Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Система Обратного Осмоса HIDROTEK HT-RO-400G-P01

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:20

Озадачился покупкой ОО (надоели танцы с бытовым ОО)

В установке RO400G вода проходит последовательно через две мембраны (200), при чем в качестве исходной воды второй мембраны используется дренажный поток первой (я так понимаю наша любимая двух стадийная система) и что для меня важно комплектуется повысительными насосами. Да понимаю хвосты придется сливать в ручную, но для меня это не страшно, установка планируется под мойку и будет использоваться как бытовая. Если кто-то использовал поделитесь опытом, буду признателен за комментарии!

#2 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529

Отправлено 07 Июль 2019 - 19:31

тоже заинтересовался данной темой, проштудировал почти весь доступный материал в нете и доложен Вас огорчить . во первых установка RO400G тоже бытовая, во вторых две мембраны это не совсем правда,фактически она одна, но с большим количеством намотанной "пленки с дырками" и в третьих отсутствие постоянной промывки будет способствовать быстрому засорению мембраны , что правда частично компенсируется увеличенной намоткой.мой

• АлександрОдинцово это нравится

#3 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2019 - 19:36

мой вывод  такой - это очередной и не лучший маркетинговый ход . Вы получите все тоже самое только за очень другие деньги. кстати вчера купил комплект обратного осмоса с 50 галонной мембраной и подкачкой за 8500.

#4 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Июль 2019 - 20:53

кстати вчера купил комплект обратного осмоса с 50 галонной мембраной и подкачкой за 8500.

Качество очистки будет соостветствовать стоимости фильтра. Но как говорится" каждому своё" и "на халяву и уксус сладкий".  Я бы ещё добавил "всё познается в сравнении", но раз вы рады покупке за 8500, то "время всё расставит на свои места".

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 062
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июль 2019 - 21:04

при чем в качестве исходной воды второй мембраны используется дренажный поток первой

Это не двухстадийный осмос. Принципиально важно то, что в двухстадийной установке через вторую мембрану проходит не дренаж первой, а её осмолят. То есть на выходе мы получаем осмолят, пропущенный сначала через первую мембрану, а потом через вторую.

В данном случае для улучшения конверсии используется очистка второй мембраной именно дренажа первой. Так как дренаж служит для сбора всех загрязнений, то вторая мембрана получает на входе значительно более грязную воду, чем первая. То есть и на выходе из второй мембраны будет более грязная вода, чем из первой. Итого мы получим хорошую конверсию (то есть малое количество дренажа и большое - осмолята) но вполне не ахти его очистку.

Также немаловажен в данном случае тот факт, что все мембраны в корпусах 3012 и 3013 - низконапорные, и, как следствие, низкоселективные. То есть качество очистки такого осмоса оставляет желать лучшего в принципе. Оно заметно хуже, чем у обычного бытового. Зато большая производительность при низкой цене.

#6 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2019 - 21:18

качество очистки будет в любом фильтре соответствовать качеству мембраны, все остальное будет влиять только на срок ее службы. кстати мембраны производят только китай, корея и америка. а фильтр HUBERT  FILMTEC за 8500 не самый плохой вариант.для аквы вместо накопителя катридж ионообменной смолы и поплавковый кран с алиэкспрес за 180 р, вот и автодолив.

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2019 - 21:40

качество очистки будет в любом фильтре соответствовать качеству мембраны, все остальное будет влиять только на срок ее службы.

Больше всего на качество очистки, извините за банальность, влияет качество исходной воды. Также на качество воды оказывает заметное влияние давление и температура воды.

#8 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 07 Июль 2019 - 22:13

Мда, вот не задача. Просто хочется осмос не только для аквариума, но и для бытовых нужд. Качество исходной воды у меня не более 100ррм. Но думаю из-за низкой температуры (колодец), вода даже после мембраны спектра пуре 5-6ррм, вот и хочу что-то высокопроизводительное под мойку, а от туда уже на аквариумный фильтр и тогда уже на выходе думаю будет стабильный 0ррм. Эх ну если ничего готового не подберу то наверное придётся творить двухстадийный осмос по известной схеме от Дмитрия, а под мойку тогда стандартный с накопительным баком.
Может кто ещё подкинет идей?

#9 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2019 - 22:21

Может кто ещё подкинет идей?

Как по мне, так решение более, чем прозрачное. Но мне о нём здесь писать нельзя  :wink:

#10 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2019 - 23:16

поскольку в теории мембрана это полимерная пленка в которой при помощи лазера пропалены отверстия размером с молекулу воды, то

качество исходной воды никоим образом не может влиять на степень очистки,  температура и давление тоже, поскольку вода субстанция не сжимаемая.

#11 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288

Отправлено 08 Июль 2019 - 00:15

Охренеть логика! )))))
  • Александр Авдеев, DNK и АлександрОдинцово это нравится

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 05:28

поскольку в теории мембрана это полимерная пленка в которой при помощи лазера пропалены отверстия размером с молекулу воды

1. Если бы в мембране были отверстия именно с молекулу воды, ни одна молекула воды, при любом давлении, через них не могла бы проникнуть. В микромире свои законы и известные нам по макромиру процессы там выглядят иначе.
2. Лазером в мембранах отверстия не делают вообще никогда.
3. Иногда отверстия в мембранах делают пучком ионов. Но это НЕ для бытовых низконапорных мембран, которые используются в установках для быта, которые и стоят ровно в 100% установок для очистки воды для аквариумов.

качество исходной воды никоим образом не может влиять на степень очистки

Осмос - по сути - вероятностный процесс. Селективность показывает по сути вероятность прохождения того или иного загрязнения через мембрану. То есть, если селективность мембраны для данного вещества 95%, то при 100 единицах этого загрязнения в воде, через мембрану пройдёт 5 едиинц, а если 500, то пройдет 25.

температура

Чем выше температура воды (но не более той, при которой мембрана будет разрушаться) тем выше подвижность молекул воды, больше производительность мембраны и меньше селективность.

и давление тоже

Чем выше давление, тем больше воды проходит через мембрану и выше селективность.

• Александр Авдеев, mamadu, tipavit и еще 1 это нравится

#13 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 08 Июль 2019 - 11:52

поскольку в теории мембрана это полимерная пленка в которой при помощи лазера пропалены отверстия размером с молекулу воды, то

качество исходной воды никоим образом не может влиять на степень очистки,  температура и давление тоже, поскольку вода субстанция не сжимаемая.

ДА... как говорится, ПОСТ... о  мембране ВЕСЕЛО!!!  :rofl:  :biggrin:

Вам Уважаемый, краткий ликбез выше, явно должен пойти на пользу... :)

#14 Sergeyvodianoy

Sergeyvodianoy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 17:10

спасибо уважаемые! Тапков накидали воз и маленькую тележку!однако замечу что это не моя логика,а информация из интернета.если вы забьете в поисковик "принцип работы обратного осмоса", то прочтете то самое о чем я и написал, правда в некоторых статьях пишут , что мембраны могут пропускать кроме молекул воды газы, чьи молекулы мельче, но хлор до мембраны поглощает уголль, а кислород и углекислый газ постфильтр. а про лазер инфу читал еще лет 15 назад когда покупал свой первый осмос (кстати тогда они были только американского производства) и это они давали такую инфу. никого не хотел обидеть -просто стареющему водопроводчику хотелось общения.

#15 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Июль 2019 - 17:22

Может кто ещё подкинет идей

Установить уф-стерилизатор колодезной воды.

#16 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 08 Июль 2019 - 17:28

спасибо уважаемые! Тапков накидали воз и маленькую тележку!однако замечу что это не моя логика,а информация из интернета.если вы забьете в поисковик "принцип работы обратного осмоса", то прочтете то самое о чем я и написал, правда в некоторых статьях пишут , что мембраны могут пропускать кроме молекул воды газы, чьи молекулы мельче, но хлор до мембраны поглощает уголль, а кислород и углекислый газ постфильтр. а про лазер инфу читал еще лет 15 назад когда покупал свой первый осмос (кстати тогда они были только американского производства) и это они давали такую инфу. никого не хотел обидеть -просто стареющему водопроводчику хотелось общения.

Вам бы стареющему еще и с грамматикой чуть подружиться... а если это прикол, то совсем не уместный тут.

Как по мне....явное не уважение к читающим ваши посты!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных