Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

вопрос по температуре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 smelchak

smelchak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 03:59

подскажите как понизить температуру в акве с началом отапительного сезона топят как сумашедшие (как обычно зимой так не будут топить))) просто холодильник покупать из за месяца это не серьёзно сейчас пока температура 27-28 но она ползёт по тихому вверх .аква 130л кубик серовский в стадии запуска поэтому подмену не хочется делать свет горит не долго 3-4 часа в день может бутылку со льдом положить в карман с помпой возврата вентиляторы не спасают пробывал крышку держать открытой , даже большой напольный вентос ставил вплотную проветриваю каждый день 

#2 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 06:08

подскажите как понизить температуру в акве с началом отапительного сезона топят как сумашедшие (как обычно зимой так не будут топить))) просто холодильник покупать из за месяца это не серьёзно сейчас пока температура 27-28 но она ползёт по тихому вверх .аква 130л кубик серовский в стадии запуска поэтому подмену не хочется делать свет горит не долго 3-4 часа в день может бутылку со льдом положить в карман с помпой возврата вентиляторы не спасают пробывал крышку держать открытой , даже большой напольный вентос ставил вплотную проветриваю каждый день

А батарею перекрыть нельзя? Поставьте нормальную батарею с краном и Ваши пляски с бубном кончатся

#3 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 06:51

Мне кажется 28 ещё терпимо.

Открывайте окна, вот я сегодня ночью открыл, сейчас пришел а температура то 25 уже)А было 28.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#4 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:34

Мне кажется 28 ещё терпимо.
Открывайте окна, вот я сегодня ночью открыл, сейчас пришел а температура то 25 уже)А было 28.

Я начинаю задумываться о холодильнике осенью, а не летом как правило, летом кондиционер включил на постоянку и температура в акве стабильна.

#5 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:59

Я начинаю задумываться о холодильнике осенью, а не летом как правило, летом кондиционер включил на постоянку и температура в акве стабильна.

Зачем? Можно же открыть окно. А вообще у меня лично стоят краны на батареях, если слишком жарко просто закрыл батареи и все. В квартире дубак :)
Все началось в океане Изображение

#6 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:34

Да 28 это нормально

#7 smelchak

smelchak

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:53

вроде температура остановилась пока на батареях кранов нет поэтому качагарят по полной но сегодня встретил знакомого слесаря сказал прижмут в подвале видать не я один такой дома под 30градусов

#8 GAS

GAS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 168
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:50

Батареи можно термоизолировать. :) Одеялами замотать, например. 

• RusCo это нравится

#9 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:51

Зачем? Можно же открыть окно. А вообще у меня лично стоят краны на батареях, если слишком жарко просто закрыл батареи и все. В квартире дубак :)

у меня и при закрытых батареях в квартире ташкент, трубы в полах проходят, приходится окна открывать

я представляю что бы было если бы их перекрыть было нельзя

#10 RusCo

RusCo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:37

Термоизолирую батареи пенофлексом фольгированным для теплоизоляции крыш. Фольгированной поверхностью к батарее. Эффективно и симпотишно.

#11 AlexLegend

AlexLegend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:27

коллеги. не нужно фантазий-)))

простой и бюджетный способ - устанавливаете вентиляторы (берете 2-3 обычных кулера типа для охлаждения блоков компьютеров нужного Вам диаметра,

чем больше производительность - тем лучше.)

ну или можно купить готовые решения.

Располагаете их под углом 45 или типа того к зеркалу воды -вуаля, минус 1-3 градуса Вам обеспечено.

АЛ.

• Fuz это нравится

#12 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 430
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:47

коллеги. не нужно фантазий-)))

простой и бюджетный способ - устанавливаете вентиляторы (берете 2-3 обычных кулера типа для охлаждения блоков компьютеров нужного Вам диаметра,

чем больше производительность - тем лучше.)

ну или можно купить готовые решения.

Располагаете их под углом 45 или типа того к зеркалу воды -вуаля, минус 1-3 градуса Вам обеспечено.

АЛ.

У меня так и стоит, но включается только летом, сейчас температура 26-27 стабильно, ночью 25 с открытым окном.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#13 smelchak

smelchak

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 23:46

у меня крышка на акве венты не встанут под 45 градусов щас пока нормально 27-28 больше подимается я ставлю в полку под аквай вентос бытовой напольный за час охлаждаю на 3градуса

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных