Имеется осмос Atoll a-560e, вчера поменял в нем все фильтры и мембрану, в итге показания на электронном TDSе до 210 после 160-180, что делать не знаю . Может не так установил...Хотя перепроверил, да и сложно ошибиться
.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-2607.jpg?_r=1381700936)
Проблемы с осмосом
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 02:32
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 02:48
Слили литров 10-20 воды через новую мембрану?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:52
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 03:52
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:05
Это тоже очень много... В идеале должно быть ближе к нулю... ну до 010 в крайнем случае.Точнее 033-063
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:07
Плохое прилегание носика пермеата у мембраны в посадочном гнезде корпуса. Можно подмотать немного фторопластовой ленты.
Но вообще это общая тенденция - мембраны для бытовых установок стали в последнее время заметно ниже качеством. Зато и гораздо дешевле. Для очистки питьевой воды это именно то что нужно, а вот для МА желательно бы все же степень очистки повыше. Если вас беспокоит уровень очистки, который дает новая мембрана, советую присмотреться к мембранам SpectraPure, которые в России продает Неомарин. Да, дорогие. Но если раньше отличие от бытовых было незначительное, то теперь оно стало больше.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 10:28
SpectraPure сам "мотает" мембраны? Он вроде перепродает мембраны на букву F?
Нуля после мембраны не будет никогда.
При такой входной воде у автора (если все правильно собрать) будет около 6-8ppm (мг/л).
Мембране просто нужно время "разогнаться".
Хотя автор не пишет на что он поменял... Если какую нибудь на букву V, то...
- rureef это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:03
А чем плоха на букву V... ? Моя выдает 2 - 3 ppm. И струйка бежит весело.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:18
Купил "родные" картрджи и мембрану соотвественно.
Даже не задумывался о том, что можно было мембрану другой фирмы ставить
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:27
Конечно нет. Но того безобразия, которое сейчас творится в сегменте бюджетных мембран они точно не допустят.SpectraPure сам "мотает" мембраны? Он вроде перепродает мембраны на букву F?
Есть мембраны одностадийной очистки морской воды в пресную. Если поставить её на пресную воду, то на выходе будет пермеат с ноликомНуля после мембраны не будет никогда.
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:22
А чем плоха на букву V... ? Моя выдает 2 - 3 ppm. И струйка бежит весело.
возможно и неплоха, я один раз попробовал - купил - увез на дачу, может просто не повезло с образцом
проводимость на выходе ничто без проводимости на входе
Купил "родные" картрджи и мембрану соотвественно.
Даже не задумывался о том, что можно было мембрану другой фирмы ставить
дык родные у Вас F, и у SP F
тока чет SP темнят, не говорят чьи мембраны, чья смола и т.д.
даже наши продаваны, если помучить, скажут где и в каком китае купили свой хлам
селективность даже у одного производителя каждого элемента разная
каждую бытовую не проверяют на заводе, это не возможно
поэтому видимо потом на складе сидит спец. обученный человек, прикладывает мембрану ко лбу и говорит: эта тухлая - ее в обычные системы, а эта мегасуперкашерная получилась - ее в мегасупер спец. системы
а "для моря" у нас х5 множитель (как и на все для моря)
Конечно нет. Но того безобразия, которое сейчас творится в сегменте бюджетных мембран они точно не допустят.
Есть мембраны одностадийной очистки морской воды в пресную. Если поставить её на пресную воду, то на выходе будет пермеат с ноликомДа, мембрана дороговатая, да и насос ей нужен будь здоров, но все же - ноль после мембраны может быть.
ноликом чего (единицы измерения)? т.е 100% селективность по всему? в одну стадию? где купить то?
а в Електронной промышленности мужики то не знаю, ставят DI смолы, электродеионизаторы всякие после ОО, отмывают их потом кислотам/щелочами, вот ведь лошары
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:35
Я знал что будет такой вопрос, буквоедскийноликом чего (единицы измерения)? т.е 100% селективность по всему? в одну стадию? где купить то?
![;)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink3.gif)
Еще раз - селективность НЕ 100%, но TDS-метр покажет ноль. Разумеется, это не значит что вода после такой мембраны будет класса, необходимого для электронной промышленности. Но TDS будет ноль, повторю еще раза в Електронной промышленности мужики то не знаю, ставят DI смолы, электродеионизаторы всякие после ОО, отмывают их потом кислотам/щелочами, вот ведь лошары
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
ЗЫ Мембрану-то может вы и купите, а вот насос на неё - вряд ли.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:51
Я знал что будет такой вопрос, буквоедский
мы говорим о TDS, прибор измерения которого в данном случае покажет ноль. Разумеется, селективность мембраны не 100%, а около 99.9%
Еще раз - селективность НЕ 100%, но TDS-метр покажет ноль. Разумеется, это не значит что вода после такой мембраны будет класса, необходимого для электронной промышленности. Но TDS будет ноль, повторю еще раз
ЗЫ Мембрану-то может вы и купите, а вот насос на неё - вряд ли.
т.е. коварно выжидали моего ответа? +) надо завязывать тогда
смотря такой приборчик и смотря в каких единицах
а то может и не покажет даже после всех указанных выше приблуд
а так ноль не достижим
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 17:12
Приборчики в МА (TDS-метры)примерно одного уровня, и "когда надо" показывают ноль осмоса.
Многие и ЭТО считают "излишками"...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:11
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:20
Никто не мешает Вам поставить прибор тысяч за сто-двести... в МА ОНО НАДО?
Повторюсь .... Многие и ЭТО (TDS=0)считают "излишками"...
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:26
Повторюсь
.... Многие и ЭТО (TDS=0)считают "излишками"...
не только излишками, но и мало что значащей цифрой.
Т.е. ноль по TDS и не необходимо и не достаточно. С точки зрения математики - никак.
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:30
Николай...давай проведем опрос... кто (cколько МА) использует осмос, кто осмос+смола....а значит измеряют и ТДС,
а кто льет из под крана или бутиллированную?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:42
Николай...давай проведем опрос... кто (cколько МА) использует осмос, кто осмос+смола....а значит измеряют и ТДС,
а кто льет из под крана или бутиллированную?
И что это будет значить? ) Мнение большинства в данном случае совершенно не авторитетно.
Я легко придумаю десятки вопросов на морскую тему, на которые подавляющее большинство ответит неправильно, и ты в том числе. )
P.S. И еще раз напомню, про коммерческие аквариумы, которых гораздо больше чем форумных и там чаще всего такой роскоши как осмос нет.
P.P.S. Я ни в коей мере не предлагаю отказываться от осмоса. Я просто предлагаю использовать голову, а не стадные инстинкты.
- sikoko12 это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 19:42
возможно и неплоха, я один раз попробовал - купил - увез на дачу, может просто не повезло с образцом
проводимость на выходе ничто без проводимости на входе
Вода московская-трубопроводная, довольно жесткая, 200-300ppm, (специально не измерял).
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных