Можно ли этим клеем клеить в воде? Я перемешиваю, прилепляю на плашку, опускаю в банку и леплю на камень. Если поверхность горизонтальная то держится, если чуть под наклоном, минут через 5 упали две плашки)))) Или этот клей только на сухую (вне воды) работает? В инструкции написано приминимо в водной среде. Состав ; две колбаски пластелина.

Клей для кораллов?!
Отправлено 20 Июль 2019 - 21:54
Отправлено 20 Июль 2019 - 22:10
Тарелку(монти) на этот клей сажал, держалась правда течение полностью отключал и под низ коралла по больше пластилина.
Отправлено 20 Июль 2019 - 22:12
- Юрий Ростов это нравится
Отправлено 20 Июль 2019 - 22:27
Отправлено 20 Июль 2019 - 23:13
В воде эпокси-пластилин почти не клеит, а держит в основном за счёт заполнения неровностей. Так что если клеить-то либо к щели в камне, либо засверливать камень, и клеить туда, чтобы пластилин заполнил отверстие.
Да я так и поступил в итоге, но штука не особо полезная, допустим приклеил маленькую плашку, коралл вырос и упал ))))
Отправлено 20 Июль 2019 - 23:15
Одной эпоксидкой практически не пользуюсь. Почти всегда в сочетании с цианакрилатом. Эпоксидка заполняет зазоры, цианакрилат даёт адгезию. А ещё лучше к этому добавить штифт. Цианакрилат иногда со временем отклеивается. Тогда хотя бы штифт удержит коралл от падения. Часто можно просто сажать на один штифт без клея, но иногда нужно дополнительно зафиксировать. Например, от проворота.
Я понимаю, но доставать и всверливаться ну вообще не охото на готовом рифе.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 20 Июль 2019 - 23:23
- Moodmorchila это нравится
Отправлено 21 Июль 2019 - 11:06
У меня все акры сидят на плашках и на эпоксидке. Акры зарастили плашки юбками полностью, и начали наращивать их на камни. С юбки коралл вряд ли упадёт.Да я так и поступил в итоге, но штука не особо полезная, допустим приклеил маленькую плашку, коралл вырос и упал ))))
- Mongoose это нравится
Отправлено 21 Июль 2019 - 20:21
Утром обнаружил на вклеенном вчера коралле айптазию, хотел снять плашку и не получилось отклеить))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных