Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

В чем проблема?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Kons†antin

Kons†antin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 175

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 18:39

Добрый вечер Всем.30л Аквариум был запущен около полугода назад, процесс созревания вроде бы прошел, было затишье все чисто и красиво, но стоило завести первых рыб пошли бурые водоросли на песке и налет на камнях. Тестов нет(сильно не пинать) подмена 1 рас в неделю по 5 литров соль ред си корал про, тдс осмоса 2, кормлю хлопьями 1 рас в день по чуть чуть. актинию свежемороженной креветкой 1 рас в неделю перед подменой.  оборудование рюкзак фнз 3 пустой создает течение и свет Zetlight ZA1201 wifi. Хочу что бы все было хорошо и красиво, что мне делать, спасибо !

Прикрепленные изображения

• yAWUJMXR_v8.jpg
  • J-jUjSLv9lY.jpg
  • F-GSJ7_93W0.jpg
  • d7VutjJtqLk.jpg

#2 Pikal_off

Pikal_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313
  • Меня зовут:Artem

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:03

Добрый вечер Всем.30л Аквариум был запущен около полугода назад, процесс созревания вроде бы прошел, было затишье все чисто и красиво, но стоило завести первых рыб пошли бурые водоросли на песке и налет на камнях. Тестов нет(сильно не пинать) подмена 1 рас в неделю по 5 литров соль ред си корал про, тдс осмоса 2, кормлю хлопьями 1 рас в день по чуть чуть. актинию свежемороженной креветкой 1 рас в неделю перед подменой. оборудование рюкзак фнз 3 пустой создает течение и свет Zetlight ZA1201 wifi. Хочу что бы все было хорошо и красиво, что мне делать, спасибо !

Идёт запуск. Банка адаптируется к новым обстоятельствам. А именно новым подселенцам.

А так покупай тесты, амиак фосфат нитрат и нитрит. И смотри что с показателями, без этого тебе не скажут что можно предпринять.

А в свой фзн положи наполнитель, на нем селятся нитрофициркющие бактерии.

#3 Pikal_off

Pikal_off

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313
  • Меня зовут:Artem

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 20:05

Идёт запуск. Банка адаптируется к новым обстоятельствам. А именно новым подселенцам.

А так покупай тесты, амиак фосфат нитрат и нитрит. И смотри что с показателями, без этого тебе не скажут что можно предпринять.

А в свой фзн положи наполнитель, на нем селятся нитрофициркющие бактерии.

Даже если Рыбок не кормить они всеравно выделяют амиак когда дышат)

#4 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 22:48

В рюкзак положите бой ЖК мелкий, 3х3 или 4х4 примерно такая фракция :)

На верхнюю решетку которая закрывает отсеки с боем ЖК положите губку(такая как шла в наборе с этим фильтром рюкзаком)

Разделите эту губки таким образом что бы она помещалась под крышку фильтра и выглядывала около сантиметра над поверхностью воды.

Таким образом у вас будет несколько видов перерабатывающих бактерий что поможет побороть такие скачки как у вас случились :)

Кстати вам не помешало бы перейти на обычную Ред Си, потребителей у вас мало для соли Про и по этому могут появляться нежелательные обрастания!

#5 Xpl

Xpl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 582

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 23:09

1201 легко пересвечивает 30л. Какие настройки по белому и красному? 25 и 9 до обеда и 19 и 5 после. Попробуй

#6 Kons†antin

Kons†antin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 00:36

В рюкзак положите бой ЖК мелкий, 3х3 или 4х4 примерно такая фракция :)

На верхнюю решетку которая закрывает отсеки с боем ЖК положите губку(такая как шла в наборе с этим фильтром рюкзаком)

Разделите эту губки таким образом что бы она помещалась под крышку фильтра и выглядывала около сантиметра над поверхностью воды.

Таким образом у вас будет несколько видов перерабатывающих бактерий что поможет побороть такие скачки как у вас случились :)

Кстати вам не помешало бы перейти на обычную Ред Си, потребителей у вас мало для соли Про и по этому могут появляться нежелательные обрастания!

Идея опустошить фильтр не просто так, с наполнителями течения нет совсем.  до появления рыб и кормежки  2-3 месяца все было хорошо, потом завел рыб и актинию и после этого началось.... мне кажется соль тут не при чем 

#7 Kons†antin

Kons†antin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 00:37

1201 легко пересвечивает 30л. Какие настройки по белому и красному? 25 и 9 до обеда и 19 и 5 после. Попробуй

Сейчас поставил на аклиматизацию, не знаю какие там настройки 

#8 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 00:44

Идея опустошить фильтр не просто так, с наполнителями течения нет совсем.  до появления рыб и кормежки  2-3 месяца все было хорошо, потом завел рыб и актинию и после этого началось.... мне кажется соль тут не при чем 

Это лишь совет,а делать так или нет решать вам!

Если кораллы не будут потреблять все полезности из соли, то рано или поздно их начнут потреблять низшие  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных