Перейти к содержимому

Open

Фотография

Осмос для питьевой воды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 Kirill070885

Kirill070885

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 691
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 02:14

Сразу прошу прощение за вопрос не по теме аквариума!!! Но уж больно мучает этот вопрос, ни кто толком ответить не может только одна реклама! Может здесь химики помогут? Вопрос простой-можно ли пить воду после Осмоса?

#2 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 488
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 05:00

Конечно можно. Чем чище вода, тем легче организму включать ее в обмен веществ, с меньшими энергетическими затратами. Известная мне часть химиков ничего плохого в том не видит.
  • Александр Авдеев, Kostillio, Артур и еще 1 это нравится

#3 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 07:09

Пить можно, но на вкус дерьмо :)
  • buty это нравится

#4 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 07:13

*
Популярное сообщение!

Пить можно. Вкус отличный!
  • Aleksandr P., Полина Родионова, Александр Авдеев и 6 другим это нравится

#5 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 07:24

Нормальная вода, именно без вкуса.

#6 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 07:31

Нормальная вода, именно без вкуса.

Нормальная вода из крана и вкус хороший. Кулерная безвкусная, принесли нынче моду...а осмос мне лично вообще неприятен.

#7 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 07:42

Нормальная вода из крана и вкус хороший. Кулерная безвкусная, принесли нынче моду...а осмос мне лично вообще неприятен.

Ну может в Куршавеле где нибудь)))
А у нас из крана течет..... не очень вкусная вода)

#8 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 484
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:29

Я пользуюсь осмосом для питья и готовки. Мне нравится.
  • Полина Родионова это нравится

#9 Kirill1991

Kirill1991

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 253
  • Меня зовут:Kirill

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:34

Только пить одну осмосную воду не стоит. Минеральную воду тоже покупайте и пейте. Так как если пить постоянно один осмос, то он вымывает все минералы. Так как вода дистиллированная . Покупайте Ессентуки 17. Тоже включайте в свой водный рацион . Тогда баланс минералов будет восстанавливаться

#10 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 08:53

*
Популярное сообщение!

Только пить одну осмосную воду не стоит. Минеральную воду тоже покупайте и пейте. Так как если пить постоянно один осмос, то он вымывает все минералы. Так как вода дистиллированная . Покупайте Ессентуки 17. Тоже включайте в свой водный рацион . Тогда баланс минералов будет восстанавливаться

Пожалуйста, не пишите в группе информацию, которая лишина смысла и не подтверждена фактами, здесь новички ещё могут и поверить вам.

Все конечно верно, организм усваивает из воды полезные вещества. Только вот бОльшая часть этих веществ остаётся в почках в виде камней. Самый легко усваиваемый элемент из воды - магний, достаточно пить 20л в день что бы получить дневную норму, у остальных элементов эти объема ещё больше. На счёт железа из воды и т. п. .. не забываем о валентностях.
В общем итоге мы воду пьём 1-2 литра в чистом виде, остальное напитки. Лучше и проще питаться сбалансировано и пить осмос. Он кстати ничего не вымывает в отличии от кофе.

А говорить о вкусах воды, ну этот как колхознику рассказывать о сортах вина, а в целом весь брют для него кислятина. Любая более менее приличная кофейня заваривает чай и готовит кофе на осмосе.

В общем пить можно и всегда и кушать фрукты с овощами не забывать

#11 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 615
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:00

*
Популярное сообщение!

Байки. И про вымывание и про пользу минералки.
  • Александр Авдеев, DNK, mamadu и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 074
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:31

Байки. И про вымывание и про пользу минералки.

Да, всё так. Только что касается пользы минералки, то здесь не все так просто :) Для начала надо определиться с тем, что такое минералка.

Минералка - это вода, которая только что, прямо вот секунду назад вышла из естественного источника. Если её выпить тут же, пока там ничего не успело окислиться, то это минералка. 

То, что в бутылках, или через 30 минут после выхода из источника - это шляпа. Это просто грязная вода, которую надо выливать, а не пить.

Теперь про минералку. Есть состояния организма, когда она может быть полезна. Да, их гораздо меньше, чем уверены любители минералки, посещающие бальнеологические курорты, но она есть. Плюс курорты эти сами по себе полезны - чистый воздух и прогулки до бювета ещё никому не мешали :)

#13 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:36

Я пользуюсь осмосом для питья и готовки. Мне нравится.

Аналогично. Для питья, готовки, кофеварки. Всегда только осмос. :)

Но мне просто. С насосом. 2л/мин. Когда не было - было невозможно медленно. :) А бака не хватало.

#14 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 09:53

..........................

Теперь про минералку. Есть состояния организма, когда она может быть полезна. Да, их гораздо меньше, чем уверены любители минералки, посещающие бальнеологические курорты, но она есть. Плюс курорты эти сами по себе полезны - чистый воздух и прогулки до бювета ещё никому не мешали :)

Наверное таких состояний организма гораздо меньше, чем.... , но они не так уж и редки:  простудные заболевания, когда кальций, особенно от интенсивного питья жидкостей - реже простой воды, а чаще - чаёв со всякими малинами/брусниками/мёдами, интенсивно же вымывается, как и при диарее;  беременность, остеопороз. И тогда все способы компенсации этого дефицита не плохи: хоть аптечные таблетки глюконата кальция/кальцием обогащённых витаминов, хоть в добавку к ним - минеральная вода, пусть даже и в бутылках.

#15 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:03

кальций

Проблемы с кальцием у взрослых людей в подавляющем большинстве случаев вызываются 2 причинами.

1. Идиотизм с диетами. "Молочку я не ем" и "От молока меня пучит" - вот этот всё. Так и просится на ум бессмертное от Лаврова "дебилы, б...".

2. Возрастные нарушения гормонального обмена. Особенно часто у женщин.

Сколько там надо пить того чая с малиной, чтобы заметно навредить балансу кальция в организме? Ведро в день? Наверное есть и такие индивиды. Но, надеюсь, их не очень много :)

Что касается диареи, то, поверьте, проблема баланса кальция при этом заболевании отнюдь не на первом месте :)

Ещё один момент. Пополнять кальций путём поглощения "минералки" - то есть ту солоноватую мочу, что продаётся в бутылках, занятие то ещё. Для начала - такую воду надо найти. Далеко не в каждой минералке есть заметное количество кальция. Ситуация осложняется тем, что нередко кальция немного, а соды и соли - дофига. Такое пить НЕЛЬЗЯ!

А затем - смотрите - вы же сам пишете "таблетки глюконата кальция". А что не чистого мела? Ведь из мела тоже усваивается? Хуже, говорите? Так из "минералки" усваивается нисколько не лучше! 

В общем. Оставим минералку для редких случаев. Я их ставлю в один ряд с агорафобией и аллергией на солнце. Да, это бывает. Но - редко. Насколько редко - очень или очень-очень - не хочу спорить.

ЗЫ Спеллчекер здесь странный. Слово "агорафобия", как мне кажется, не относится к часто употребляемым. Но - он его знает. А слово "спеллчекер" не знает...

• yukr и vel это нравится

#16 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:21

Сколько там надо пить того чая с малиной, чтобы заметно навредить балансу кальция в организме? Ведро в день? Наверное есть и такие индивиды. Но, надеюсь, их не очень много :)

А затем - смотрите - вы же сам пишете "таблетки глюконата кальция". А что не чистого мела? Ведь из мела тоже усваивается? Хуже, говорите? Так из "минералки" усваивается нисколько не лучше! 

Ведро или не ведро..., не знаю как сейчас - уже не помню когда ходил к врачам по поводу простудного заболевания, но когда ходил, помимо лекарств прописывали и кальцийсодержащие препараты.

То, что смотреть - что за минералку употреблять - это точно!  Выше - это я про ту, в которой много ионов кальция, а не про ту, в которой много осадка карбоната кальция, т.е.мела. Понятно, что мы - как кораллы, из мела ничего не усваиваем, нам подай гидрокарбонат кальция, или кальцийсодержащую органику.

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:33

помимо лекарств прописывали и кальцийсодержащие препараты.

Врач - он от слова "врать", то есть он лечит самим фактом своего наличия. Честно, без дураков. Но у нас чем дальше, тем больше врачи начинают оправдывать своё исконное название. Вам Линекс или другие препараты "от дисбактериоза" не выписывали? А всякие там арбидолы и кагоцелы? Убивал бы. Дебилы. Жадные. Хрен бы с ним, когда такие рассуждают о светодиодном свете. Но - они же нас и лечат!

На всякий случай поясню. Себестоимость "кальцийсодержащих препаратов" близится к нолю. Продажная цена от ноля очень даже отличается. Если вы не относитесь ни к одной из двух описанных мною категорий, то пить вам этот препарат не нужно от слова совсем. Только нагрузите почки. Да, немного, но зачем вообще это? 

Выписывание таких препаратов может быть по двум причинам.

1. Врачу, который уже забыл, чему его учили в ВУЗе, вешают лапшу на уши, и он честно верит, что это - нужно. То есть врач - дебил.

2. Врачу обещают откат за продажу, по сути, фуфла. Ни разу не слышали фразу "а купить можете прямо у нас в аптеке"? То есть врач - жадный.

Поэтому и жадные дебилы...

• Александр Авдеев и vel это нравится

#18 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 499

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:42

Пить можно, но на вкус дерьмо :)

Это с не привычки, но когда привыкнешь то из под крана уже не станешь пользоваться.

• DNK и АлександрОдинцово это нравится

#19 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:45

Это с не привычки, но когда привыкнешь то из под крана уже не станешь пользоваться.

Да, вода из крана приобретает отчётливый меловой привкус.

#20 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:47

Врач ...

Может конечно и так, не загружался заботой выяснить последние результаты исследований по гипокальциемии  и эффективности тех или иных препаратов, влияющих на неё.

А про врачей... не всегда они сами по себе злобные карлики, нередко они таковы, как их учат; а это ещё одно непростое поле для разговора в тёплой компании субботним вечером  :) . В ВУЗах немало профессоров(т. к. по разным причинам руководство глядит на них сквозь пальцы), маниакально увлечённых той или иной идеей фикс. Близко знаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных