Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Листовая перистая каулерпа чудит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 712
  • Меня зовут:Марк

Отправлено 28 Август 2019 - 01:43

В отсутствии водорослевика поселил в дисплей сию водоросль. Росла хорошо и выросло много ( есть фото) Столкнулся недавно со странной штукой: самые первые заселенные ветви за 1 день внезапно побелели вместе с листьями. Удалил их в самп и они там еще за день буквально растворились и даже вода помутнела. Ч подумал какая то может зараза их сгубила и забыл про это. Прошло пару месяцев и это повторилось. При чем это старые лианы этих водорослей. Более молодые как будто в порядке. Это нормально для такой каулерпы? Или что то не то в банке для их существования? Вода фосфаты 0,5 нитраты около 20. Системке второй год. Да еще: Был всплеск нитчатки до этого но с ростом каулерпы нитчатка стала сходить. А сейчас когда каулерпы уменьшилось из за этого отмирания нитчака стала расти заметно. Они борются что ли за ресурсы?) или это нормальный жизненный цикл водоросли? С виноградной такого не случалось ни разу...39B65D7E-A32F-4D59-9BFD-0F190ABEDFFB.jpg

#2 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 28 Август 2019 - 07:27

Все в мире стабильно. Старое дохнет, молодое рождается. Не может же трава рости вечно.

#3 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2019 - 11:57

Все в мире стабильно. Старое дохнет, молодое рождается. Не может же трава рости вечно.

Но неужели ее цикл жизни не более нескольких месяцев?

#4 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 28 Август 2019 - 14:27

Мне кажется все зависит от среды обитания. У кого то она растет месяцами и годами, у ктого то деградирует за пару недель.

У одник каулерпа дохнет, а хета прет. А у других наоборот, Хета постоянно деградирует, зато Каулерпа из сампа даже в аквариум залезает. 

#5 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2019 - 15:27

Дело в том что показатели стабильные. Но то каулерпа прет нитчатка дохнет то наоборот. Может нитчатку механически убрать? И это решит балланс?

#6 MarkPatch

MarkPatch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2019 - 16:57

Оказывается тут на форуме все есть. Вопрос закрыт. Оказывается это споруляция - процесс размножения спорами всех видов каулерпы. Будем бороться)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных