Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

30 литров. Сиреневое море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 23:22

*
Популярное сообщение!

Полтора месяца перед запуском я читала этот форум и планировала свой аквариум. Начала со стандартного комплекта Aquael nano reef 30. 10 августа 4 кг ЖК, живой песок и живую воду (20% от объемма) на запуск я приобрела у Елены в JenLen. Было зелено, некрасиво, но я понимала, что лучшее впереди. Одновременно с комплектом для запуска мне досталось две рекордеи юма, два фрага синулярии, большой камень с зоантусами и улитка тубро с пучком хетаморфы. Выглядело это так:

b1c49ba59d9f67ee0af07edb1d1c8982.jpeg

Запускалась на соли Tetra и воде Шишкин лес. Через неделю активно разрослись диатомовые, и аквариум стал похож на болото. Соль сменила наTropic Marin Pro reef и ситуация резко поменялась (при подмене по 5 л 1 раз  в неделю).  После установки пенника resun SK-300 стало прозрачно, чисто и бедно. Было понятно, что ни населения, ни ЖК не хватает.Я приобрела актинию малу, клавулярию, горгонарию, желтые зоантусы и стромбуса у Игоря в рифшоп. Актиния до сих пор поражает мое воображение, учитывая, что я вылавливала ее в помпе, в водозаборнике фильтра и просто в укромных уголках за ЖК. Она пополнела зооаксентелами, надулась и занимает львиную долю моего аквариума.

Вид стал однозначно лучше, но ЖК катастрофически не хватало

2ba17bafca4498964ed70a3677c9d393.jpg

И тут, о счтатье, Елене пришли ЖК из Индонезии и я стала счастливым обладателем нескольких кг ЖК с милыми нелегалами типа морских звезд и корнулярии. Плюс здоровый камень с дискосомами, эуфиллия и еще камешек с дикосомами бонусом.  Первый день я пыталась расставить их в моих 30 литрах, была в ужасе, т. к. 11 кг ЖК в 30 литровом аквариуме - это слон в посудной лавке.  В итоге пришла к данной композиции.

Добавила помпу Aquael reef 1200, прикрыла водозаборники крупным ломом ЖК и направила ее за камнями - течение стало более обширным и постоянным. Пенник ушел в рюкзак Aquael fzn-3, вто втором отсеке бой ЖК.

Примерно в это же время пришел из Китая заказанный LED на 18 вт. 

d15c163eb8c0033b9c2033c4ecd1aecb.jpg

Объективно, он ярче, чем 2 на 11 вт Акваэля и дает красивый сиреневый оттенок на всю композицию ( 4 белых + 2 синих диода). В отличии от Aquael lighter, новый свет дает постоянные красивые блики от волн внешнего фильтра, картинка всегда находится в движении)

Спустя больше месяца это финальный вид. Жду из Австралии заказанные SPS

68953375b5f6f55ae5b1a1a4c43e20d9.jpg

0dd6fc8a619015d52f963df822f66dfd.jpg

c5e2c061c89dfc2832d0d49711236497.jpg

66d62d47466c9aa25d3dc9003192bd3f.jpg

76a02ca27a30490e3783467f1ac1dc2e.jpg

8dd8a37fd63687a9d72795f0d543c0f8.jpg

• Алекс М, Наталья В., Mrs.ZoasGirl и 4 другим это нравится

#2 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:03

Извиняюсь за опечатки, пока не разобралась, как править тему :)

#3 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:20

Поздравляю , с запуском наверно уже поздно, пусть будет с открытием темы.   :)

Свет действительно имеет сиреневый оттенок или это фотоаппарат так видит?

Можно править последний пост, пока на него не ответили, кнопочка "ИЗМЕНИТЬ" внизу справа.

#4 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 00:27

Спасибо!  Нет, с фотоаппаратом все ок, снимала на бб 9900k все представленные фото. От диодов реальный сиреневый оттенок. При живом взгляде он еще более яркий.

А по поводу помощи с редактурой темы - огромное спасибо, но уже поздно)

У меня все ОК с русским языком, но сильно спешила... и кораллы я жду не SPS, а LPS :)  Хочу об этом заявить сразу, пока меня не закидали камнями старожили форума ))

#5 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 02:30

Отличное маленькое море :girlinlove:

Сиреневенькое.

Актиния красавица, уже хочу себе такую. Клоуны в нее садятся?

Расскажите по подробнее про новый светильник (из Китая заказанный LED на 18 вт), пожалуйста.

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#6 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:07

Маш, привет!

Перезалей фотки. На фотохостингах вирусня может быть.

"Создание сообщения---Расширенная форма---внизу будет Прикрепить" и грузишь фотки.

#7 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 10:50

Перезалила фото

Прикрепленные изображения

• zapusk.jpg
  • zapusk_2.jpg
  • zapusk_3.jpg
  • 14.JPG
  • 16.JPG
  • 13 (1).JPG
  • 17.JPG
  • 13.jpg

• Алекс М, Yuri и Mrs.ZoasGirl это нравится

#8 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 11:03

Отличное маленькое море :girlinlove:

Сиреневенькое.

Актиния красавица, уже хочу себе такую. Клоуны в нее садятся?

Расскажите по подробнее про новый светильник (из Китая заказанный LED на 18 вт), пожалуйста.

Мой клоун в актинию не садится. Читала, что вообще малу является хостом только для клоунов Кларка.

Светильник неизвестного мне китайского бренда, 6 диодов по 3 вт, 4 белых и 2 синих. Два режима: все лампы или только синие.

Заказывала на таобао, Стоимость всего около 20$ ))  Крепление на стекло аквариума, устойчив. Качество пластика и сборки приятно удивило. Совершенно не греется. В общем пока одни плюсы, работает уже месяц, нареканий нет. 

Фото этого светильника с сайта продавца, но с другим количеством ламп.

led.jpg

• yanartash (Ольга) это нравится

#9 Rom4eg

Rom4eg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:35

Все так здорово) меня удивило как вам удалось 11 кг жк засунуть... У меня в аналогичной 30-ке 4.5 кг а визуально кажется что больше чем у вас... Видать пористость играет свою роль)

#10 Rom4eg

Rom4eg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 263

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:43

А вы не могли бы рассказать про ваш пенник? Планирую обзавестись пенником в рюкзак фзн-3... Да вот не знаю нужен ли он мне с еженедельными подменами 6 л... Сильно шумит? Много пены гонит? Если выложите фото буду весьма благодарен)

#11 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 20:56

Камни тяжелые, не пористые. Один, нижний, почти на половину закопан в песок. Была сама весьма удивлена, что камни весом по 4-5 кг очень скромны по размерам :) по поводу скиммера пока не поняла - у sk-300 очень тонкая настройка, сложно подстроить чтобы и пену давал и не лил через край. Скимат мутно-зеленый, не черный как у старших собратьев..
У меня еженедельные подмены, поэтому на тестах сильных отличий до и после установки скиммера не заметила. Но! Отлично выводит белок после кормлени горгонарии протеиновым флюидом.
  • Viking это нравится

#12 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:00

Шумит достаточно ощутимо, по сравнению с родным звуком акваэелевского рюкзака. Пену гонит неустойчиво, приходится постоянно подстраивать. Я для себя решила, что с увеличением плотности населения перейду на внешний скиммер.

#13 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 21:04

image.jpg

#14 Viking

Viking

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 215
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 10:00

Поздравляю с морем!Удачного плавания!

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

• Marusya это нравится

#15 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 695
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 14:56

Поздравляю с морем. Вы довольны светильником своим? Присматриваю такой же... на такой же обьем...

#16 Алексей Д.

Алексей Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 452

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 16:00

Ваш рюкзачек когда новый был шумел от пузырей или сразу бесшумно работал?. Мой воздух каким то образом подсасывает, жуткий шум...

#17 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 17:15

От рюкзака шума изначально не было, шум только от падения воды, если уровень в аквариуме ниже уровня водопада. А помпа сама работает очень тихо. Может быть в наполнении корзин дело или входной патрубок не до конца встал?

Что касается светильника - очень довольна! А учитывая его стоимость и стоимость родных акваэлевских ламп, которые поочередно сдохли в первую неделю (я по незнанию выкинула от них гарантийник и пришлось покупать новые) - отличный выбор! Но я бы взяла сразу два :) У меня от ледовского света много теневых мест за и под камнями. Вот если второй такой же поставить на другую стенку аквариума - будет совсем супер. Себе уже заказала второй.

#18 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 18:32

Спасибо. То же наверно себе закажу. по 20 долларов они? можно фото аквы со светом?

#19 Marusya

Marusya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:02

Спасибо. То же наверно себе закажу. по 20 долларов они? можно фото аквы со светом?

20$ + доставка. 

Прикрепленные изображения

• svet2.jpg
  • svet.jpg

#20 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:29

ну я так понимаю он без контролера и луны на нем нет....

воды то долейте) шумит же рюкзак....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: