока не спешить

у меня 2 мг по 250 и то холодильника нет, не перегревается... правда летом кондюк не выключаю

#9 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:45

То Михаил

Как Вы считаете, подойтут ли на эту банку Две помпы Jebao WP-25? Не много будет? Я, понял по разным темам, у Вас есть опыт использования помп Jebao.

#10 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:03

На такую баночку и одной WP-25 будет много. Я бы смотрел в сторону Vortech mp10w es (можно и без "w").

#11 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:06

Дороговат вортек. Две коралии нано 1600 л, ч действительно будет мало?

#12 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:25

Если не претендуете на СПС, то хватит. У меня такая стоит в 30 л кубике от Деннерле.

Хотя... СПС разные бывают. Сериатопоры будут вполне комфортно себя чувствовать.

#13 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:30

Спс может кого-нибудь и поселю. Но единицы. Может тогда взять не регулируемые одну 2800, а одну 1600. Или две на 2800? Какие же выбрать?

#14 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:48

В таком небольшом аквариуме две помпы будут очень сильно мозолить глаза, портя всю визуальную красоту. Чем меньше в аквариуме оборудования, тем лучше он воспринимается. Если не хотите платить за Вортек, то может такой вариант: поставить возвратную помпу EHEIM compact+ 2000. Производительность у неё регулируется. С направлением течения из выхода можно что-нибудь придумать, есть различные насадки. Так и в дисплейной части ничего лишнего не будет.

#15 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:56

Наверное надо брать вортек. Её одной для всего хватит? А возвратную я думал вообще 2500, и чтоб дула сзади камней, без насадок.
Если будет вортек, то производительность возвратной какую посоветуете выбрать? А насадки это как?

#16 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:16

Наверное Вы видели на всяких DMS-500 на возврате такие членистые рога стоят с форсунками? Их можно купить отдельно и посадить на возврат, направив течение куда будет нужно. Если хотите посильнее возврат, попробуйте EHEIM compact+ 3000, тоже регулируемая.

В чём минус постоянного течения - в любом случае в каком-нибудь углу образуется застойная зона и там будет скапливаться детрит, потом начнёт киснуть и портить воду. Управляемая помпа с функцией волны "пробьёт" такие места и выдует от туда детрит. Но покупать Вортек не обязательно, можно просто периодически изменять направление течения и его силу, этого вполне достаточно. Так что с покупкой Вортека можете не торопиться. Запустите только с возвратной помпой. Если не понравится, докупите ещё что-нибудь.

#17 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:22

Какие-либо помпы все равно покупать, поэтому лучше один раз купить вортек и быть довольным, чем немного сэкономить и мучатся потом.

#18 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:26

Возврат у меня выходит почти по середине за камнями, наверное лучше тогда производительность возврата 1500 и пусть дует сквозь камни?

#19 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:36

Если уж решили купить вортек, что хорошо, то зачем такой сильный возврат? Я бы поставил какой-нибудь дешёвый Resun литров на 400 или 600. Зачем больше?

#20 dimon_77

dimon_77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:42

Сперва я тоже так думал, но потом появились сомнения и заблуждения.
Получается один вортек мп10 и возврат 400...600.
И всё? Больше помп не понадобится?
А W что дает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных