![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Чем пахнут кораллы
Автор
Влад
, 22 окт 2013 21:09
Сообщений в теме: 5
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:09
Собственно вопрос так и звучит. Чем могут пахнуть и пахнут ли вообще кораллы. А в частности синулярии. Приобрел неторое время назад. Обратил внимание на хорошо знакомый многим по морским базарам запах иода, думал это в порядке вещей. Через 40 дней вода в банке помутнела а синулярия начала как мне показалось линять. Хорошо догадался "линьку" проверить. Ну а запах описать страшно. Теперь сижу гоняю море через уголь, думаю то ли коралл был изначально присмерти, толи это результат моего неопытного обращения с банкой. Каюсь добавил 130 мл. 10 пролц. аптечного хлорида кальция на 180 л. воды с целью повышения содержания кальция которого было около 360 мг. и только через несколько дней соответствующее кол-во гр. 10-12 соды пищевой. Делались сбалансированные добавки стронция и иода Трейс Марин на фоне которых некоторые другие кораллы прекрасно росли, а вот синулярия вдруг перестала сворачиваться на ночь а еще некоторое время спустя от нее полетели лохмотья и вода побелела. Паралельно загнулся родактис, который до этого нормально жил и питался артемией, грибочки с места поснимались, но разраслась ксения и пошел в рост огрызок тубипооры.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:39
Ну вообще от здорового коралла я никакого запаха особо не замечал.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:12
Здоровый коралл имеет слабый запах грибка, плесени, сырости - что-то похожее.
С уважением, Сергей Таранченко
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 10:20
Морем . Особенно то что со слизью
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:19
Морем
. Особенно то что со слизью
Ну морской запах, это само собой разумеющееся.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:11
Так а что делать то теперь. Перезапускать, воду чаще менять? Сейчас вода вроде прозрачней стала. Но все равно клавулярия не открывается. Зооосы которые рядом долго стояли частично закрыты. Нитраты нитриты в норме. Может средство какое есть смысл использовать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных