Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Некоторые вопросы по муренам и тому, кого к ним можно подселить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Динозавр

Динозавр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 23 Август 2019 - 14:24

Здравствуйте еще раз. Меня интересуют следующие вопросы. Пресноводных мурен держат в солоноватой воде. А кого из ракообразных можно к ней подселить? Я знаю только морские и пресноводные виды.

Такде интересно, можно ли морскую мурену, а также "пресноводную" кормить пресной рыбой и наоборот, пресную рыбу морской рыбой? Я имею в виду живой. Например гуппи пресноводная рыба, можно ли ею кормить морских мурен или пресноводных?

И еще, я бы хотел держать голотурию. Она не приживется в солоноватой воде?

У меня два варианта. Либо использовать воду прямо из моря, что меня привлекает больше всего, либо, если брать пресноводную, то делать расствор. В аквариуме не хочу держать никого. кроме мурены и, каких-нибудь крабов и голотурию, если получится.

И последнее. В идеале хотелось бы завести губку. Скажите пожалуйста, нужен ли им УФ? Последнее касается также мурен. Я знаю, что живут они и без УФ-лампы, но как лучше, или не имеет значения?

Всем заранее громадное спасибо.

#2 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Август 2019 - 14:49

Вы же уже задавали подобный вопрос :)
https://reefcentral....renu-v-morskoj/

#3 Динозавр

Динозавр

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Август 2019 - 15:00

Вы же уже задавали подобный вопрос :)
https://reefcentral....renu-v-morskoj/

Нет, там я спрашивал, можно ли пресноводную мурену содержать в морской воде и, походу, про размеры аквариума. У нас например все их содержат в пресной. А тут я хотел бы узнать кого можно к пресноводной мурене подселить, нужен ли УФ, и можно ли кормить морскую рыбу пресноводной и наоборот. :-)

#4 Динозавр

Динозавр

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Август 2019 - 15:31

http://skat-shop.ru/...-scyllarus.html

Пишут, что раку-богомолу нужен аквариум от 100 литров. У мен конечно намного больше, почти в два раза, но мне просто интересно, как так-то? Он же совсем маленький...

#5 Динозавр

Динозавр

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Август 2019 - 15:56

Также интересует литература о муренах в аквариуме. Я ничего подобного не находил на русском.

#6 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Август 2019 - 16:07

Какая мурена? какой аквариум? 

#7 Динозавр

Динозавр

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Август 2019 - 20:48

Какая мурена? какой аквариум? 

Аквариум в принципе не проблема, могу взять любой. У меня сейчас на 175 литров. Но меня больше интересует если это солоноводная мурена, то каких ракообразных к ней подселять, они ведь либо пресноводные, либо морские. Второе, можно ли кормить морских рыб пресноводными и наоборот.

#8 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Август 2019 - 20:52

Аквариум в принципе не проблема, могу взять любой. У меня сейчас на 175 литров. Но меня больше интересует если это солоноводная мурена, то каких ракообразных к ней подселять, они ведь либо пресноводные, либо морские. Второе, можно ли кормить морских рыб пресноводными и наоборот.

Естественно кормить лучше морским кормом. а в чем проблема вам не купить кальмара, креветку или например корюшку?

175лит на самп пустите это карцер для мурен, они плавать любят иногда. думаю от 400 лит надо рассматривать и смотря какая мурена и 400 мало будет.

• John73 это нравится

#9 Динозавр

Динозавр

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Август 2019 - 01:38

Просто если это пресноводная мурена, ее надо держать в солоноводной воде. И подойдут ли ей пресноводные аквариумные рыбки?

Сегодня вот это поймал:

bf9fc2588d23c9785c6a98eb7f268fe0.png

07da0cfb714e2ae0b5e16a8a5faed4ad.png

Средиземное море. Что за скат?

#10 Динозавр

Динозавр

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Август 2019 - 01:59

Вроде это обыкновенный гитарный скат.

#11 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 703
  • Меня зовут:Марк

Отправлено 28 Август 2019 - 00:44

Пресноводных мурен не бывает. Есть индийская грязевая мурена которая может долгое время жить в малосоленой вплоть до пресной воде. Тут смотря какая у вас соленость. Я держу мурену при 19-20 промилле. Это черноморская соленость, поэтому Подселить к ней можно любую черноморскую живность рапанов, отшельников, крабов если будет выход на сушу крупную рыбу которую они не смогут сьесть. Рядом у меня с ней живут монодактилы, аргус, и зеленый тетраодон. Да еще мангровая рыба-жаба(скорпена). Жил еще илистый прыгун но его кто то сьел))
  • Neogen это нравится

#12 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 29 Август 2019 - 20:22

Пресноводных мурен не бывает. Есть индийская грязевая мурена которая может долгое время жить в малосоленой вплоть до пресной воде. Тут смотря какая у вас соленость. Я держу мурену при 19-20 промилле. Это черноморская соленость, поэтому Подселить к ней можно любую черноморскую живность рапанов, отшельников, крабов если будет выход на сушу крупную рыбу которую они не смогут сьесть. Рядом у меня с ней живут монодактилы, аргус, и зеленый тетраодон. Да еще мангровая рыба-жаба(скорпена). Жил еще илистый прыгун но его кто то сьел))

Ух ты, вот на этот аквариум я бы посмотрела.
  • Neogen это нравится

#13 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2019 - 02:26

Ух ты, вот на этот аквариум я бы посмотрела.

Всего 400 литров. Jebo. На 2-х внешниках.

#14 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2019 - 02:29

EAF1F684-8279-4A65-ACB8-0003386628D0.jpg
Попсовый))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных