подскажите как понизить температуру в акве с началом отапительного сезона топят как сумашедшие (как обычно зимой так не будут топить))) просто холодильник покупать из за месяца это не серьёзно сейчас пока температура 27-28 но она ползёт по тихому вверх .аква 130л кубик серовский в стадии запуска поэтому подмену не хочется делать свет горит не долго 3-4 часа в день может бутылку со льдом положить в карман с помпой возврата вентиляторы не спасают пробывал крышку держать открытой , даже большой напольный вентос ставил вплотную проветриваю каждый день
вопрос по температуре
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 03:59
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 06:08
подскажите как понизить температуру в акве с началом отапительного сезона топят как сумашедшие (как обычно зимой так не будут топить))) просто холодильник покупать из за месяца это не серьёзно сейчас пока температура 27-28 но она ползёт по тихому вверх .аква 130л кубик серовский в стадии запуска поэтому подмену не хочется делать свет горит не долго 3-4 часа в день может бутылку со льдом положить в карман с помпой возврата вентиляторы не спасают пробывал крышку держать открытой , даже большой напольный вентос ставил вплотную проветриваю каждый день
А батарею перекрыть нельзя? Поставьте нормальную батарею с краном и Ваши пляски с бубном кончатся
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 06:51
Мне кажется 28 ещё терпимо.
Открывайте окна, вот я сегодня ночью открыл, сейчас пришел а температура то 25 уже)А было 28.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:34
Мне кажется 28 ещё терпимо.
Открывайте окна, вот я сегодня ночью открыл, сейчас пришел а температура то 25 уже)А было 28.
Я начинаю задумываться о холодильнике осенью, а не летом как правило, летом кондиционер включил на постоянку и температура в акве стабильна.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:59
Зачем? Можно же открыть окно. А вообще у меня лично стоят краны на батареях, если слишком жарко просто закрыл батареи и все. В квартире дубакЯ начинаю задумываться о холодильнике осенью, а не летом как правило, летом кондиционер включил на постоянку и температура в акве стабильна.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:34
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:53
вроде температура остановилась пока на батареях кранов нет поэтому качагарят по полной но сегодня встретил знакомого слесаря сказал прижмут в подвале видать не я один такой дома под 30градусов
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:50
Батареи можно термоизолировать. Одеялами замотать, например.
- RusCo это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 12:51
Зачем? Можно же открыть окно. А вообще у меня лично стоят краны на батареях, если слишком жарко просто закрыл батареи и все. В квартире дубак
у меня и при закрытых батареях в квартире ташкент, трубы в полах проходят, приходится окна открывать
я представляю что бы было если бы их перекрыть было нельзя
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:37
Термоизолирую батареи пенофлексом фольгированным для теплоизоляции крыш. Фольгированной поверхностью к батарее. Эффективно и симпотишно.
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:27
коллеги. не нужно фантазий-)))
простой и бюджетный способ - устанавливаете вентиляторы (берете 2-3 обычных кулера типа для охлаждения блоков компьютеров нужного Вам диаметра,
чем больше производительность - тем лучше.)
ну или можно купить готовые решения.
Располагаете их под углом 45 или типа того к зеркалу воды -вуаля, минус 1-3 градуса Вам обеспечено.
АЛ.
- Fuz это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 15:47
коллеги. не нужно фантазий-)))
простой и бюджетный способ - устанавливаете вентиляторы (берете 2-3 обычных кулера типа для охлаждения блоков компьютеров нужного Вам диаметра,
чем больше производительность - тем лучше.)
ну или можно купить готовые решения.
Располагаете их под углом 45 или типа того к зеркалу воды -вуаля, минус 1-3 градуса Вам обеспечено.
АЛ.
У меня так и стоит, но включается только летом, сейчас температура 26-27 стабильно, ночью 25 с открытым окном.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 23:46
у меня крышка на акве венты не встанут под 45 градусов щас пока нормально 27-28 больше подимается я ставлю в полку под аквай вентос бытовой напольный за час охлаждаю на 3градуса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных