Приветствую, коллеги.
Ни для кого не секрет, что товары для аквариумистов относятся к премиальным, то есть продаются с большой маржой. В результате покупатель покупает то, что ему нужно, по весьма большой цене. К сожалению, аквариумистов не так уж много, продавцы аквариумных товаров не страдают от наплыва клиентов Поэтому они вынуждены делать большую наценку, чтобы как-то выживать.
Продукты, которые мы разрабатываем и производим, высокотехнологичны, то есть имеют большую себестоимость. Пытаться их продавать традиционными способами - значит, получить розничную цену, которая сделает их недоступными многим аквариумистам. Чтобы сделать розничную цену наших товаров комфортной максимальному количеству аквариумистов, мы планируем использовать способ распространения, который довольно активно применяется в Интернете и называется dropshipping. Практически этот способ выглядит так. Наш партнер продаёт вам светильник не со своего склада, а с нашего склада в Китае. При этом, как говорится, и "волки сыты и овцы целы" - партнёру не надо замораживать свои деньги в товаре, следить за его движением, хранить его на своём складе и так далее, так далее, так далее. А вам не нужно платить за все эти расходы, которые, если уж честно, никому не нужны. Поэтому при таком способе дистрибуции мы получим очень хорошую цену на наши продукты
Еще один важный момент. В виду того, что многие наши товары имеют значительный вес, мы планируем предлагать несколько вариантов доставки, различающихся по скорости доставки и по её цене. В данный момент мы заканчиваем работы по отладке модуля расчёта стоимости доставки. Но уже сейчас я могу сказать, что будет предложено до 5 вариантов доставки. Если вы выберете самый быстрый, то уже через 14 рабочих дней получите ваш заказ прямо в руки. Если вы выберите самую недорогую доставку, то она будет дешевле примерно в 5 раз!
Ну и наконец, но не в последнюю очередь Если вы посмотрите на список наших партнёров, то увидите, что сейчас он пуст. Мы делаем полную перезагрузку наших партнерских программ. Мы планируем привлекать к распространению наших светильников только опытных аквариумистов. Исключение, вероятно, будет делаться только для корневых региональных дистрибуторов.
Я планирую представить наших партнёров позже в отдельной теме.