Перейти к содержимому

Open

Фотография

Осмос для питьевой воды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 10:47

Мы как всегда ушли в сторону от темы)))
Началось-врачи, соки-воды, лекарства..)))))

При изжоге и повышенной кислотности рекомендуют (и она помогает) пить боржоми.
При проблемах с желчным-поляна квасова. При язвах... и т.д. и т. п.
Это не пустые напитки, а реально помогающие организму жидкости.

На счет вымывания кальция-полный бред.

#22 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:02

Это с не привычки, но когда привыкнешь то из под крана уже не станешь пользоваться.

Я бы вас угостил, вот тогда и говорите :) . У меня нет недостатка в осмосной воде, но не то для питья в чистом виде...
Я бдаже скажу, что вода с грязного выхода установки, ещё вкуснее, чем из крана :)

#23 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:05

Это не пустые напитки, а реально помогающие организму жидкости.

Если за "помогание" считать снижение кислотности, то лучше использовать мел. Задаром и даёт ровно то же самое, что и минералка. А хотите мел в виде таблеток - это Ренни, или более дешёвый аналог - Рамни. Помогают ровно как минералка, а стоят дешевле.

На счет вымывания кальция-полный бред.

Не бред. Просто это маловероятно. Но - возможно.

#24 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:05

Я бы вас угостил, вот тогда и говорите :) . У меня нет недостатка в осмосной воде, но не то для питья в чистом виде...
Я бдаже скажу, что вода с грязного выхода установки, ещё вкуснее, чем из крана :)

Спасибо, но уже несколько лет пользуюсь осмосом и разницу вижу.

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:08

А ещё вкуснее водка с салом. Может быть только этим и стоит питаться?

Организм - хитрая штука. Стоит вам начать пить осмолят - он вам некоторое время будет казаться невкусным. Затем вы не сможете пить воду из крана, осмолят будет казаться вам вкусным :)

То, что осмолят лучше для питья, чем любая минералка или любая вода любой жёсткости, отличной от нулевой - несомненно.  Спорить здесь совершенно не о чем. Эта тема с завидной регулярностью всплывает снова и снова каждый год. Прекрасно понимаю, что никому ничего доказать нельзя, поэтому - развлекайтесь.

• Lumex это нравится

#26 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:09

Если за "помогание" считать снижение кислотности, то лучше использовать мел. Задаром и даёт ровно то же самое, что и минералка. А хотите мел в виде таблеток - это Ренни, или более дешёвый аналог - Рамни. Помогают ровно как минералка, а стоят дешевле.

Не бред. Просто это маловероятно. Но - возможно.

А что скажете про фтор?

#27 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:10

А ещё вкуснее водка с салом. Может быть только этим и стоит питаться?

Организм - хитрая штука. Стоит вам начать пить осмолят - он вам некоторое время будет казаться невкусным. Затем вы не сможете пить воду из крана, осмолят будет казаться вам вкусным :)

То, что осмолят лучше для питья, чем любая минералка или любая вода любой жёсткости, отличной от нулевой - несомненно.  Спорить здесь совершенно не о чем. Эта тема с завидной регулярностью всплывает снова и снова каждый год. Прекрасно понимаю, что никому ничего доказать нельзя, поэтому - развлекайтесь.

Водку я так и не понял, а сало мне доктор запретил - теперь страдаю :)
  • matwey это нравится

#28 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 542

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:12

Коллега по не счастью :biggrin:

#29 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:13

А что скажете про фтор?

Когда его совсем не поступает в организм человека - это плохо. Но это надо сильно "постараться". А вот когда его поступает много, то случается флюороз. Заболевание принято считать эндемическим, но в некоторых случаях некоторым индивидам достаточно к фоновому количеству добавить немного из зубной пасты, и всё - вот он, кросавчег. Поэтому сейчас надо постараться, чтобы найти зубную пасту, на которой будет "гордо" написано - со фтором. Потому что это на самом деле почти то же самое, что и написать - с мышьяком. Да, скорее всего не отравишься. Но - нафига оно ваще там?

