Если нет аварийного слива
Отправлено 02 Март 2019 - 22:25
Отправлено 02 Март 2019 - 23:10
Значит страхуем электроникой... Отключение возврата по уровню в аквариуме... А ещё лучше аквариум переделать... слив 20 мм... один... без страховки... Это не очень разумный мастер вам делал.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Март 2019 - 00:08
Отправлено 03 Март 2019 - 00:30
Отправлено 03 Март 2019 - 00:39
Отправлено 03 Март 2019 - 00:41
Да взял б/у банку почти даром. Сам бы по другому сделал))Если слив сделан правильно засор исключением на 100% нужно просто не скупиться на диаметр слива
Отправлено 03 Март 2019 - 00:44
Значит страхуем электроникой... Отключение возврата по уровню в аквариуме... А ещё лучше аквариум переделать... слив 20 мм... один... без страховки... Это не очень разумный мастер вам делал.
Я как то вижу вот что:
ставлю поплавок от автодолива в дисплей, высоко чтоб показывал низкий уровень и через него работала подъёмная помпа. Если слив забит и уровень воды в дисплее растет поплавок поднимается и отключает подъёмную помпу. Получится так? Будет работать?
Отправлено 03 Март 2019 - 01:07
Я как то вижу вот что:
ставлю поплавок от автодолива в дисплей, высоко чтоб показывал низкий уровень и через него работала подъёмная помпа. Если слив забит и уровень воды в дисплее растет поплавок поднимается и отключает подъёмную помпу. Получится так? Будет работать?
Ну вроде того, но тут слабых мест всё равно очень много... Вот работало год всё нормально, а потом засорилось. За это время поплавок уже засолится и прилипнет или геркон внутри слипнется.
Или производительность слива упадёт и оно начнет циклично работать, то включая, то выключая возвратную помпу...
Всё это костыли, которые сами требуют присмотра постоянного...
Я бы на вашем месте выкинул кривой аквариум и купил бы нормальный. Потоп вам по любому дороже обойдется. В той же Барахолке полно отличных БУ предложений.
- MarkPatch это нравится
С Уважением, Николай.
Гость_Mongoose_*
Отправлено 03 Март 2019 - 01:35
Мне в старом аквариуме било так, закриваю кран слива, подёмные помпы заганяет от своево отсека литров 10 в аквариум, там незначительна поднимаетса уровень ~1,5сентиметра и подёмные помпы начинает хлебать воздух. В акву проста поступает пузирки а подёмные помпы сухие неостаётса, так как уровень в акве перекрил сифон подёмной помпи и на трубу деиствует какое то довление, Одни словом работает как пенник . Ничево страшнова в этом невидел + звук от этово всё привлекает внимание - сигнализация.
Отправлено 03 Март 2019 - 02:05
Это если возвратный отсек небольшой и нет автодолива.Мне в старом аквариуме било так, закриваю кран слива, подёмные помпы заганяет от своево отсека литров 10 в аквариум, там незначительна поднимаетса уровень ~1,5сентиметра и подёмные помпы начинает хлебать воздух. В акву проста поступает пузирки а подёмные помпы сухие неостаётса, так как уровень в акве перекрил сифон подёмной помпи и на трубу деиствует какое то довление, Одни словом работает как пенник . Ничево страшнова в этом невидел + звук от этово всё привлекает внимание - сигнализация.
Хотя можно отключать автодолив при подъеме уровня в аквариуме... Но за этим тоже надо следить...
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Март 2019 - 04:23
Это если возвратный отсек небольшой и нет автодолива.
Хотя можно отключать автодолив при подъеме уровня в аквариуме... Но за этим тоже надо следить...
С автододливом решается просто, если это аква комп то ставим время отключения автодолива если он льет более, чем то время за которое происходит обычный один цикл долива, я так реализовал на профилюксе. если это готовое решение там как правило например в micro ato реализованна функция когда он отрубается если льет более чем 3 раза чем в предыдущий раз.
Гость_Mongoose_*
Отправлено 03 Март 2019 - 10:26
Да, забил про автодолив. Мне там било похоже как Надежда изложила, только на многа проще. стояли 3 датчики по уровню на стержни - если средний и нижный датчик сработает за интервалом меньше минуты то автодолив отключаетса.
- MarkPatch это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных