Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Клей для кораллов?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Moodmorchila

Moodmorchila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 20 Июль 2019 - 21:54

Можно ли этим клеем клеить в воде? Я перемешиваю, прилепляю на плашку, опускаю в банку и леплю на камень. Если поверхность горизонтальная то держится, если чуть под наклоном, минут через 5 упали две плашки)))) Или этот клей только на сухую (вне воды) работает? В инструкции написано приминимо в водной среде. Состав ; две колбаски пластелина.

Прикрепленные изображения

• IMG_20190720_214229_HDR.jpg

#2 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 20 Июль 2019 - 22:10

Тарелку(монти) на этот клей сажал, держалась правда течение полностью отключал и под низ коралла по больше пластилина. 

#3 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Июль 2019 - 22:12

В воде эпокси-пластилин почти не клеит, а держит в основном за счёт заполнения неровностей. Так что если клеить-то либо к щели в камне, либо засверливать камень, и клеить туда, чтобы пластилин заполнил отверстие.
  • Юрий Ростов это нравится

#4 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Июль 2019 - 22:27

Одной эпоксидкой практически не пользуюсь. Почти всегда в сочетании с цианакрилатом. Эпоксидка заполняет зазоры, цианакрилат даёт адгезию. А ещё лучше к этому добавить штифт. Цианакрилат иногда со временем отклеивается. Тогда хотя бы штифт удержит коралл от падения. Часто можно просто сажать на один штифт без клея, но иногда нужно дополнительно зафиксировать. Например, от проворота.

#5 Moodmorchila

Moodmorchila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 23:13

В воде эпокси-пластилин почти не клеит, а держит в основном за счёт заполнения неровностей. Так что если клеить-то либо к щели в камне, либо засверливать камень, и клеить туда, чтобы пластилин заполнил отверстие.

Да я так и поступил в итоге, но штука не особо полезная, допустим приклеил маленькую плашку, коралл вырос и упал ))))

#6 Moodmorchila

Moodmorchila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 23:15

Одной эпоксидкой практически не пользуюсь. Почти всегда в сочетании с цианакрилатом. Эпоксидка заполняет зазоры, цианакрилат даёт адгезию. А ещё лучше к этому добавить штифт. Цианакрилат иногда со временем отклеивается. Тогда хотя бы штифт удержит коралл от падения. Часто можно просто сажать на один штифт без клея, но иногда нужно дополнительно зафиксировать. Например, от проворота.

Я понимаю, но доставать и всверливаться ну вообще не охото на готовом рифе.

• Александр Авдеев это нравится

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Июль 2019 - 23:23

Заранее надо сверлить побольше. Хотя при желании можно и под водой на готовом рифе проковырять. Я себе для этого буравчик из титанового прутка сделал. Потихоньку аккуратно проделывал им отверстия даже в труднодоступных местах.
  • Moodmorchila это нравится

#8 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Июль 2019 - 11:06

Да я так и поступил в итоге, но штука не особо полезная, допустим приклеил маленькую плашку, коралл вырос и упал ))))

У меня все акры сидят на плашках и на эпоксидке. Акры зарастили плашки юбками полностью, и начали наращивать их на камни. С юбки коралл вряд ли упадёт.
  • Mongoose это нравится

#9 Moodmorchila

Moodmorchila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2019 - 20:21

Утром обнаружил на вклеенном вчера коралле айптазию, хотел снять плашку и не получилось отклеить))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных