В рамках "попробовать что-то новенькое" купила на ибее ту самую комбу, которая разновидность ламинарии и которую когда-то упоминал Bare в ветке про раскорм диакантусов.
Вопросы
Имеет ли смысл попробовать, например, замочить, просто ошпарить кипятком (или и дать постоять) или варить - и все тут (тогда сколько и т.д.)...
Потому что я ее, разумеется, попробовала. Она снаружи сильно соленая в морском вкусе соли.
И это все, что могу сказать, потому что, чтоб выяснить, какое ОНО внутри - надо быть гибридом панды, коала и козы, а у меня в наличии у организма только одна из упомянутых составляющих.
Оно не жуется, а обсасывания и облизывания внутренней сути не передают. Рыба это в таком формате есть не будет, мне кажется.
Переводить продукт не хочется, зазря варить - тоже, если есть варианты более щадящие и исторически-биологически более логичные.
Пока хочу напилить на кусочки и поэкспериментировать, но, если есть какой-то опыт - инфа и т.д. - буду рада...
ПыСы. Превентивная угроза в стиле декларации о намерениях в рамках профилактики. Если мои хвосты последовательно отвергнут все варианты - будет история примерно как, когда жена, письменно не согласовав предварительно меню на ужин со всеми участниками концессии, спонтанно забабахивает трехъярусный торт из 4х вариантов теста и 3х - крема, а семья, глядя на этот шендевр кулинарного искусства, задумчиво сообщает, что ей бы "картошечки с салатиком"...
Проще говоря - будет игра в "здесь вам не ресторан!" - и что там обычно надо говорить в таких случаях. А, заодно, появится еще один повод для принудительного кормления, кроме банального и привычного раскорма...
В общем, хочется рецептов..