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:21

Кхм. Как бы помягче. У меня нет жёлчного пузыря уже лет 10. Перед тем как его изъять, я изрядно помучился с холециститом. Друзья и знакомые - в медицине ведь разбираются все, как и в футболе и светодиодных светильниках  - стращали тем, что - выкинешь пузырь, пинцет тебе, будешь есть одну манную кашку! Ничего подобного. Ем и пью всё, что хочу. Знаю много людей после такой же операции. Ровно точно так же - едят и пьют всё, что хотят. Но - без фанатизма. Например, по молодости мог без особых последствий выпить полтора литра водки за вечер. Сейчас на это просто не тянет совершенно. А если бы выпил - наверное бы и помер :)

В начале 90х я как-то ехал на Камазе из Москвы. Водитель был ОЧЕНЬ крупный дядька. Как он умещался за руль - наверное, у него в роду были факиры. Этот мужичина, только мы выехали за МКАД, достаёт из сумки здоровенный кусок сала кило на полтора. Начинает отрезать от него ломти и потихоньку трескать с чёрным хлебом. Просто так, без нифига, промеж разговора. Когда он сожрал очевидно не менее полкило сала и ровно буханку хлеба я с ужасом спросил - а не будет ли плохо? На что он сказал, что ему плохо бывает только если он за раз съедает больше кило!

Это я к чему? Если не пить литр водки и не жрать кило сала за раз, то ничего не будет. Сколько для вас безопасная доза - не знаю. Но от рюмки водки и 50 грамм сала точно ничего плохого не будет. Врач, который будет с этим спорить, должен быть послан моментально и подальше.

Скорее всего вам не будет ничего плохого и от трёх рюмок водки и 100 грамм сала, если кроме этого есть ещё нежирная закуска. Это уже надо пробовать. Креон вам в помощь. Не стесняйтесь брать самый "крепкий" на 25 тыщ единиц и есть за раз 2-3 капсулы.

• Александр Авдеев это нравится

#31 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:30

Если не пить литр водки и не жрать кило сала за раз, то ничего не будет. Сколько для вас безопасная доза - не знаю. Но от рюмки водки и 50 грамм сала точно ничего плохого не будет. Врач, который будет с этим спорить, должен быть послан моментально и подальше.

Скорее всего вам не будет ничего плохого и от трёх рюмок водки...

Обо мне: я всё- же из двух недостаточно проверенных источников больше доверяю медицинским исследованиям, чем Вам, а они утверждают: даже совсем небольшие дозы алкоголя(я не касаюсь темы степени его чистоты), принимаемые регулярно и долговременно, способствуют одной форме рака - раку кишечника. Сиюминутно от таких доз - да, скорее всего у здорового человека не будет ничего плохого

#32 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:32

Кхм. Как бы помягче. У меня нет жёлчного пузыря уже лет 10. Перед тем как его изъять, я изрядно помучился с холециститом. Друзья и знакомые - в медицине ведь разбираются все, как и в футболе и светодиодных светильниках  - стращали тем, что - выкинешь пузырь, пинцет тебе, будешь есть одну манную кашку! Ничего подобного. Ем и пью всё, что хочу. Знаю много людей после такой же операции. Ровно точно так же - едят и пьют всё, что хотят. Но - без фанатизма. Например, по молодости мог без особых последствий выпить полтора литра водки за вечер. Сейчас на это просто не тянет совершенно. А если бы выпил - наверное бы и помер :)

В начале 90х я как-то ехал на Камазе из Москвы. Водитель был ОЧЕНЬ крупный дядька. Как он умещался за руль - наверное, у него в роду были факиры. Этот мужичина, только мы выехали за МКАД, достаёт из сумки здоровенный кусок сала кило на полтора. Начинает отрезать от него ломти и потихоньку трескать с чёрным хлебом. Просто так, без нифига, промеж разговора. Когда он сожрал очевидно не менее полкило сала и ровно буханку хлеба я с ужасом спросил - а не будет ли плохо? На что он сказал, что ему плохо бывает только если он за раз съедает больше кило!

Это я к чему? Если не пить литр водки и не жрать кило сала за раз, то ничего не будет. Сколько для вас безопасная доза - не знаю. Но от рюмки водки и 50 грамм сала точно ничего плохого не будет. Врач, который будет с этим спорить, должен быть послан моментально и подальше.
Скорее всего вам не будет ничего плохого и от трёх рюмок водки и 100 грамм сала, если кроме этого есть ещё нежирная закуска. Это уже надо пробовать. Креон вам в помощь. Не стесняйтесь брать самый "крепкий" на 25 тыщ единиц и есть за раз 2-3 капсулы.

Я не обсуждаю здоровье, мало что в этом понимаю, а врачей боюсь. Водку врач не запрещал, но это странный напиток, пустой и без смысла, который именно надо закусывать, проталкивать чем-то в горло, забить послевкусие. А питаться прописали, как иппонцу - нежирная рыба, птица, ничего сдобного, сладкого, молочного и вообще вкусного...ещё сказал - если себя любишь, будешь соблюдать :) . Так-то он прав, то тут, то там сорокалетние валятся с тромбом и привет.

#33 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:42

способствуют одной форме рака - раку кишечника.

А хлеб едите ?

#34 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:45

даже совсем небольшие дозы алкоголя, принимаемые регулярно и долговременно

Вообще-то это называется бытовым алкоголизмом. Я где-то к этому призывал? Вроде нет.

Алкоголизм плох не тем, что поведение алкоголика антисоциально. Нет. Бытовые алкаши каждый вечер выпивают "ночной колпак" в виде "сиськи" пива и ложатся спать. Не буянят. Не антисоциалят. Не мешают никому. Но организм у них довольно резво превращается в дерьмо.

Ничто не есть яд и не есть лекарство. Дело в дозе.

У моего папы есть привычка за обедом выпивать рюмку водки. Не маленькую Специально замерил - 50 грамм. Папе 83 года через пару месяцев, дай бог ему здоровья. На днях сдавали расширенные анализы печени с ним вместе. У папы анализы идеальные. Чего не скажешь о моих :)

Чтоб уж поставить точку. Папа, сколько его помню, на всех гулянках пьёт не больше 3 рюмок. Пьяным я видел его один раз в жизни. Когда у его папы была золотая свадьба и мой папа, вместе с 4 своими братьями, договорились споить "молодого". В результате - все братья в соплю, а дед, который был только чуточку пьян, хитро улыбался над потугами "молодняка" :)

• Pavel Pro это нравится

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 11:56

это странный напиток, пустой и без смысла, который именно надо закусывать, проталкивать чем-то в горло, забить послевкусие.

Я в водке тоже вижу только способ набухаться. Но - есть люди, которые говорят, что разбираются в её вкусах.

А питаться прописали, как иппонцу - нежирная рыба, птица, ничего сдобного, сладкого, молочного и вообще вкусного...

Я бы послал врача, который запрещает питаться молочкой, куда подальше, и поискал более вменяемого. Ещё раз подчеркну - это - неоспоримый маркер дебилизма врача.
Насчет запрета жирного - это тоже дебилизм, за это тоже надо не допускать до размножения гнать из профессии. Но всё же - не такой идиотичный, как табуирование молочки.

Так-то он прав, то тут, то там сорокалетние валятся с тромбом и привет.

Смешались в кучу кони, люди... Диетой вы холестериновый обмен не поправите никак. Потому что 80% холестерина у нас вырабатывает организм, а не получается извне. Поэтому реабилитированы яйца, сало и вообще жирные продукты. Что касается жирной морской рыбы, то она вам, если вы опасаетесь проблем с тромбообразованием, прямо показана. Можно даже каждый день. Или - правильные омега3 капсулы. Правильные - это где много DHA. Могу показать какие. Но рыбу есть вкуснее. Хоть и дороже :)

Если же имеются серьёзные проблемы с холестерином, то статины вам в помощь, розувастатин в первую очередь. Конечно, для начала надо сделать анализы - что у вас там и как. Ангиография очень желательна также. Но - в первую очередь надо сменить врача. Этот у вас идиот. Однозначно и бесповоротно.

• Александр Авдеев, Карен, Pavel Pro и еще 1 это нравится

#36 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:00

Я не обсуждаю здоровье, мало что в этом понимаю, а врачей боюсь. Водку врач не запрещал, но это странный напиток, пустой и без смысла, который именно надо закусывать, проталкивать чем-то в горло, забить послевкусие. А питаться прописали, как иппонцу - нежирная рыба, птица, ничего сдобного, сладкого, молочного и вообще вкусного...ещё сказал - если себя любишь, будешь соблюдать :) . Так-то он прав, то тут, то там сорокалетние валятся с тромбом и привет.

Очередной бред от лекарей... выше ПРО НИХ почти все правильно было сказано.

Но это про тех, что принимают (у нас это теперь фельдшеры) в поликлинике и дают "советы", и про те, кто за бабки "исследует"(УЗИ, МРТ...), но не в курсе... что потом с ЭТИМ делать.

Но к остальным, экстренным случаям, это cовсем не относится...

#37 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:21

Я в водке тоже вижу только способ набухаться. Но - есть люди, которые говорят, что разбираются в её вкусах.

Я бы послал врача, который запрещает питаться молочкой, куда подальше, и поискал более вменяемого. Ещё раз подчеркну - это - неоспоримый маркер дебилизма врача.
Насчет запрета жирного - это тоже дебилизм, за это тоже надо не допускать до размножения гнать из профессии. Но всё же - не такой идиотичный, как табуирование молочки.

Смешались в кучу кони, люди... Диетой вы холестериновый обмен не поправите никак. Потому что 80% холестерина у нас вырабатывает организм, а не получается извне. Поэтому реабилитированы яйца, сало и вообще жирные продукты. Что касается жирной морской рыбы, то она вам, если вы опасаетесь проблем с тромбообразованием, прямо показана. Можно даже каждый день. Или - правильные омега3 капсулы. Правильные - это где много DHA. Могу показать какие. Но рыбу есть вкуснее. Хоть и дороже :)

Если же имеются серьёзные проблемы с холестерином, то статины вам в помощь, розувастатин в первую очередь. Конечно, для начала надо сделать анализы - что у вас там и как. Ангиография очень желательна также. Но - в первую очередь надо сменить врача. Этот у вас идиот. Однозначно и бесповоротно.

Да, док мне тоже сказал, что одна диета уже не сработает - таблетки выписал и рыбий жир. Ещё и худеть прописал, а я не толстый - 90 не вытягиваю при 180. От жира послевкусие гадкое, а таблетки забываю пить...ещё неизвестно, что лучше - качество или количество лет.

#38 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:49

При каждой болезни свои диеты.
Не гоните на врачей-не все они дебилы!
Попробуйте с язвой покушать остренького, жирненького или водочки 100 гр накатить и вам эти диеты не покажутся бредом.
Молочное. Нет проблем.
Выпейте молочка при панкреатите-почище человека паука полезете на стенку от боли.

Да ну, какая то тема пошла.

Итого для себя: осмос вкусный, в быту использую 12 лет. Побочек нет.
Остальное все теория.

#39 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 12:58

Да, док мне тоже сказал, что одна диета уже не сработает - таблетки выписал и рыбий жир. Ещё и худеть прописал, а я не толстый - 90 не вытягиваю при 180.

Надо не похудение прописывать, а физические нагрузки.

Рыбий жир пусть сам пьёт. А вам советую вот это.

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 13:00

Попробуйте с язвой покушать остренького, жирненького или водочки 100 гр накатить и вам эти диеты не покажутся бредом.

У меня язва 18 лет. Острое очень люблю. Жирного не чураюсь. Вместо водки могу выпить коньяка. Более 100гр легко. Но более 300 - уже просто не считаю нужным.

Выпейте молочка при панкреатите-почище человека паука полезете на стенку от боли.

У жены панкреатит. Молоко любит очень. Пьёт в день не менее литра.

Да ну, какая то тема пошла.

Она такая здесь всегда. Многим хочется писать о том, что они представляют себе не очень хорошо. Нафига?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных