Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чем можно восполнить дефицит калия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Август 2019 - 11:49

Товарищи! Камрады! 

Закупал в интернет-магазине соли для самомеса, для себя и друзей, в большом количестве. Но в последнем заказе, который был только для меня, не заказал хлорид калия, я думал, что он у меня есть, а оказалось, что его только половина нужного количества, в общем, он кончился.

Суть вопросов:

- на что конкретно влияет дефицит калия? Я понимаю, надо чтобы было приближено к NSW и всё такое. Но всё же. В том месте, где я закупаюсь минимальная сумма заказа 3000р и доставка до курьерской службы и от них до меня, это не очень нравится. В тавнике дефицит калия сразу заметен, а тут не знаю, скорее всего это одна из причин деградации хеты?

- чем можно заменить? Сульфат калия тоже поди найди нужной чистоты.

- чем и как можно оценить количество в морской воде, кроме ICP-MS?

low-sodium-diet-for-chronic-kidney-disea

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Август 2019 - 12:59

Был опыт крайнего дефицита - половина от нормы. Развалилась хетоморфа, перестали расти водоросли на скраббере. Тогда же потерял почти все жёсткие кораллы, но это могло быть связано не только с дефицитом калия. Соль тогда попалась на редкость кривая. Такое впечатление, что там было всё в дефиците, кроме NaCl. Что мог измерить, добавлял, но не хватало ещё чего-то.

Салифертовский тест показывает достаточно точно, но только пока свежий. К сожалению, начинает сильно врать задолго до окончания срока годности. Это проблема при определении калия. Я знаю два осадителя - тетрафенилборат натрия и кобальтинитрит. Раствор первого хранится плохо, второй практически вовсе не хранится. Смотрел разные методики, но в любом варианте, получается достаточно сложное многоступенчатое определение с большими возможностями накопить значительную ошибку. Разве что кроме прямого весового анализа.

#3 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 879
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Август 2019 - 19:40

Ради эксперимента делал 100%-ую подмену на соли без калия, все живое дохнет моментально, буквально за 10-20 минут, так что не стоит баловаться )

Вот кэти ребята отправляют быстро почтой и малыми партиями, рекомендую http://www.antrazoxrom.ru/node/2206

• DNK это нравится

#4 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 09 Август 2019 - 19:53

Хорошие ребята. Есть практически все, если чего-то нет на сайте то достаточно позвонить или списаться - найдут.

#5 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Август 2019 - 20:35

Всем спасибо! Я понял, как хорошо, что предупредили заранее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных