Осмос для питьевой воды?
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:47
Началось-врачи, соки-воды, лекарства..)))))
При изжоге и повышенной кислотности рекомендуют (и она помогает) пить боржоми.
При проблемах с желчным-поляна квасова. При язвах... и т.д. и т. п.
Это не пустые напитки, а реально помогающие организму жидкости.
На счет вымывания кальция-полный бред.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:02
Я бы вас угостил, вот тогда и говоритеЭто с не привычки, но когда привыкнешь то из под крана уже не станешь пользоваться.
Я бдаже скажу, что вода с грязного выхода установки, ещё вкуснее, чем из крана
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:05
Это не пустые напитки, а реально помогающие организму жидкости.
Если за "помогание" считать снижение кислотности, то лучше использовать мел. Задаром и даёт ровно то же самое, что и минералка. А хотите мел в виде таблеток - это Ренни, или более дешёвый аналог - Рамни. Помогают ровно как минералка, а стоят дешевле.
На счет вымывания кальция-полный бред.
Не бред. Просто это маловероятно. Но - возможно.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:05
Я бы вас угостил, вот тогда и говорите
. У меня нет недостатка в осмосной воде, но не то для питья в чистом виде...
Спасибо, но уже несколько лет пользуюсь осмосом и разницу вижу.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:08
А ещё вкуснее водка с салом. Может быть только этим и стоит питаться?
Организм - хитрая штука. Стоит вам начать пить осмолят - он вам некоторое время будет казаться невкусным. Затем вы не сможете пить воду из крана, осмолят будет казаться вам вкусным ![]()
То, что осмолят лучше для питья, чем любая минералка или любая вода любой жёсткости, отличной от нулевой - несомненно. Спорить здесь совершенно не о чем. Эта тема с завидной регулярностью всплывает снова и снова каждый год. Прекрасно понимаю, что никому ничего доказать нельзя, поэтому - развлекайтесь.
- Lumex это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:09
А что скажете про фтор?Если за "помогание" считать снижение кислотности, то лучше использовать мел. Задаром и даёт ровно то же самое, что и минералка. А хотите мел в виде таблеток - это Ренни, или более дешёвый аналог - Рамни. Помогают ровно как минералка, а стоят дешевле.
Не бред. Просто это маловероятно. Но - возможно.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:10
Водку я так и не понял, а сало мне доктор запретил - теперь страдаюА ещё вкуснее водка с салом. Может быть только этим и стоит питаться?
Организм - хитрая штука. Стоит вам начать пить осмолят - он вам некоторое время будет казаться невкусным. Затем вы не сможете пить воду из крана, осмолят будет казаться вам вкусным
То, что осмолят лучше для питья, чем любая минералка или любая вода любой жёсткости, отличной от нулевой - несомненно. Спорить здесь совершенно не о чем. Эта тема с завидной регулярностью всплывает снова и снова каждый год. Прекрасно понимаю, что никому ничего доказать нельзя, поэтому - развлекайтесь.
- matwey это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:12
Водку я так и не понял, а сало мне доктор запретил - теперь страдаю
Коллега по не счастью ![]()
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:13
А что скажете про фтор?
Когда его совсем не поступает в организм человека - это плохо. Но это надо сильно "постараться". А вот когда его поступает много, то случается флюороз. Заболевание принято считать эндемическим, но в некоторых случаях некоторым индивидам достаточно к фоновому количеству добавить немного из зубной пасты, и всё - вот он, кросавчег. Поэтому сейчас надо постараться, чтобы найти зубную пасту, на которой будет "гордо" написано - со фтором. Потому что это на самом деле почти то же самое, что и написать - с мышьяком. Да, скорее всего не отравишься. Но - нафига оно ваще там?
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:21
Водку я так и не понял, а сало мне доктор запретил - теперь страдаю
Кхм. Как бы помягче. У меня нет жёлчного пузыря уже лет 10. Перед тем как его изъять, я изрядно помучился с холециститом. Друзья и знакомые - в медицине ведь разбираются все, как и в футболе и светодиодных светильниках - стращали тем, что - выкинешь пузырь, пинцет тебе, будешь есть одну манную кашку! Ничего подобного. Ем и пью всё, что хочу. Знаю много людей после такой же операции. Ровно точно так же - едят и пьют всё, что хотят. Но - без фанатизма. Например, по молодости мог без особых последствий выпить полтора литра водки за вечер. Сейчас на это просто не тянет совершенно. А если бы выпил - наверное бы и помер ![]()
В начале 90х я как-то ехал на Камазе из Москвы. Водитель был ОЧЕНЬ крупный дядька. Как он умещался за руль - наверное, у него в роду были факиры. Этот мужичина, только мы выехали за МКАД, достаёт из сумки здоровенный кусок сала кило на полтора. Начинает отрезать от него ломти и потихоньку трескать с чёрным хлебом. Просто так, без нифига, промеж разговора. Когда он сожрал очевидно не менее полкило сала и ровно буханку хлеба я с ужасом спросил - а не будет ли плохо? На что он сказал, что ему плохо бывает только если он за раз съедает больше кило!
Это я к чему? Если не пить литр водки и не жрать кило сала за раз, то ничего не будет. Сколько для вас безопасная доза - не знаю. Но от рюмки водки и 50 грамм сала точно ничего плохого не будет. Врач, который будет с этим спорить, должен быть послан моментально и подальше.
Скорее всего вам не будет ничего плохого и от трёх рюмок водки и 100 грамм сала, если кроме этого есть ещё нежирная закуска. Это уже надо пробовать. Креон вам в помощь. Не стесняйтесь брать самый "крепкий" на 25 тыщ единиц и есть за раз 2-3 капсулы.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:30
Если не пить литр водки и не жрать кило сала за раз, то ничего не будет. Сколько для вас безопасная доза - не знаю. Но от рюмки водки и 50 грамм сала точно ничего плохого не будет. Врач, который будет с этим спорить, должен быть послан моментально и подальше.
Скорее всего вам не будет ничего плохого и от трёх рюмок водки...
Обо мне: я всё- же из двух недостаточно проверенных источников больше доверяю медицинским исследованиям, чем Вам, а они утверждают: даже совсем небольшие дозы алкоголя(я не касаюсь темы степени его чистоты), принимаемые регулярно и долговременно, способствуют одной форме рака - раку кишечника. Сиюминутно от таких доз - да, скорее всего у здорового человека не будет ничего плохого
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:32
Я не обсуждаю здоровье, мало что в этом понимаю, а врачей боюсь. Водку врач не запрещал, но это странный напиток, пустой и без смысла, который именно надо закусывать, проталкивать чем-то в горло, забить послевкусие. А питаться прописали, как иппонцу - нежирная рыба, птица, ничего сдобного, сладкого, молочного и вообще вкусного...ещё сказал - если себя любишь, будешь соблюдатьКхм. Как бы помягче. У меня нет жёлчного пузыря уже лет 10. Перед тем как его изъять, я изрядно помучился с холециститом. Друзья и знакомые - в медицине ведь разбираются все, как и в футболе и светодиодных светильниках - стращали тем, что - выкинешь пузырь, пинцет тебе, будешь есть одну манную кашку! Ничего подобного. Ем и пью всё, что хочу. Знаю много людей после такой же операции. Ровно точно так же - едят и пьют всё, что хотят. Но - без фанатизма. Например, по молодости мог без особых последствий выпить полтора литра водки за вечер. Сейчас на это просто не тянет совершенно. А если бы выпил - наверное бы и помер
В начале 90х я как-то ехал на Камазе из Москвы. Водитель был ОЧЕНЬ крупный дядька. Как он умещался за руль - наверное, у него в роду были факиры. Этот мужичина, только мы выехали за МКАД, достаёт из сумки здоровенный кусок сала кило на полтора. Начинает отрезать от него ломти и потихоньку трескать с чёрным хлебом. Просто так, без нифига, промеж разговора. Когда он сожрал очевидно не менее полкило сала и ровно буханку хлеба я с ужасом спросил - а не будет ли плохо? На что он сказал, что ему плохо бывает только если он за раз съедает больше кило!
Это я к чему? Если не пить литр водки и не жрать кило сала за раз, то ничего не будет. Сколько для вас безопасная доза - не знаю. Но от рюмки водки и 50 грамм сала точно ничего плохого не будет. Врач, который будет с этим спорить, должен быть послан моментально и подальше.
Скорее всего вам не будет ничего плохого и от трёх рюмок водки и 100 грамм сала, если кроме этого есть ещё нежирная закуска. Это уже надо пробовать. Креон вам в помощь. Не стесняйтесь брать самый "крепкий" на 25 тыщ единиц и есть за раз 2-3 капсулы.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:42
А хлеб едите ?способствуют одной форме рака - раку кишечника.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:45
даже совсем небольшие дозы алкоголя, принимаемые регулярно и долговременно
Вообще-то это называется бытовым алкоголизмом. Я где-то к этому призывал? Вроде нет.
Алкоголизм плох не тем, что поведение алкоголика антисоциально. Нет. Бытовые алкаши каждый вечер выпивают "ночной колпак" в виде "сиськи" пива и ложатся спать. Не буянят. Не антисоциалят. Не мешают никому. Но организм у них довольно резво превращается в дерьмо.
Ничто не есть яд и не есть лекарство. Дело в дозе.
У моего папы есть привычка за обедом выпивать рюмку водки. Не маленькую Специально замерил - 50 грамм. Папе 83 года через пару месяцев, дай бог ему здоровья. На днях сдавали расширенные анализы печени с ним вместе. У папы анализы идеальные. Чего не скажешь о моих ![]()
Чтоб уж поставить точку. Папа, сколько его помню, на всех гулянках пьёт не больше 3 рюмок. Пьяным я видел его один раз в жизни. Когда у его папы была золотая свадьба и мой папа, вместе с 4 своими братьями, договорились споить "молодого". В результате - все братья в соплю, а дед, который был только чуточку пьян, хитро улыбался над потугами "молодняка" ![]()
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:56
это странный напиток, пустой и без смысла, который именно надо закусывать, проталкивать чем-то в горло, забить послевкусие.
Я в водке тоже вижу только способ набухаться. Но - есть люди, которые говорят, что разбираются в её вкусах.
А питаться прописали, как иппонцу - нежирная рыба, птица, ничего сдобного, сладкого, молочного и вообще вкусного...
Я бы послал врача, который запрещает питаться молочкой, куда подальше, и поискал более вменяемого. Ещё раз подчеркну - это - неоспоримый маркер дебилизма врача.
Насчет запрета жирного - это тоже дебилизм, за это тоже надо не допускать до размножения гнать из профессии. Но всё же - не такой идиотичный, как табуирование молочки.
Так-то он прав, то тут, то там сорокалетние валятся с тромбом и привет.
Смешались в кучу кони, люди... Диетой вы холестериновый обмен не поправите никак. Потому что 80% холестерина у нас вырабатывает организм, а не получается извне. Поэтому реабилитированы яйца, сало и вообще жирные продукты. Что касается жирной морской рыбы, то она вам, если вы опасаетесь проблем с тромбообразованием, прямо показана. Можно даже каждый день. Или - правильные омега3 капсулы. Правильные - это где много DHA. Могу показать какие. Но рыбу есть вкуснее. Хоть и дороже ![]()
Если же имеются серьёзные проблемы с холестерином, то статины вам в помощь, розувастатин в первую очередь. Конечно, для начала надо сделать анализы - что у вас там и как. Ангиография очень желательна также. Но - в первую очередь надо сменить врача. Этот у вас идиот. Однозначно и бесповоротно.
- Александр Авдеев, Карен, Pavel Pro и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:00
Я не обсуждаю здоровье, мало что в этом понимаю, а врачей боюсь. Водку врач не запрещал, но это странный напиток, пустой и без смысла, который именно надо закусывать, проталкивать чем-то в горло, забить послевкусие. А питаться прописали, как иппонцу - нежирная рыба, птица, ничего сдобного, сладкого, молочного и вообще вкусного...ещё сказал - если себя любишь, будешь соблюдать
. Так-то он прав, то тут, то там сорокалетние валятся с тромбом и привет.
Очередной бред от лекарей... выше ПРО НИХ почти все правильно было сказано.
Но это про тех, что принимают (у нас это теперь фельдшеры) в поликлинике и дают "советы", и про те, кто за бабки "исследует"(УЗИ, МРТ...), но не в курсе... что потом с ЭТИМ делать.
Но к остальным, экстренным случаям, это cовсем не относится...
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:21
Да, док мне тоже сказал, что одна диета уже не сработает - таблетки выписал и рыбий жир. Ещё и худеть прописал, а я не толстый - 90 не вытягиваю при 180. От жира послевкусие гадкое, а таблетки забываю пить...ещё неизвестно, что лучше - качество или количество лет.Я в водке тоже вижу только способ набухаться. Но - есть люди, которые говорят, что разбираются в её вкусах.
Я бы послал врача, который запрещает питаться молочкой, куда подальше, и поискал более вменяемого. Ещё раз подчеркну - это - неоспоримый маркер дебилизма врача.
Насчет запрета жирного - это тоже дебилизм, за это тоже надоне допускать до размножениягнать из профессии. Но всё же - не такой идиотичный, как табуирование молочки.
Смешались в кучу кони, люди... Диетой вы холестериновый обмен не поправите никак. Потому что 80% холестерина у нас вырабатывает организм, а не получается извне. Поэтому реабилитированы яйца, сало и вообще жирные продукты. Что касается жирной морской рыбы, то она вам, если вы опасаетесь проблем с тромбообразованием, прямо показана. Можно даже каждый день. Или - правильные омега3 капсулы. Правильные - это где много DHA. Могу показать какие. Но рыбу есть вкуснее. Хоть и дороже
Если же имеются серьёзные проблемы с холестерином, то статины вам в помощь, розувастатин в первую очередь. Конечно, для начала надо сделать анализы - что у вас там и как. Ангиография очень желательна также. Но - в первую очередь надо сменить врача. Этот у вас идиот. Однозначно и бесповоротно.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:49
Не гоните на врачей-не все они дебилы!
Попробуйте с язвой покушать остренького, жирненького или водочки 100 гр накатить и вам эти диеты не покажутся бредом.
Молочное. Нет проблем.
Выпейте молочка при панкреатите-почище человека паука полезете на стенку от боли.
Да ну, какая то тема пошла.
Итого для себя: осмос вкусный, в быту использую 12 лет. Побочек нет.
Остальное все теория.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:58
Да, док мне тоже сказал, что одна диета уже не сработает - таблетки выписал и рыбий жир. Ещё и худеть прописал, а я не толстый - 90 не вытягиваю при 180.
Надо не похудение прописывать, а физические нагрузки.
Рыбий жир пусть сам пьёт. А вам советую вот это.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 13:00
У меня язва 18 лет. Острое очень люблю. Жирного не чураюсь. Вместо водки могу выпить коньяка. Более 100гр легко. Но более 300 - уже просто не считаю нужным.Попробуйте с язвой покушать остренького, жирненького или водочки 100 гр накатить и вам эти диеты не покажутся бредом.
У жены панкреатит. Молоко любит очень. Пьёт в день не менее литра.Выпейте молочка при панкреатите-почище человека паука полезете на стенку от боли.
Она такая здесь всегда. Многим хочется писать о том, что они представляют себе не очень хорошо. Нафига?Да ну, какая то тема пошла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных