Молочко я (и многие) не пьют по другой причине... мой хронический панкреатит совсем здесь не при чем.
Осмос для питьевой воды?
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 13:35
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 14:13
Если непереносимость лактозы, то пей кисломолочку. Сейчас столько всякого вкусного!Молочко я (и многие) не пьют по другой причине... мой хронический панкреатит совсем здесь не при чем.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 14:25
При изжоге и повышенной кислотности рекомендуют (и она помогает) пить боржоми.
При проблемах с желчным-поляна квасова. При язвах... и т.д. и т. п.
Это не пустые напитки, а реально помогающие организму жидкости.
Со строгой доказательной базой о пользе минералки пока есть оччччень большие проблемы. Там скорее её нет чем есть, минимальный эффект есть, но слабо отличается от плацебо...
Я лично люблю Боржоми. Но просто вкуссно. ![]()
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 14:45
Молочко я (и многие) не пьют по другой причине... мой хронический панкреатит совсем здесь не при чем.
А почему?
Обожаю молоко с замороженной клубникой. В блендере. ![]()
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 16:14
Cм. пункт # 42 выше... доживешь до моих лет поймешь, хотя и по молодости не очень любил его пить.
Дим, именно так и поступаю.... ![]()
- DNK это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 16:47
Так это вроде тоже болезнь, лечится же, вроде.
Надеюсь, не пойму! :D в смысле не заболею. Как же я без молока?!? Не, мне с ним хорошо)
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 16:53
Думаю не такая уж это и болезнь (по крайней мере у меня)... иногда могу и выпить стаканчик, но не больше...
А лечить есть и без этого что... таблеток(ну и мани для них) не хватит. ![]()
- matwey это нравится
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 22:50
У меня язва 18 лет. Острое очень люблю. Жирного не чураюсь. Вместо водки могу выпить коньяка. Более 100гр легко. Но более 300 - уже просто не считаю нужным.
У жены панкреатит. Молоко любит очень. Пьёт в день не менее литра.
Она такая здесь всегда. Многим хочется писать о том, что они представляют себе не очень хорошо. Нафига?
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 23:08
На онкомаркеры сдайте кровь
В целом это малорепрезентативно. Я в теме. Правда.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 23:15
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 23:19
18 лет язва, куда репрезентативнее?
Язва совершенно безобидная штука, это раньше ради избавления от неё желудок резали. Варварство и дремучее невежество. Это не так уже лет 30 как, но аукаться в "народной памяти" будет долго. Как лечение простуды банками, горчичниками, дышанием над варёной картошкой и прочий тупняк.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 23:36
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 00:01
Сразу прошу прощение за вопрос не по теме аквариума!!! Но уж больно мучает этот вопрос, ни кто толком ответить не может только одна реклама! Может здесь химики помогут? Вопрос простой-можно ли пить воду после Осмоса?
Кирилл
Думаю, никто Вам не поможет
)) Это ж одна из халиворных тем уровня Nicon vs Cannon с полярными однозначными мнениям разного, но никогда не однозначного уровня доказательности...
Всплывает на поверхность с регулярностью посещения околоземной орбиты каметой имени кого-то там, хороший повод поговорить ![]()
Делайте как Вам больше нравится, мне кажется. Или верьте в то, во что больше нравится верить - и будет Вам щастье...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 05:29
Ну так в том то и дело что многие думают что грязь(в воде) чем то полезна!Никон и Кенон можно понять!!
Но пить ли грязную воду или контролируемый осмос...
Пейте осмос! :Р
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 08:13
Ну так в том то и дело что многие думают что грязь(в воде) чем то полезна!
Грязь вообще полезна, особенно в быту.
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 08:35
Мы как всегда ушли в сторону от темы)))
Началось-врачи, соки-воды, лекарства..)))))
При изжоге и повышенной кислотности рекомендуют (и она помогает) пить боржоми.
При проблемах с желчным-поляна квасова. При язвах... и т.д. и т. п.
Это не пустые напитки, а реально помогающие организму жидкости.
На счет вымывания кальция-полный бред.
Нужно отказаться от сахара и продуктов с маргарином, тогда о изжоге забудешь. Проверено на собственном организме. Маргарин это яд
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 08:49
Пить можно, но на вкус дерьмо
В этом плане я тему закрыл года три назад: мне повезло - я не курил никогда и не курю, поэтому рецепторы на языке работают как часы, поэтому осмосную воду я определяю с закрытыми глазами, и пить мне её в сыром виде не вставляет вообще никак, дерьмо. Поэтому исключительно для питья я заказываю воду Архыз в 19 литровых бутылях. Стоит 550 руб бутыль. Сейчас многие скажут - да шляпа всё это, никто архыз с карачаево-черкессии возить не будет, типа под городом осмосом очищают, минерализуют и вперед..... Дело ваше, но в отличие от дешевой бутилированной воды( от которой осмосом за километр прёт), я в любое время могу свою бутиллированную воду сравнить по вкусу с архызом в 1,5 литровых бутылках - их в любом магазине продают. А готовим на осмосе. Еще для питья хорошо воду фильтрует фильтр Atoll A-313 Eg, с картриджами Pentek. Аквафоры, гейзеры и остальная лабуда фильтровальная с ним рядом не стояла. Очень вкусная вода после фильтра, но для аквариумных целей фильтр не подходит, да и картриджи недешёвые, а ресурс их невелик - около 8 месяцев.
P.S. Пару раз доводилось иметь дело с Цептером ( это которые за бешенное бабло) - осмос как осмос, ничего выдающегося, только насос впендюривают, чтоб отличался от всех остальных фильтров, а так денег не стоит вообще, за которые их продают.
- Andrej78 это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 08:57
У меня язва 18 лет. Острое очень люблю. Жирного не чураюсь. Вместо водки могу выпить коньяка. Более 100гр легко. Но более 300 - уже просто не считаю нужным. У жены панкреатит. Молоко любит очень. Пьёт в день не менее литра. Она такая здесь всегда. Многим хочется писать о том, что они представляют себе не очень хорошо. Нафига?
Дим, а я то думаю что ты такой язва?!, так у тебя язва, завязывай с острым и водкой
Отправлено 13 Октябрь 2019 - 09:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных