поскольку в теории мембрана это полимерная пленка в которой при помощи лазера пропалены отверстия размером с молекулу воды
1. Если бы в мембране были отверстия именно с молекулу воды, ни одна молекула воды, при любом давлении, через них не могла бы проникнуть. В микромире свои законы и известные нам по макромиру процессы там выглядят иначе.
2. Лазером в мембранах отверстия не делают вообще никогда.
3. Иногда отверстия в мембранах делают пучком ионов. Но это НЕ для бытовых низконапорных мембран, которые используются в установках для быта, которые и стоят ровно в 100% установок для очистки воды для аквариумов.
качество исходной воды никоим образом не может влиять на степень очистки
Осмос - по сути - вероятностный процесс. Селективность показывает по сути вероятность прохождения того или иного загрязнения через мембрану. То есть, если селективность мембраны для данного вещества 95%, то при 100 единицах этого загрязнения в воде, через мембрану пройдёт 5 едиинц, а если 500, то пройдет 25.
температура
Чем выше температура воды (но не более той, при которой мембрана будет разрушаться) тем выше подвижность молекул воды, больше производительность мембраны и меньше селективность.
и давление тоже
Чем выше давление, тем больше воды проходит через мембрану и выше селективность.