Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Азотный цикл и с чем его едят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 09 Февраль 2019 - 02:44

Моей банке “Fluval flex 57” - 8 дней от засола. Начал появляться круговой налёт на стёклах, по-тихонько зарастает песок. (Это признак чего? Аммония или Нитратов?)
Сегодня был первый день, когда провёл тесты и досолил воду до 35-ти ппт. Далее буду выкладывать фото процесса установки баланса в аквариуме и результаты тестов.
Начнем:
8-е: NO2 - 0,025
NH4 - 0,05

Прикрепленные изображения

• 725E0511-EC0D-4F56-A2D6-0E2D8AF0928C.jpeg
  • 86D853C7-2062-4B87-BA85-8BA8635BE895.jpeg

#2 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 03:02

Стоит ли принудительно запускать азотный цикл с помощью мертвой органики (например креветка), или нашатырем, мочевиной? Или оставить все как есть?

#3 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 09 Февраль 2019 - 04:50

Жк или срк?какой песок?

#4 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 05:00

Жк или срк?какой песок?

Песок Carib Sea Ocean-Direct-Oolite 7кг, 11 кг живых камней, бактерии bioclean

#5 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 05:03

Ну я бы больше нечего не добавлял. остается ждать

#6 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 05:03

Ну я бы больше нечего не добавлял. остается ждать

Просто странно... Здесь парень уже через неделю после засола начал заселять живность https://www.yaplakal...opic422333.html
  • Doxlayap4ila1414 это нравится

#7 user35949

user35949

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2019 - 05:06

Да это дело каждого , ну я так не делал.
  • СТЫДНО это нравится

#8 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Февраль 2019 - 17:53

Просто странно... Здесь парень уже через неделю после засола начал заселять живность https://www.yaplakal...opic422333.html

Думаю, название того ресурса говорит само за себя. Хотя вы можете тоже хоть через час после засолки живности напихать, кто вам помешает? Сдохнет - ещё посадите.
  • Uberlastung, blurman и user35949 это нравится

#9 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2019 - 01:39

Да можна, можна и после день живность положить, толька это без потерий может делать тот каторому нет подобнова вопроса "Азотный цикл и с чем его едят"
Если формулировка била чутка другая --- "Азотный цикл и кто его едят" можно било ответить одним словом - бактерий . Ну всё гораздо сложнее и в тоже время проще. Непонимайте как это всё по полкам работает (это нестрашно , все ми учились и до сих пор учимся, и всё придёт со временем) , запускайте аквариум по обшепринатым схемам и ждите опредлённое время или по тестам ждите прихода и ухода нитрита. Понимайте "с чем ево едят" можите запускатса по схеме с многа предварительна подготовлеными нюансами и азотный цикл будет на столька мягкий что живность сможет сразу поступить в акву. Вот толька на бумаге виложить как в каждой ситуаций нада будет поступать очень трудна а то и невозможна.
      В Вашей ситуаций я би рекомендовал, kак нитрит небудет определятса, запускаите первых недорогих кораллов и по больше. Hравитса ненравитса, берите всё что дарят , подорите потом дальше.

• Евгешка это нравится

#10 Doxlayap4ila1414

Doxlayap4ila1414

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 10 Февраль 2019 - 09:36

Как не терпится. Если вопрос денег не стоит и потом тухляк убирать и воду менять нет, можно и сразу в осмос сажать. А если ж всё таки вспомнить что аквариум-это замкнутая экосистема, и биология, то придется подождать зарождение её.

#11 Alexei

Alexei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Февраль 2019 - 05:24

У меня море под боком, после того как залил воду , повторюсь , беру я ее с бухты которая выходит в открытый океан , я все равно ждал период запуска аквариума .

#12 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 11 Февраль 2019 - 10:08

Не лишайте себя возможности созерцать, как в вашем аквариуме зарождается жизнь.Когда из воды и нескольких капель нашатыря выстроится целая система, которая будет заботится об обитателях аквариума. Всё будет. Но эти первые три недели, они никогда не повторятся.

• Doxlayap4ila1414 это нравится

#13 Doxlayap4ila1414

Doxlayap4ila1414

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 11 Февраль 2019 - 10:21

Не лишайте себя возможности созерцать, как в вашем аквариуме зарождается жизнь.Когда из воды и нескольких капель нашатыря выстроится целая система, которая будет заботится об обитателях аквариума. Всё будет. Но эти первые три недели, они никогда не повторятся.

Если только все камни не выставить и потом снова новые голые положить. И воду подменой больше 70% .И ещё биологию снести.

#14 СТЫДНО

СТЫДНО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2019 - 13:41

Если только все камни не выставить и потом снова новые голые положить. И воду подменой больше 70% .И ещё биологию снести.

Сегодня убирал песок из аквариума до 1 см, и соответственно вытаскивал камни. Цветение уже началось к этому времени, но к сожалению пришлось слегка почистить заново банку. Когда вновь запускал все оборудование - наконец-то увидел, что такое настоящая сухая пена и скиммат. Даже выпил по этому поводу. Правда, наверное отсрочил созревание на несколько дней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных