Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вода с подмен. Переезд в другой объем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Март 2019 - 18:05

Коллеги, пока собираю оборудование на систему, возникла мысль заполнять водой с подмен, чего добру зря пропадать. Как думаете, прокатит или «жадность фраера сгубила» и все без течения там загниет/ стухнет. Или наоборот, быстрее потом запустится на воде с действующей системы ?

#2 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 24 Март 2019 - 18:53

Маленькую помпочку поставить и будет вам счастье,а если по тихоньку-по маленьку подкладывать камушки, песочек,живность, то у вас и запуск гладкий и без приключений пройдет.

• Владимир_bvm и Mongoose это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#3 Shishav

Shishav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 24 Март 2019 - 20:39

После засолки подмены делал с действующего аквариума, как по мне запуск прошел нормально, ток водоросли потом поперли как свет поставил. После пропылесосил и все стало чисто и гладко. А так пробовал воду с действующего аквы оставлять в ведре, на третьи сутки затухла при температуре 12-16 градусов на улице.

друзья, извиняюсь за грамматику, стараюсь писать правильно, но получается как всегда))) в процессе изучении русского языка

#4 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2019 - 20:54

Хм, тогда, пожалуй, изведу-ка я остатки рэдсишной соли, чтоб было что помпе гонять и туда начну заливать воду с подмен !

#5 valdemar

valdemar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 27 Март 2019 - 16:36

Я так и делал. С подмены плюс свежая. Сосзревания не заметил. Ни циано ни диатомовых. Созрел пока набирал 400 литров в течении 2-3 месяцев. Правда камней много было.

#6 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2019 - 16:39

На 2-3 терпения, боюсь, не хватит ) но первое ведро залил и свежей засолил, что течение под воду ушло :)

#7 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2019 - 16:42

Мне по камням очень интересно, аквариум плотно атакован Ксенией и кнопией. В новой системе видеть их не хочу. Как быть-то ? Без света и еды сами загнутся или нефига ?? Фото, чтоб понять масштаб проблемы. И маленькие пучки ксении пульсируют повсюду. Камни жалко выкидывать, да и смотрю, что вообще проблемно сейчас с ними, заезжал в лого на анохина, а там пусто. IMG_9383.JPG

#8 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571

Отправлено 27 Март 2019 - 17:51

Есть тема от Карена, как избавиться от 8-ми лучевых кораллов..

#9 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 27 Март 2019 - 17:54

Затемнение точно не поможет)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#10 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2019 - 18:01

Розы убить тяжело, а ксения без света точно будет увядать. Умрет ли до конца - вопрос. За пару месяцев может и зачахнет. Но при таком раскладе лучше травануть, чтоб наверняка..

#11 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2019 - 19:03

От Карена тему помню, читал. Поищу снова. Я хотел в общей в начале, а потом подумал, может она делает показатели в аквариуме без сампа такими хорошими, убирая излишки и не рискнул. В теме Карена еще есть, что лекарство вдогонку и сарков убьет и еще кто-то был. Интересно, через сколько после внесения можно быть уверенным, что ксения не возродится и через сколько можно сажать в этот аквариум гидробионтов

#12 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 27 Март 2019 - 21:20

А так пробовал воду с действующего аквы оставлять в ведре, на третьи сутки затухла при температуре 12-16 градусов на улице.

Странно. Я постоянно в канистры сливаю, 1-3 недели нормально стоит с закрытой крышкой. Не знаю, правда, на сколько "живая" она через 2-3 недели. Но ничего не затухает точно

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#13 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2019 - 06:33

От Карена тему помню, читал. Поищу снова. Я хотел в общей в начале, а потом подумал, может она делает показатели в аквариуме без сампа такими хорошими, убирая излишки и не рискнул. В теме Карена еще есть, что лекарство вдогонку и сарков убьет и еще кто-то был. Интересно, через сколько после внесения можно быть уверенным, что ксения не возродится и через сколько можно сажать в этот аквариум гидробионтов

Клавулярию и т.д. Все 8-ми лучевые кораллы. Это очень многая "попсовая" мягкота..

#14 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2019 - 06:34

Странно. Я постоянно в канистры сливаю, 1-3 недели нормально стоит с закрытой крышкой. Не знаю, правда, на сколько "живая" она через 2-3 недели. Но ничего не затухает точно

Я думаю, дело в плотной крышке. Чем больше вода соприкасается с воздухом - тем быстрее портится. Но это лишь мои догадки) Еще, по идеи аэратор поможет или просто помпа. Вода не должна застаиваться.

#15 Shishav

Shishav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 28 Март 2019 - 06:47

Я думаю, дело в плотной крышке. Чем больше вода соприкасается с воздухом - тем быстрее портится. Но это лишь мои догадки) Еще, по идеи аэратор поможет или просто помпа. Вода не должна застаиваться.

В ведро сливал 22 литра, крышка вроде как плотно садится, не герметично конечно- но все же. У меня только одно объяснение, аква на запуске была и без света, примерно с месяц. Возможно все процессы цветения медленно проходили, а в ведре обьем меньше и от этого и быстро тухла. Сейчас вода 20 литров свежака на подмену с помпой неделю на улице простояла с перепадом температуры от 10 до 22 градусов и на солнце. Все с ней нормально, тесты аммиак, нитрат и фосфат по нулям ( я не химик, но интересно было), долил в акву, живность прекрасно сейчас чувствует.

друзья, извиняюсь за грамматику, стараюсь писать правильно, но получается как всегда))) в процессе изучении русского языка

#16 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2019 - 14:58

Коллеги, аквариум засолил, включил подъем с помпами, вода гоняется. Вопрос по биологической фильтрации. В сампе есть место под кольца/шары/керамику. Что закинуть ? Очень часто встречаю упоминание siporax. Закинуть его ? Или есть что-нибудь интереснее

#17 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Апрель 2019 - 15:11

ИМХО  :ah:

НИЧЕГО не кидать!!!  :dontknow:

#18 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2019 - 15:57

ИМХО :ah:
НИЧЕГО не кидать!!! :dontknow:

Даже рыбу и кораллы ?)) пускай так вода бегает, тоже красиво :)) не, хотелось бы без экстрима, зачем полезное пространство зря терять. Хуже от керамики точно не будет.

#19 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Апрель 2019 - 15:58

Сань и траву, хету, каулерпу тоже не закладывать? :biggrin:

Думаю что кольца, зипоракс,и тому подобное ни в коей мере не повредят,это же просто субстат для бактерий,а больше субстата, больше бактерий стабильнее система.

Единственно в ваших же интересах убедиться в чистоте субстатов, к примеру вымочить зипоракс, чтоб не фонил силикатами.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#20 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2019 - 16:04

Единственно в ваших же интересах убедиться в чистоте субстатов, к примеру вымочить зипоракс, чтоб не фонил силикатами.

Так я бы лучше и взял что-нибудь хорошее, чтоб не фонило. Eheim ? А из морских кто-нибудь точно делает же ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных